加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,257
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10.17@365

(2015-10-17 22:37:59)
标签:

365

       今天晚上,参加公司一个同事的庆祝宴会,由头就是该同事到公司已经十年,老总决定一次性奖励十万元,该同事为了答谢公司领导层和骨干员工,特此组织了这一次宴请,本来我是不打算去的,想想自己在原单位工作也已经十年,自己到最后落个什么样的下场,自己很容易引起伤感,但想到像这样的宴请,肯定是公司层面的活动,加之自己也不应该天天与同事们这样的陌生,总是不太好,于是就自己去了。

         席间,获奖的同事(简称P君)今天好像特激动,也很兴奋,因为平时他作为领导层,一般与大家互动的次数比较少,另外,出身于技术,加之脾气比较急,所以在大家的心目中,总有一层隔阂。果不所料,本来是P君组织号召的宴请,他却自己总在公司的管理和制度上讲话,我知道,他作为领导,自己每时每刻都在以领导而自居,虽然表面上自己总是一副亲民的形象,但他的言谈举止间总是给人一种领导的优越感和居高而下的感觉。从P君的话语间,我听到了老总每次吃饭时的一种语言风格:总是以自己身为当家人而自居,总是站在公司的整个层面上看待问题,处理问题,受他的影响,作为副总的P来说,这也就见怪不怪了。席间,一个同事说起,既然是大家一起坐坐,就不要谈工作了,谈一些轻松的话题,很快,大家好像都没有什么话题了,只好一起用相克牌或老虎杠子虫的游戏来活跃气氛了。

         从同事们的谈笑中,我发现Zh君在为人处世上更加成熟了,难怪他这段时间一直都是成功而自居了。看到他脸皮厚了许多,在我提前离席时,他起身和P君一起送我,这些都说明了一个不争的事实:Zh君可以出师了。

         今天听到一个同事和她的同学打电话时说起她的另一个同学的经历,离开学校已经两年了,也不想打工了,于是就自己单干了,自己加入了创业的队伍,我一听就想到自己,现在还在一门心思想到国企,想到央企,再加入房地产行业,其实这种思想,就是一种奴化的思想,一直都想自己给别人打工,而不敢迈出自己创业的这一步。唉,自己到底是怎么了,自己被机关的思想束缚了,自己现在一点儿闯劲就丧失了。我真该好好想想自己创业的事情了。想当初的小李,没有任何资源的情况下,找到他的老乡,几经周折,终于自己迈出了自己关键的一步。对于我,或许就是缺少迈出这一步的勇气和魄力了。

        加油!努力吧!时来运转,峰回路转,考虑好,就出发吧!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:10.16@365
后一篇:10.18@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇10.16@365
    后一篇 >10.18@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有