加载中…
个人资料
金岳
金岳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,921
  • 关注人气:1,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太极五行预测和星座预测的对比,金岳

(2019-06-14 07:27:46)

太极五行预测和星座预测的对比

近几年市场上,网站上出现了很多星座预测,并在很多大网站占都有自己的席位,并受到很多年轻人的追捧,并有占据网站影视访谈市场的趋势,说起星座,很多年轻人大谈特谈甚至于眉飞色舞,这不说不是一个奇怪的现象,好像西方的东西,尤其是粘上星象星座的说教,就披上了科学的外衣,真成了科学一样的东西。实际西方星座和塔罗牌等都是近似于我们民间神婆使用的近似于娱乐的性质,仅可用于营业预测的赚钱工具而已,与我们的太极五行周易预测是完全不一样的,东西方文化的差异它们不是一个系统。我们的太极五行,虽然产生于东方古代,但是现代我们以及世界科学家都在沿用,都很重视太极五行变化的关系,并用于很多现代化以及天文地理电子等研究,最现代化的电子产品的二元制研究应用和使用就是充分证明。历史的太极五行等是具有现代很大的科学价值的,用于预测人的某些东西当然只是太极五行中一个小小的分支,就和太极五行中一个微小的细胞一样,但是他是和太极五行不可分割的一部分。虽然业界良莠不齐,真假难辨,但求真的思想是一样的,而不是只带有其他娱乐性质的目的。诚然有很多人把太极五行周易预测理解为娱乐也是个人认识而已,并不是一种错误。真正的接触这个行业,很多本身也带有了很多自己的娱乐性质,无可厚非。因为本来这个东西传播于人类,绝大部分人是不懂里边的形制结构的,由于很多人的解释比较牵强,所以致使很多人反感或反对也是很自然的事。但是他不管怎么样,也抹杀不了太极五行在世界上的地位。

纵观西方星座,看似是西方人把宇宙很多星座定名为很科学的名字,实际和我们对宇宙的认识一样,也是很多主要星座都和地球的名人挂钩。并有很多美好美丽的传说。比如牛郎织女等星座。但星座预测人运气不过是外国很多科学中一个很小的部分,这方面他和我们的历史实际是同步的。只是星座塔罗牌等预测的东西更简单而已。只是包含了某些人的性格以极广义的运气信息,集中反映了某一群人一样的运气路径,这样,使得很大一部分人就认为很像很对,那么就认为很准确。实际是综合了各类人共通的特点特性,总结了他们的共同人性,而个人各自带有自己的具体特点和细微特性特征就没有了什么指导。从这方面说,他的使用娱乐性也就更强,更能使一些年轻人着迷。所以也就和我们的周易预测一样,各有特点而已。

因为东西方文化实际是处于同时代的发展期,所以也没有谁高谁低。我们的文化更早于他们发展,只是东西方文化的差异,使得中西方人的认知不同,理念不同,心理结果就不一样。为什么说心理结果,因为人的认知理念上的差异,造成的心理差异是不能一致的。我们讲的是阴阳和合,对立的统一。外国人讲的非黑即白,矛盾的不可调和。这样的差异是两条线行路,是不可能统一的,所以从古至今中西方文化就存在了差异。正如封神演义中讲的,太上老君,原始天尊的徒弟大都是人。而 通天教主的徒弟大都是动物,最后大战,一,是为了封神,二,是人与动物思想理念不可调和的矛盾所致。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有