加载中…
个人资料
心理师_乐子
心理师_乐子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,929
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

附体现象与身心的关系

(2011-04-03 11:53:15)
标签:

心象物学

附体

心理

分类: 整体观世界

附体现象与身心的关系

附体,其实是一体两面的,内心深处,有那么个内容,外面也会显示。可以说附体来至于外,也可以说来至于内,甚至可以说来至于身体。所以,修炼的人有的说:“天下真的有阴间和鬼”,也有人说:“哪里有鬼,其实都是心鬼。”
呵呵,其实两个说法都对,只是站在外在与内在不同角度说罢了。方便示说而言,普通人说“有的只是心鬼”是见山是山,小乘修炼人说“真的有阴间和鬼,看不见只是没有开阴阳眼。”是见山不是山”,而大乘修炼人会说“有的只是心鬼”是见山还是山。
听过一个故事,一个善于法术的道士,法术很灵,认为符咒咒语可以通灵诸仙家得到神奇力量,可是,他很纳闷他的师父好像从来不画符念咒,神力却更牛。于是他师父让他关注内心,从内心中去探寻……终于有天,他恍然大悟,也可以不画符念咒,不借助仙家之力,照样行法救济世人,甚至感觉比原先更有神通。其实佛道中也有门派有请神等仪式,请的是正神,主要用于普度众生。这是内在力量不足够强大而行菩提心的方便法门。所以,圣经也有说:“若你信心如芥子般大小,叫那山移去,它也必将移去。”

巫婆神汉更注重的是借助外在神力,某种意义上也是内在的一些东西存在而产生,现实生活中的巫婆神汉,大都是寒命人,他们自我力量很卑微,很弱小,所以他们需要借助外在的超级力量来补偿,两间相吸,就如同俗语所说的,越倒霉,越见鬼。
天生有功能者,如果中医从五脏六腑看,其实并不好,某些脏腑运化不平衡,所以,有天生的功能的人大都小时候体质虚弱,长大后看其气色也是不怎么好,这也促使了内心的自卑感,我与他们一些人打过交道,发现那些精于法术的神婆和道士们内心某个角落里,普遍有低于常人的自卑感,尽管周围许多民众对他们顶礼崇拜,也无法取消。这个与上面那段联系起来分析就更好玩了。这大概就是佛家说的心物一体了。
而在正行中修的行者,很重视体质培养,如密宗在体质综合能力上就狠下功夫,前行功夫是相当艰苦的,如大礼拜多少百万个,还有道家的桩功,要求至少站七八小时。所以,物质也影响精神,正行中人更热中于内在觉心的开悟。从这些有成就人的相貌气质中,你会感觉到他们从心到身体涌现出一种庄威和清静的气息。

另外,也有个奇怪的现象,如果一个人内心深处象钢铁般的深信世界没有神,那么,无论如何巫婆神汉也无法使他相信,法术常失灵。因为相对而言,巫婆神汉的我还是比较弱小的。
在巫婆神汉看来,这个人背后可能有更大的神或魔灵在帮助他。

另外,以前因为工作原因,我曾有机会与一些大医院的ICU护士们聊天,说到兴致起,他们说经常听到病人说ICU房间里有许多鬼,鬼和他们说ICU太密闭了,飞不出去。吓的一些病人甚至尿床。可是这些姑娘们从来看不见过鬼,病人们说:鬼说你们正气实在太旺了,而公衣本身就很辟邪,他们根本不敢靠近。这些话并不仅仅是一个病人或一家医院的护士说的。

某种意义上来说有神论创造着有神的世界,无神论者在创造着无神的世界。世界有时就如此矛盾,谁也无法说服谁,谁也无法证明什么。正因为如此多年前冯达理将军所组织的多次气功灭菌实验,非常圆满,可是,她无法在反对者面前重复这样的奇迹。

其实,我们每个人都是乾天里(即住在心)掌控生命的神仙,只是我们从来不觉察到,又或者只以为自己是土地公而已(从自己念头中的象看成是真的了,如同看镜子中的我,以为镜子里的那个我是真的)。所以,佛道说要明心见性,寻找的正是那乾天里觉悟的神仙,并发现那才是真正的我,现实中的我只是一个假象。


对于神通莫要追求,因为他常常是欲望之魔的化身,对于大多数人来说,他有可能困扰我们觉悟,而堕入魔窟里,增加人生的烦恼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有