加载中…
个人资料
舒木卜
舒木卜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,672
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华丽阿森纳踢了一场丑陋足球

(2007-12-10 05:40:01)
标签:

体育/竞技

体育

提起阿森纳,就想起了华丽, 优雅, 配合等优美的词句..尤其是这个赛季, 在名帅温格的调教下, 年青的枪手小将日渐成熟, .以联赛22轮不败战绩高歌猛进.演绎着一首首青春的足球交响曲.枪手们把进攻足球诠释的淋漓尽致., 让他的拥趸们看的如痴如醉.但谁又能把阿森纳和丑陋, 难看联在一起呢?
 
然后在第16轮英超联赛中, 客场作战的阿森纳在米杜士堡市的河畔球场彻底栽了跟头.河畔的歌声唱昏了小将的头脑.连续的征战导致了球员的疲劳.整场比赛球员状态低迷.全场只有9次射门,射正数字是2,往日流畅的进攻,眼花缭乱的配合消失无怡.最终1-2负于米德尔斯堡终结了联赛22轮不败的记录。整场比赛远远逊于主队.阿森纳踢了一场与其身份不相符的丑陋足球
 
米德尔斯堡在往昔的战绩中曾经让曼联和切尔西等豪门折戟而归,但这个赛季他们已多轮不胜.这轮他们一改颓废, 状态神勇.昔日的枪手旧将阿利亚迭雷在第3分钟的突破为米堡创造了点球,英格兰国脚唐宁主罚命中。下半时通恰伊补射为米堡扩大比分,尽管捷克中场罗西基在补时阶段打进一球,但也于事无补.
 
赫莱布,家法布雷加斯, 范佩西这三员大将的受伤,严重影响了球员的状态和正常发挥.前腰的罗西基难堪重任.助攻能力明显不行.吉尔伯托的表现和上场一样,使枪手的中场暗然失色.,极度腰无力,无法给前锋有力的支援.三条战线完全脱节,图雷和加拉斯只能长传越过中场直接吊给阿德巴约,阿森纳固有的传控球优势不见.完全没有了阿森纳平日的风格.
 
4天内的两次东北部之旅,阿森纳居然丢了5分.“我们输了比赛,因为我们该输。就是这么简单,因为米堡在战斗中表现得更有锋芒。”赛后温格如是说.
 
他还说:“我们没有把握住开始阶段,给了他们太多的活动范围,从而导致了点球,结果从那时起,我们就很一直低迷,身体上也感到了疲倦,这已经是连续第四场客场作战了。”
 
这确是一场丑陋的失利.。受伤在很大程度上影响了枪手前进的步伐.现在魔鬼赛程已经来临.枪手们面临着更大的考验.但愿枪手的状态迅速恢复,使比赛重新变得精彩,漂亮.
 
古人云, 没有常胜将军.一场球的失利算不了什么.  青春没有失败.这个赛季阿森纳的年青人给我们阐述了什么是青春的极致.枪手小将们,在竞争激烈的英超赛场, 打出了自己的一片天空.使整个足坛震惊.使无数的年青人深受鼓励.现在他们还在领跑积分榜.他们完全配得上这一荣誉.这场失利完全使他们放下了包袱祸兮福倚.低迷是暂时的.而华丽是永恒的.
 
风萧萧而异响,云漫漫而奇色,年青的枪手小将们.期待着你们踢出美仑美涣的足球!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有