加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,257
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10.18@365

(2015-10-18 22:12:24)
标签:

365

     今天散步听《在清华听演讲》中彭向刚讲的“领导干部要当好‘五员’”,听后感觉颇深。

      彭向刚,1962年生,辽宁北镇人,法学博士。现任对外经济贸易大学公共管理学院院长,教授、博士生导师。中山大学中国公共管理研究中心兼职教授,北京大学、清华大学、国家行政学院、中国浦东干部学院等高校院所客座教授。主要从事领导科学及中外政府改革理论研究。他讲课风趣幽默,讲的道理深入浅出,将复杂深奥的道理,讲的妙趣横生。

       他讲到:领导要当好“五员”:

       一、引航员。作为一个单位的一把手,对于整个单位的业务水平和业务方向,对于领导来说,是极其重要的。不亚于行驶在浩瀚的海洋中的轮船中的引航员,如果发生方向性的错误,这就是一个大错误,对于单位或公司的生存就存在着极其重大的作用。

       二、指挥员。像乐团里的演奏一样,如果缺少指挥的统一领导,每一种乐器都各成一曲,那就成了一场闹剧了。只有通过指挥员的精心指挥,才能使各种乐器都能够和谐地发出统一的美妙的音乐。

       三、教练员。对于单位或公司来说,每一个人的能力大小和个性差异,只有教练员的组织和训练,才能够克服困难,战胜对手。没有教练员的辛勤劳作和队员们的刻苦训练,就没有每一场比较的胜利。对于单位的领导,并不是要求你去和下属比干活,而是让下属当劳模;教会他们做工的能力,使他们能够干活,乐意干活。当他们望着你远去的背影,即使累死在工作岗位上,他们在心中充满了激情,只愿自己死得太早了,没能好好为你工作。

      四、裁判员。对于单位的一把手,单位的所有规章和制度都必须统一标准和执行。对于“管理”一词,要求就是要管人管得有理有据,这就要求领导者制定合乎单位自身的制度和规定,不能毫无章法,无法可依。“严格”要求中的严格,强调的就是严要在格内。

     五、服务员。对于领导者来讲,激励员工干事做事的激情和动力,使员工的工作状态从自发到自觉,与人为善,与人方便,做好员工在工作和生活中的服务员,使其更能够乐意地工作,愉快地工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:10.17@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇10.17@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有