加载中…
个人资料
颜文子
颜文子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,877
  • 关注人气:15,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何网易要低调开放新服,疑将同步合并鬼服?

(2009-12-18 20:54:21)
标签:

魔兽世界

杂谈

wow

网易

鬼服

新服

游戏

分类: 魔兽是一种文化?

   作者:颜文子  转载请注明出处

 

    今天各大魔兽网站、专区以及论坛无一例外的都把网易开放魔兽世界新服务器的消息放在了头版头条,10区莉亚德林PVP正式开放。

   媒体称这是国服史上最低调的开服。

   其实早在昨天,也就是17日。网易即在魔兽官网发布所谓《游戏环境优化方案即将启动》的公告。

   公告中提到关于近期开放一组全新服务器的内容,但具体日期并没有透露。

   但今天网易却突然在没有任何公告,没有任何有关网站发布新闻的情况下开放新服,可谓是低调之至!

   过去九城天天开放新服,几乎没人去过多关注。

   但今天网易开放魔兽世界新服务器,却成了个值得热炒的话题!

   有那些话题值得去热炒呢?

   首先,网易为何会如此低调开服?

   本人妄自揣测了以下网易低调开服的原因,当然我所想的跟事实可能会有出入,但我还是要不负责任的阐述以下:

   谁在开放新服务器的时候不想大造声势,网易低调开服纯属无奈之举!看看国服当今的特殊形式,有关部门最近对网易运营魔兽的态度,WLK的彻底忘了开,玩家们抓狂似的讨伐都在网易考虑范围内,不如开服过于高调,必然会导致某个领域,某些人或某些玩家的强烈抵制或声讨,导致当今的各种矛盾再度反弹!

   其次,网易开放新服意味着什么?

   有人说开新服意味着CWLK将遥遥无期。我不这样认为,因为开不开新服,WLK都始终是遥遥无期。

   有人说开新服意味着CWOW已经进入了代理商自主经营的新时代。 我想这也不是重点!

   那么网易开新服到底意味着什么呢?

   众所周知,当年在九城代理后期,开新服到了疯狂的境地,其原因只有一个,那就是刺激玩家们去消费点卡,追求更大的经济利益!只有开放了新服,吸引了大批新玩家进入WOW,开始买你的点卡;同时吸引一部分没有消费激情老玩家重新去新服消费,网易这次开放新服也不例外!

   所以网易开新服,意味着他现在对自己经营魔兽的收入还很不满足,他要将国服魔兽的经济利益最大话!为此有网友戏言,网易下一步的行动将是点卡优惠,以便刺激点卡的销售量,双管齐下!

   低调开服只是第一步,17日的官方公告里已经说了,要开放一批新服务器。请注意,是一批,不是一个,也就是说近段时间很还会有更多的新服务器与玩家见面。

   当然网易是要先看效果,如果这次新服的人气很高的话,网易接下来开新服的速度将会与当年九城有的一拼;如果反映冷淡,新服推出的速度肯定会有所放缓,甚至停顿!

   那么玩家买不买网易的帐呢?

   在各大魔兽论坛、专区,大多数的玩家们对网易开新服表现的是愤怒,他们的声音很一致:我们要的不是新服,是WLK,是CTM!

   但专区、论坛只代表了一小面。放眼国服,该转台服的早转了,该AFK的也早以AFK,剩下的玩家,意志力,生命力都是相当玩家了。WLK迟到一年都等了,再迟到一年也一样会等下去!剩下的这批老人们,在等待WLK的同时,也基本是把小号练了一箩筐了,切大多都满级。现在的他们平时除了打打G团,其他一无事处。如果此时开了新服,可能对他们来说是个刺激!我相信很多人还是会忍不住去新服找寻一些新的追求,起码是WLK以外的追求,他们可能会在新区重新练起一箩筐小号来!而刚加入魔兽不久的新人,那更是没啥牵挂了,趁着对所在服务器还没建立起感情,奔向新区那自然是水到渠成!

   可能,如此本次网易持续开放新服,必然会造就国服一片新的“繁荣”,在线人数将会不断增长!

   但我们不要忘了,在线人数增长,虚假繁荣的背后是老服的普遍凄凉与惨淡!

   早在九城时期,因为开放新服过于频繁,导致老服玩家纷纷转向新服,造成大片鬼服的出现!随着WLK的忘了开,玩家大量流失,再加上如今网易的继续开放新服,这些因素都势必会加剧鬼服的扩张!如今的2区,半数以上的服务器负载在线人数都很低!

   那么网易该如何处理将来可能出现的大批鬼服的现象?

   这个问题,本人认为可以参考17日的官方公告!公告中说要启动“游戏环境优化方案”。

   公告称:在方案实施期间,将对部分服务器进行调整,以优化这些玩家的游戏环境,使他们能象绝大多数玩家那样,享受更高的人气环境,更平衡的阵营。并且不再为找不到成员组队探险副本而发愁,也不再为买不到游戏物资而担忧,从而能更好的融入《魔兽世界》的大家庭中去。

    公告中所阐述的,是否就是传说中的合并鬼服呢?我们拭目以待!

    就象今天悄无声息的开新服一样。也许明天,网易一样会悄无声息的合并服务器!

    开放新服,合并鬼服。开新区,最大化的刺激玩家消费。合并鬼服,减少服务器数量,降低服务器运营成本!

    网易的小算盘打的很响!

 

附网易魔兽世界2009年12月17日关于《游戏环境优化方案即将启动》的官方公告:

尊敬的用户:

  为了充分发挥服务器性能,把更好的游戏体验带给玩家。我们将在近期启动“游戏环境优化方案”。在方案实施期间,我们将对部分服务器进行调整,以优化这些玩家的游戏环境,使他们能象绝大多数玩家那样,享受更高的人气环境,更平衡的阵营。并且不再为找不到成员组队探险副本而发愁,也不再为买不到游戏物资而担忧,从而能更好的融入《魔兽世界》的大家庭中去。

  此外,作为方案的一部分,我们还将在近期开放一组全新服务器,来满足广大玩家的需求。

  我们一直致力于把更好的游戏环境和体验带给大家,为此,我们将通过不懈努力去完善我们的运营服务来实现。

  敬请关注,游戏环境优化方案发布。

《魔兽世界》运营团队

2009年12月17日

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有