加载中…
个人资料
十月酱菜
十月酱菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,742
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好大一场雪

(2008-02-03 22:51:26)
标签:

偶感

情感

    西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。
    犹记多情曾为系归舟。
    碧野朱桥当日事,人不见,水空流。
    韶华不为少年留。
    恨悠悠,几时休?
    飞絮落花时候一登楼。
    便做春江都是泪,流不尽,许多愁。

    当重新走入昔日留下记忆之地时不禁想到秦观的这首《江城子》,一遍遍读来,感触是一次次的深。有时不得不折服于古人的用词是如此精炼却又是如此的入人心弦。

    申城的一场大雪一下就是好几天,这场雪是我在上海这么多年来最大的一场,也是很少下雪的上海几十年来的最大一场了。整座城市都覆盖在白色的绒衣下,软绵绵的雪踏上去足够埋没自己的鞋子。不知为什么看到飘飘洒洒的雪就容易让我想到自己的童年,儿时的自己在大人眼里算是个顽皮的家伙,每每冬天里下一把雪时都是自己和伙伴们撒欢的好时机。

    雪是一场难得的雪,可来的不是时候,时逢传统佳节,号称人类每年最大的一次迁徙活动却被这场大雪打乱了秩序。看着许多急匆匆要回家的人,我能体会到他们的那种心情。虽然今年我不再加入这场返乡大潮,却希望想回家的人们都能顺顺利利平平安安地到达。回家团圆,好好过个年是每个人的最好心愿。一个人在外过年,今年是我长这么大第一次,也许会很孤单,但也算是一种新的体验。

    最近流行一句话:大雪一来,熊也现身。几乎伴着大雪的降临,沪市一片跌落,许多股民的心也跟着这缤纷降雪一块凉下来。很多在股海里淘了一年金的朋友反都赔进了老本,于是说的最多的一句还是:同志们好好工作吧。所以在这里就祝愿身边的同志们来年都好好工作吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盘点2007
后一篇:斯诺克的魅力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盘点2007
    后一篇 >斯诺克的魅力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有