加载中…
个人资料
颜文子
颜文子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934,345
  • 关注人气:15,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

几十年后,我会在梦境游戏中寻找过去

(2008-07-16 12:07:15)
标签:

杂谈

游戏

爱在中国行

分类: 胡编乱造

    从童年开始就与游戏结下不解之缘,从80年代后期开始玩魂斗罗,超级玛丽,坦克大战等;到90年代初的对世嘉格斗类游戏爱不释手;再到90年代末对光碟游戏的生化危机跟98足球的钟爱有加。进入21世纪的我们,迎接着网络时代的到来,网游逐渐兴起,作为中国第一款的网游热血传奇又成了我的最爱,随着传奇的没落,我同样选择了离开,没有理由抱着一款网游玩到其关门,毕竟玩久了一款游戏,会让你感觉到了枯燥与乏味。看到那么多的新网游面世,看到那么多更好的网游等着我们去体验跟享受,我心动了,我真的心动了!于是我走马观花试的尝试着玩了很多类型的网游——从热血江湖到跑跑卡丁车,从梦幻西游到街头篮球……最终我却在劲舞团停留了近2年,在劲舞里没了乐趣后,如今我又抛弃劲舞投入到国内最火的网游魔兽世界里来了!

   似乎每个年代都有自己所喜好的游戏,似乎这将近20年里,我一直没离开过游戏,但我却不象很多人,钟情一款游戏玩上很多年。只要听别人说什么游戏好玩,什么游戏有趣,我就会去尝试。

   游戏开发商们似乎很适合我这样的心理,于是他们拼命的在游戏背景,内容,画面,音效等等下功夫,力图吸引我们的注意,但我们玩游戏的口味却永远得不到满足,我们依然想追求那些等方面更优秀的游戏,我期待着它们的出现……

   于是我在想,10年后我该玩什么游戏呢?我不知道,我只知道那时我选择的游戏,背景,内容,画面,音效都必须是很完美的,都要比现在面世的游戏更有可玩性……

   那20年后,甚至几十年后,我又该玩什么游戏呢?估计那时,现行的游戏要素都已经很难再有突破,人的思维意识成为游戏商们研究的目标。当我步入老年,当我在玩了几十年的游戏后,肯定已对常规的游戏已经失去兴趣了!

   那时候的我该玩什么游戏呢?

   众所周知,我们晚上会做梦,尤其是老年人。毕竟一生经历的太多,有过很多满足,但也有更多的遗憾,很多事情都只能在记忆里保留,在梦里回味。有时候梦的情节是完美的,但往往梦醒后只是一团虚无,让人份外失落,常常因此而叹息:要是真的就好了!

   如果有这么一种游戏,当你进入此游戏状态后,设定你的游戏梦境情节。确定后,你自己的游戏情节开始融入你的思维,然后带你畅游梦境,你周围的一切都已变成游戏中的背景……在梦的游戏里,你可以经历闯关的磨难,甚至侥幸逃过死亡的威胁。你也可以有偶遇公主的喜悦,有一段曲折的公主与王子的爱情故事,让你那一刻就是王子……虽然那时我早以步入老年,但我依然要在梦境游戏里完成我年轻时没有完成的一些理想跟想法!年尽古昔的我突然对一些东西份外怀念,就去梦境游戏里寻找过去!梦境游戏就是我那时心目中的理想游戏!

   在梦境游戏里,自主的去做各种我想做的梦吧……不用担心我梦醒时会失去一切,因为我们完全可以存档,下次继续,这样我的游戏梦境可以一直延续……

   几十年后,什么都有可能,也许我所幻想的真的成为现实,因为我的梦里有游戏!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有