加载中…
个人资料
颜文子
颜文子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,345
  • 关注人气:15,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传奇曾经给我的爱恨情仇(怀念版)

(2008-08-05 12:31:20)
标签:

游戏

热血传奇

心情

爱在中国行

分类: 关于热血传奇

   谁都有第一次玩网游的经历,也会对自己玩过的第一款网游记忆犹新。我也不例外,每当回想起我玩过的第一款网游——热血传奇,心情总是复杂的,那是段让我有爱又恨的经历,我玩了4年多的传奇,从心潮澎湃直到最后心冷的离开……

   2002年的我,现实中恋爱失败,与当时交往2年的女友分手。当感情之路遇到挫折的时候,我偶然开始玩起了传奇,练了个ZS……传奇曾经给我的爱恨情仇(怀念版)

                          (其实当年开区,人要比图里多很多!)

   不知不觉,传奇成了我的寄托,我生活的全部!我甚至不想找女朋友了,也不成家立业了,不承担人生所必须承担的责任了,只要能永远留在传奇里就行!上面有我很多无法舍弃的东西,有我很多出生入死的兄弟,还有我那一起经历风雨,不离不弃的红颜知己……

   虽然游戏中大家都未曾见面,但真的都是游戏中铁的哥们,我们团结一心在玛法大陆上抗击着敌人,与敌回展开旷日持久的熬战!因为我们要做玛法的主人,我们要统治沙巴克!

…………………………………………………………………………………………………………………………

   当我们举着蜡烛,拿着斧头,喊所有会里的兄弟都去蜈蚣洞升级。会长会在综合喊话:“本会蜈蚣洞包场,外人请饶道升级!” 其他会肯定不干,于是蜈蚣洞里的百人大PK在所难免,每一次经历这样的场景我都会心血澎湃,这种感觉是我以后玩其他网游永远也没达到的高度!这样上百人的PK只有两种结果:要吗我们被赶出,要吗敌人被消灭,最让人兴奋的就是敌人牛X人物掉的装备,那可是几十人在哄抢,检到一个组玛首饰也能让人乐和半天……这就是传奇的乐趣!

   其实最让人振奋的还是沙巴克的争夺战,谁是那里的主人,谁就是玛法的主人。为了沙巴克我们就要去战斗,就要去流血,不能让别人进入皇宫一步!当然这里也是我收获最丰的地方,早期的赤月件,以及后来的屠龙刀,我都有过展获,这里也是成为当时我装备提升的捷径之一。当然有部分人来参加争夺沙的战争也是奔着检东西来的!传奇曾经给我的爱恨情仇(怀念版)

                         (没有参加过沙巴克攻城战  那你传奇是白玩了)

   大药店PK,不知道意义何在,至尽我也不知道我们热于其中的原因,反正参与的人非常多,杀人的快感在此地得到充分释放……

   可惜,如今的英雄时代,PK早以不需要技术,谁的宝宝强,谁就是王者,大药店早已无人问津……

传奇曾经给我的爱恨情仇(怀念版)

                             (当然,这是05年后的传奇截图)

    赤月峡谷,多少传奇玩家的死亡峡谷。在老巢,老魔偶尔被一群商店套的小号们消灭。就算是你亲手杀的,而且暴了赤月件,那你也只有看的份,因为满地图都是人在抢哪个装备,于是大家为了检到都大打出手,也许是一个行会也可能瞬时翻脸。一分钟的物品检取限制让很多人把性命丢在了这里,死尸遍地都是,幸运儿却只有一个……

    如今,那里早以成为典型的无人区……

    采矿,我曾经在矿洞潜伏数月之久,黑铁矿在我心目中比金子还要闪亮!我为的就是能自己刚得到的裁决升上去。那知道当我锻造出37裁决的时候,37裁决已经遍地都是……

…………………………………………………………………………………………………………………………

   传奇,这是个你死我活的游戏,只有把敌人压在身上,你才能在玛法过的更好!就这样我们有了伴随我们的敌人,对敌人有太多的恨,这些恨都在野外,在沙巴克,在大药店一点点的释放,但却永远释放不完,因为仇恨还在继续积累。

   我同时很怀念我传奇中的情侣,她追随我在传奇里一路拼杀了3年,要知道在人妖当道的传奇时代,有女玩家做自己传奇的情侣是件很让人羡慕的事情。并且我并没有给过她什么好的装备,你要知道给不给装备是很多女人在传奇里嫁人的一个很重要的标准。我们至尽仍保持着联系,建立了深厚的友谊!去年她QQ告诉我她结婚了,在此我祝她幸福!

