加载中…
正文 字体大小:

证实陈扬真的退出了......

(2009-01-07 02:40:21)
标签:

《新闻日日睇》

陈扬

杂谈

分类: 媒体专业

                                证实陈扬真的退出了......

 

     这两天很多朋友问我,广州新闻频道主持人陈扬陈SIR是否真的不做了,在这里我很肯定地和大家说,根据可靠内部消息,陈SIR将会在最近退出一线,不会在广州台出镜。这样一来,估计广州新闻频道竞争力会全面下降,最能创收的《新闻日日睇》也都会因为没有了陈SiR的著名FACE收视下跌,广告商撤离,基本上连核心竞争力都失去了。以前撰文曾经指出,广州新闻频道最大的优势在于陈扬,最大的劣势也是因为陈扬,因为太过依赖个人的节目,一旦主持人离开,灵魂就没有了。大家看央视《实话实说》离开了崔永元,再也恢复不了元气。同样的,陈扬没有了这个平台,如不能跳槽,恐怕就永远成为历史的一幕,犹如一名战士没有了手中枪,自然就成不了将军,这种结果是一种双输局面。

 

    由于金融海啸导致经济不景气,社会上的怨言颇多,很多原来不被重视的问题都给放大了,所以群体性事件有上升的趋势,像各地的士司机纷纷罢工就是一个现象。而对于统治者来说,目前稳定和谐是最重要的,新闻口径开始收紧,除了这次陈扬退出,对网站加强监管力度也是一种显示铁腕的态度。陈扬在这个时候选择退出,确实是身不由己,因为出名为民拯命的他完全和主管部门的意见相左。

 

   陈扬的退出,观众们并不用太悲观,因为同类型节目中有更好的替代品,像珠江频道《今日关注》风格就比较相似,主持人郑达也都能够讲到口水花乱飞。

 

   陈SIR自有他的路子,其实和广东电视台、南方电视台这边靠拢,环境更好,话语权更大。本人推测,陈SIR会在某一个时候重操旧业,而亮相的地方,很可能是广东电视新闻频道了,或许南方台也有机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有