加载中…
个人资料
李晓斌
李晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,934
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上天对我不眷顾

(2007-08-24 21:54:13)
标签:

文学/原创

    在我的记忆中,上天从来都不曾对我有所眷顾。我所得到的东西都需要我自己不断地努力、不断的付出。而且还往往是出多入少。但是就是这样,我的占有欲变得越来越强,得到的东西也知道好好的去珍惜。因为我知道我得到的每一样东西都不容易,都要经过不同常人的付出。所以我格外珍惜得到的。也懂得珍惜得的。当然也渴望得到未得到、想得到以及得不到的!

  如果非要说上天对我有所眷顾的话:那就是它造就了我这股永不放弃,敢于奢求的理念。如果有人看到我这样说,可能都会说我是在自夸,捧自己那么高做什么,小心摔破头。但是,我有什么好自夸的呢?
我只是从不谦虚罢了。我一直都认为谦虚是一种虚伪。自己是什么料就拿什么样的料给人看,不需要隐藏也不需要伪装。谦虚不见得是一种美德,骄傲也不见得是一种恶习。做人的尺度不同,观念不同。我只认为关键最最重要的是要真实。因为最清楚自己的永远是自己。自己都不对自己真实,还谈什么对别人真实呢?

  现在的我纵然一事无成,但是我坚信。我有未来。虽然我有的时候很自卑。那是在身材上。每个男人都想要一副足够安全的身材。我也很自负。那是在思想上。我能认清这个社会的现实与残酷;我明白自己努力的方向;我清楚自己的追求。我活得不空虚。因为我有梦想。很多的人觉得我很幼稚。那只是表面了。自己心里明白就好,何必将自己搞得那么沧桑。保持年轻一点的心态,拥有一丝丝童心不好吗?
 
  难道胡须飘然、叹天叹地、满口理论,人家就会认为你是成功的吗?

  我只相信:努力就会有希望!

  不相信自己的人,也不会相信别人!

  后悔就是否定自己,所以不要让自己后悔!

 

上天对我不眷顾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有