   不知道什么时候传奇变了,赤月装成了垃圾,蜈蚣洞,猪洞已经没人再问津了,大家都去了天关都去了幻境挂机……玩的人开始越来越少,能去的地图越来越少,游戏的乐趣越来越少,就连在线的也都是些挂机的机器人……花钱升级逐渐成为把传奇玩下去的唯一方式。

  此时我失去了动力,找不到游戏中未来的方向,元宝天天买,但依然不能满足游戏的需要……不久我号被盗了,客服给找回来时候,已经是光着膀子了,我很伤心,觉的2年多的努力就这么没了,我伤心的离开了……就在我离开不久后,情侣也离开了……

   我开始痛恨传奇,恨它为什么变成了这个,曾经带给人多么震慑心灵的游戏啊!为什么没有了当初的那种氛围,我还悔恨自己2年多的精神投入成了乌有,早知道如此结局,真不如当初不玩!

   玩传奇那么久,我始终在逃避着现实生活。而我又无法接受没有网游的日子,我想找个传奇的替代品,很遗憾我没有找到……于是我很怀念,我心有不甘,我对传奇始终有份感情,我想找回当初对它的那份激情。就这样半年后我又再次回到了传奇,此时传奇已经免费。

    我去了新区,重新练了道士号,锻造石头很快到了40级。不久传奇出了英雄,于是开始每天开着双倍去地下练级,重复着无聊的砍怪。此时的传奇人,骗子出奇的多,黑有很多人动不动就喇叭刷屏骂人,很多人早以不讲哥们义气,都只是为自己考虑利益。很多人在PK战中检到自己人的物品后,竟然会马上转到敌会,为的就是不想还人家装备,这在过去很难见到……

    我再次离开就是因为让自己会的人伤了。某天,我跟情侣在石墓阵升级,会里一个牛X战也在,他闲我情侣是FS清的都没怪了,竟然趁FS不备把FS秒了,为此我在会里指责他,会长竟然因为他是牛X战而袒护他,为此我们只能愤然退会。就这样这个会里的人伤害了我的感情。

    但真正让我伤心离开的却是另一件事:有阵子我忙没上线,一个从小号就一起升级的哥们说借号玩玩,保证不动我东西。我心想在一起都玩了半年了,朋友开口说要玩,我没理由拒绝,要不我不成不信任别人了。于是我把帐号告诉了他,谁知号里的所有装备,金币跟元宝统统被他转走了!

    此时的传奇已经不是当年的传奇了,装备变了,模式变了,乐趣变了,连人都变了,原来你不能去相信任何人,而我还在用早期的传奇心态去玩,显然我已经过时了,当客服告诉我我的装备跟元宝是被合理交易,不能找回以后,我才终于彻彻底底的跟传奇分手了,而这已经是2006年了……

   我恨自己,恨自己为什么那么相信别人,恨自己对别人的信任,最恨的是自己在传奇上虚度了最宝贵的4年,那是我人生起点的四年,而我却一直在传奇……

   我庆幸自己终于醒了,我被盗我装备,骗我号的人敲醒。我感谢他们,虽然他们当时拿走了我上千元的虚拟装备,至少我彻底走出传奇,回到人生了。

   如今我还时常想起传奇,有时候会上号看看。我发现了很多不懂的新东西,传奇真的变了太多太多……

   而我早已游离与传奇之外,没有认识的人,没有可去的地方,唯一要做的是站在土城发呆……

   爱传奇,因为它给予我激情给予我美好的精神寄托!恨传奇,因为它最终让我伤心的离开!

   而我唯一怀念的是——当初对它的那份挚着!

  

   我举着蜡烛,拿着斧头,独身一人在蜈蚣杀怪。不知过了多久,蜡烛着没了,我看不见路。此时路过一位FS,于是说:“哥哥,求求你带我出去吧!”就这样,在FS火球的照耀下,我终于走出了蜈蚣洞……这才是真正的传奇!

 

  

 

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有