加载中…
个人资料
十月酱菜
十月酱菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,742
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2007

(2007-12-31 22:18:19)
标签:

事业

文化

 

之职业盘点:

    记得年初和谭总闲聊时我们都为自己拟订了这一年收入计划和发展目标。后来他离开公司到宝钢去做外贸了,不知道他的任务完成的怎么样。前几天公司全年财务报表出来了,看了看自己的业绩也为公司赚了九十多万元利润,算超额完成了公司指标。 可为自己定下的收入计划却还未能达标。

    这几天听得最多的一句话就是,“又到年底了,时间过的可真快”。简单的一句话里隐含了人们对将过去一年回顾的感慨。

    打开年初定的计划细算一下除了做完了的,剩下的没做完的也不少。

    例如原本计划今年要做国外代理的路线却还没能实现;原本计划开发的新品咱中除危险品与塑料原料的业务已开始展开外机电产品一块还是个空白等等。

    每年定下的计划和目标都不会如数实现,到最后有些完成的好,有些却不理想甚至相去很远。其实做好做差是难免的,人的预见性总是会受限制的,环境和事态也会发生变化,这些都不是人所能左右的,主要的几件事做好了其它的我倒不觉得要太过去计较。但这不能否定计划的必要性。有了计划才能有前后差异的比较,才会有成败得失的思考,最重要是有了方向和动力。

    与去年这个时候的自己比较一下, 自己的进步除了多做了些客户外大概就是参与管理业务部门了,部门就像是公司下面的一个小公司,人员的聘用,成本的控制,业务的发展都是要考虑的问题。

    好好做一份年度工作,生活和学习的计划,好好回顾一下自己的成功和失败,不求飞越但求不断的进步就足够了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盘点2007
后一篇:好大一场雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盘点2007
    后一篇 >好大一场雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有