加载中…
个人资料
君当如竹
君当如竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,545
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清明节放风筝

(2013-04-05 12:39:30)

      清明节,学校都放假了,我们却还要加班学葫芦丝。阚老师为了奖励我们,只上了一上午课。下午,和另外两个老师,开着三辆车带我们十几个小学生,去郊外放风筝。

      风儿吹吹,蝴蝶飞飞,地上的小草探着青青的嫩手指,似乎在向我们打招呼,我真怕踩疼了它们。

      等阚老师从车里拿出风筝,我们就各自忙活起来。我带的风筝是一只漂亮的花蝴蝶。又大又软,只能在阚老师的帮助下,才完成拴线和组装。这时,小朋友们的风筝都已经起飞了。

      阚老师用手举起风筝,我拽着线往前猛跑。想不到风筝很快就飞起来,随着阚老师和小朋友们的一片欢呼声,我的风筝向天空疾飞而去。

      和煦的阳光,一点都不耀眼,像我们家浴室里的大镜子,把空气照的很温暖。蓝蓝的天空上,飘着几朵白云,像一大片洁白的樱花绽放。也许是我的蝴蝶风筝喜欢那片“花海”,一直向着白云飞去。我用力拽着线,差一点就把我带的双脚腾空。我又喜又惊,不住的大声叫喊着,沉浸在无边的欢乐和激动中。此时此刻,我真感觉自己变成了一只蝴蝶,在明媚的春天里自由的翩跹。远处的大山,像一个个魁梧的老人,默默地看着我们。身边的汶河,像一根绿色的飘带,蜿蜒的绑在城市的裙边。在这片美丽的土地上,到处都是樱花和杏花的海洋。

      一个下午,不知不觉的在快乐中过去了,太阳去了西边的山顶,用泛红的光芒抚摸着我们。这时,阚老师跑过来,说有人在喊我的名字。顺着阚老师手指的方向,我这才发现,小姨和小姨夫还有云汉哥哥正往这边走来。

原来,是妈妈有事,让他们来接我回家。唉,正玩的开心,真不想离开呀。带着遗憾,我上了小姨的车。

      在车上,云汉哥哥告诉我,吃完晚饭还和小朋友们玩猫捉老鼠的游戏。哈哈,我又可以做看管粮仓的小老鼠了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月色如春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月色如春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有