加载中…

加载中...

个人资料
关键之道张庆
关键之道张庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,103
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海霞婚礼幕后记

(2010-06-19 23:06:51)
标签:

郑海霞婚礼

中国篮球

体育

分类: 枯藤老树-聊聊生活



海霞婚礼幕后记

忙碌一天过后,坐在电脑前,郑海霞、徐庆华夫妇盛大的婚礼场景依旧历历在目,除了送上最真挚的祝福外,作为本次婚礼的策划者,也有一份喜悦在心头。

 

数月前,在中国篮协新闻委员会成立后举办的首次活动——中国篮球新闻奖揭晓晚会上,海霞作为特邀嘉宾出席颁奖。原本设计了一个环节,由获奖记者现场采访海霞有关她婚事传言的事情,但或许是紧张或许是其它原因,这位记者没有问海霞这个有些敏感的话题。活动结束后的晚宴上,作为新闻委员会的顾问,我与其它常委们坐在同一个包间内,同座的还有海霞。席间,篮球新闻界的资深人士如大徐、苏群、孙宝生、孙秋风等纷纷就这个话题“逼问”海霞。在一番“攻防战”之后,“有备而来”的海霞从包里拿出喜糖,嘱咐服务员盛子红色的盘子里发给大家。见此情景,大家就“蹬鼻子上脸”的要求海霞举办一个盛大的婚礼。这下海霞犯难了,说她没想过这个事情,原本也没打算办的,觉得还是低调的好。这下引发了大家伙的“威逼利诱”,有的说,你的终身大事是全国球迷都在关注的,得给球迷们一个交代啊;也有的说,中国篮球界人士很久没有大规模聚会了,给大家创造一个机会呗等等。经过一番“思想斗争”,朴实的海霞终于同意办个婚礼,但她转而又说,这可复杂了,咋办呢。这个时候,在场的我被老记们“逮个正着”,“关键之道的张总不是搞策划的么,请他来帮忙不就成了。”

 

呵呵,就这样,做体育营销咨询专长的我,有幸为中国篮坛的传奇人物海霞操持婚礼了。内心既感到荣幸又有些忐忑。毕竟咱不是婚庆公司啊,这要是做不好,可是谁都对不住啊。好吧,既然海霞和老记们那么信任我,就责无旁贷地上吧。随后的事情都很顺利,从历时两个月的婚礼方案策划,到逐条细节的落实,公司公关团队的同事们参与其中付出了很多的努力,而海霞得力的助手如苗楠等也积极配合,大家群策群力,为6-19这个神圣的日子的而贡献所长。

 

出于做大型体育活动策划的经验,我们觉得需要给海霞的婚礼定一个主题。在经历多次头脑风暴之后,“一世球缘”成为了各方满意的首选,既符合海霞本人与篮球的缘分,也切合新郎徐庆华先生对海霞从粉丝到丈夫的追求过程,以及双方由篮球相识到相知相爱一生的情缘。

 

令我感动的是,海霞善良的品性、宽厚的为人及其为中国篮球事业所作出的杰出贡献,赢得了无数朋友们的支持。从摄影摄像到灯光音响,从宴会用红酒到新娘礼服等,都得到了各方无私的支持,真的是非常地感谢他们!

为了将社会各界的祝福传达到婚礼现场,同事们专门设计了视频祝福环节,战神刘玉栋、小巨人姚明都发来各自拍摄的祝福短片,而在篮球场随机采访到的普通球迷,也借助摄像镜头表达了他们对海霞真诚的祝福!

 

在婚礼举行的头一天还发生了一点意外。本次婚礼的“主谋者”之一,应邀担任婚礼司仪的大徐同志来电,有紧急任务需要出差,得找替补者。这下大家都有点犯晕。主持人太重要了,找到一个像大徐这样伶牙俐齿、思维敏捷、熟悉海霞的篮球界资深人士可真是太难了。正在犯难之时,忽然间柳暗花明,数小时候大徐来电,出差事宜协调好了,主持海霞的婚礼是必须的!

婚礼在6月19日上午11时许盛大举行,总政首长、篮协领导、老一辈篮球工作者、海霞及庆华双方的亲朋好友等济济一堂,共同为新人送上最美好的祝福。相关细节不再赘述。

 

海霞婚礼幕后记

婚礼仪式结束后,我与大徐两手相握,庆祝又一次合作成果的诞生。大徐还开玩笑地说,今后咱们可以搞成一个系列哈。在我身边的这位小伙子是本次婚礼的具体操盘手,我的同事James。应该说他的专业精神和热心付出是本次活动得以成功的关键因素之一。需要感谢的还有Sunny、JZ、Neil、Winnie、小瑞、格格等同事。他们在做好本身业务工作的同时,已为6-19忙碌了多日。

不多啰嗦了,最后用主婚人——八一体工大队原大队长朱家志同志的话说,“希望海霞夫妇能够为中国篮球事业孕育好接班人!最好是龙凤胎,男女篮都有了,呵呵:)”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有