加载中…
个人资料
世界监狱1987号
世界监狱1987号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,247
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小红帽与大额头

(2015-10-27 13:57:17)
标签:

杂谈

小红帽把自己的红帽子丢了,那她还是不是小红帽呢?
她决定去寻找红帽子,但她被锁在屋里面,外面的世界对她来说太大了,爸爸妈妈都不在家。
帽子是放在箱子里了吗?我打开了每一个可能装东西的衣柜、箱子、抽屉都没有找到。
她摸摸自己的头,发现也不是自己忘了自己戴着。
帽子是被风吹走了吗?她趴在窗外往外看。
发现一只大鹦鹉抓着她的红帽子在飞呢!
她大叫:还我的帽子,还我的帽子!
可是鸟一听飞的越来越远了。
她决定从窗户上跳下去——可离地面足足有五米高呢!
不怕,小红帽——不——她认为没了红帽子不能再叫小红帽,并且觉得已经长大了。
以后我要让每个人都叫我大额头。
因为奶奶说她额头太大,才给她织了一顶红帽子。
我就要到外面危险的世界冒险啦!
大额头把家里所有的锅都找了出来,堆在一起,她家里的锅可真多啊!
大额头先把平底锅扔下去,这样最稳固。
然后依次把鸳鸯锅、高压锅、蒸锅、汤锅、炒菜锅、铁锅、不锈钢锅、铝锅、奶锅、砂锅扔下去叠在了一起,高高的。
她就顺着锅爬了下来。
我终于到地面了!那威风的姿势就像第一个降落到地球的外星人。
她想马上拿回自己的帽子,可大鹦鹉已经飞到城市的边缘,快要落在河的另一边。
她走啊走,想要到河的对岸大鹦鹉家中。

大额头在草地上看见一只没壳的蜗牛在哭泣。
小蜗牛啊小蜗牛啊你为什么哭了啊,眼泪那么大一滴,快淹没了你。
小蜗牛说我的房子没有了。
大额头问你的房子呢?
小蜗牛说,我的房子在背上,昨天一只大鸟给咬掉叼走了。
是不是一只大鹦鹉?
对啊,对啊。
刚才我的帽子也被叼走了,你跟我一起去找回来吧。
于是,大额头把小蜗牛放在口袋里。

一条河拦住她的去路。
为什么没有桥呢?大额头很失望。
她看见岸上有一只光秃秃的乌龟用一片叶子遮住身体,蜗牛也从口袋里探出眼睛来,他俩一起对着哈哈大笑。
赤裸的乌龟委屈着说:前天中午我正晒日光浴,一只凶恶的鸟就俯冲下来,我赶紧躲进石头堆里的缝隙里。它顺势把我的外壳给擒走了,不仅是我的盔甲,还是我唯一的衣裳呢,呜呜呜。

大额头说,我也是去找这只鸟的,我以前叫小红帽,帽子不注意被它偷走,现在只能叫大额头了。
蜗牛说,我也是去找这只鸟的,我过去有漂亮的房子,房子被它叼走了,现在只能是一只流浪的蜗牛了。
大额头把自己的衣角撕下来一块,给乌龟裹了起来。它穿上就像浴袍一样!

大额头和小蜗牛都不会游泳,怎么过河呢?他们两个都想不出法儿来。
乌龟说,有了,我们可以找田鼠先生帮忙,他挖了几个地洞,每号地洞连接两个不同的出口,有一个可以直接从这个岸边通向另个一岸边。
他们找到了田鼠先生说明了原因,热心的田鼠先生同意了,带领他们来到了地洞口。
一看难题又来了,蜗牛和乌龟都能够钻进去,但大额头实在太大,只能伸进一只脚。

田鼠先生说,没关系,我可以请安哥拉兔奶奶来帮忙,她每天不停地织衣服、烫衣服、叠衣服,她可以把你叠起来,不就节省空间把你变小了吗?于是田鼠先生带着大额头去找安哥拉兔奶奶。回来时,小蜗牛和乌龟看到方方正正的大额头只有她原来脸的六分之一大。
于是乌龟在前面拉着大额头,小蜗牛在后面推着大额头,他们一起穿越地洞,爬到了岸的另一边。小蜗牛和乌龟费了不少劲才把大额头拆开。

大额头舒展一下腰身,他们很快走进河边的森林,找到了大鹦鹉的家,但午餐时间快到了,大鹦鹉不在家外出寻食了。他们东瞧西望,往树上一看,在树干与繁茂的枝桠间,大额头发现了红帽子,乌龟发现了壳儿,小蜗牛发现了房子,从小蜗牛的房子里探出一只小鹦鹉来,比一粒花生米还小,不睁大眼揉一揉还看不见哩!乌龟的空壳里也住着一只像电灯泡的小鹦鹉,红帽子里有只小鹦鹉站直了对着大额头叫嚷,有奶奶的毛线球那么大。
大额头把乌龟举起来,乌龟把小蜗牛举起来,小蜗牛正想往上爬,这时大鹦鹉看见有敌人靠近,飞回来停在一块高高的大石头上,瞄准他们的薄弱处,准备用尖尖的喙进攻。

三个几乎是同时问:你为什么要拿我的红帽子,叼我的房子,擒走我的外壳儿!
大鹦鹉从刚才的凶猛变成萌萌地说:很对不起,我要让我的宝贝们有栖居的儿童房啊。
你为什么不给小鹦鹉搭巢?偷懒的妈妈!
它们一个个都不愿住在巢里面啊,生下一只,不喜欢,生下一只,不喜欢,生下一只,不喜欢,原来它们想做标新立异的小鹦鹉!于是我飞啊飞,寻呦寻,就看见你坚硬的盔甲、你轻巧的房子、你宽松又好看毛绒绒的红帽子。只有这三样,它们才愿开开心心住进去。

大额头眼睛一转说,我们三个给它们搭建新房子吧,把原来的换回来。
聪明的乌龟用干草、落叶和泥巴做成了跟自己的壳相差不大的鸟屋,比原来的又亮又宽敞。
有耐心的小蜗牛一直爬到海边,等第二年冬天才带回来一只闪烁的贝壳。
大额头却没有去冒险,她觉得红帽子搭配有黄色、绿色、白色、黑色、蓝色羽毛的五彩小鹦鹉特别好看,就把帽子留给它了,因为她觉得即使不戴帽子,自己还是小红帽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:演奏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇演奏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有