加载中…
个人资料
心理师_乐子
心理师_乐子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,637
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐子解梦——水潭捉鱼

(2012-12-19 20:41:38)
标签:

释梦

情感

分类: 释梦空间
网友:
请教一下乐子师兄:
我以前多次做过一个梦,梦到在水潭里捉鱼,鱼很多很挤似的很好捉,但捉上来才发现,鱼都腐烂了似的;隔了很久没做了,昨天又梦到跟父亲去水潭里捉鱼,以前没梦到过父亲,水很清,梦比较清晰,后来捞了一些蛤蜊似的上来。
请乐爷帮我解一下梦,很久前就觉得这个梦很奇怪,昨天又想起来了。

乐子答:
水潭里捉鱼,水者,情也,鸳鸯戏水,戏的便是那“情”,这是以描述情感为主题的梦。一般水浑浊,则情感上比较混乱与矛盾。水清,则情感上比较平静缓和。如果有修炼,梦见水很清澈,一般是功夫上了台阶的标志,不过,也要综合来看。

我不知道你从前梦见的水潭怎么样的?
如果水很清澈,却抓到腐鱼,那就表示有洁癖的倾向。衍生开来,比如有处女情结,把贞洁看得很崇高,把纯洁爱情看得重过一切,而对现实的爱情不满意。
如果水浑浊,见鱼很多,抓起来却是腐鱼,那是现实中,情感上有点矛盾,如“我爱的人,不爱我。爱我的人,我不爱”这样的状态,或者“与你谈的来的异性多,却感觉都不是你的菜”。

从前后的梦来看,是有变化的,前者捞到腐鱼,后者捞到蛤蜊,这是在情感上有进步的标志。
没有从前那么矛盾了,感觉还过得去。蛤蜊是一种带着贝壳的生物,这与自由自在的鱼儿不同,缺乏自由性,同时又有“壳”(这个壳的意义,有覆盖和保护的意思,具体的我就不衍生说了),和父亲一起,那可能代表父母对你的情感有影响。

网友反馈:

如果水浑浊,见鱼很多,抓起来却是腐鱼,那是现实中,情感上有点矛盾,如“我爱的人,不爱我。爱我的人,我不爱”这样的状态,或者“与你谈的来的异性多,却感觉都不是你的菜”。

应该是这个吧,以前的梦水里是否浑浊我不记得了,以前对老婆是有诸多不满,好像有点郁结于心似的,但是好像也没那么严重,我也没碰到特别惹我注意的人啊。 倒是有时候偶尔会梦到有一个亲密爱人似的模糊的女子,梦里有点那种真情的感觉,有时候梦到还真会让我颇为回味。我这可能是有一些感情洁癖,向往纯真的感 情。现在应该好一些了,没那么多心结了。

多谢师兄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有