加载中…
个人资料
金岳
金岳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,921
  • 关注人气:1,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性与财富;金岳

(2019-05-18 08:09:30)
标签:

女人

财富

猎奇

网上

智慧

女人与财

财富的多少,往往是人们以此衡量一个人命运好坏的基础,尤其是在近乎物欲横流的社会,财富也在显示一个人的地位高低贵贱程度。女人在财富面前,更是被古今人们推到财富等价地位,八字命理五行预测中女人与财是一体的。一些男人一生,积聚财富,为此奋斗终生,在人们的眼里好像是天经地义而很多女人,或有相应的家庭基础,或是有过人的技能才能,或者是依照自己的美色名气嫁一个有实力的老公,或者借凭自己妖艳的身体赚取那些不很干净的钱财而致富等等。这些都会把女人列入一个财富的特殊群体,不管从电视上网上,都会大量的报道,评论,甚至还要千方百计的挖去小道消息,来满足一些人的猎奇心理。

为什么女人在财富面前就这样被人们津津乐道,是女人本身的特殊条件决定吗,当然有这方面的含义在里面,很多女人尤其是名女人,长相娇媚的女人或化妆浓妆艳抹,往往在占有主导地位的男性眼里,本身就充满了故事。再加上有的女人的名气,地位,财富等,这就让很多人浮想联翩,充满好奇,更充满猎奇心理。就会使得很多世人想去探个究竟。对有名气,有财富,有地位的男人,世人大多是尊敬,敬仰,向往之。而对有财富有地位的女人,就会加上好奇,新奇,猎奇的成分在里面。正是这个好奇心才触动人们的神经,把人们的情绪充分调动起来了。

女人与财富,这是个从古至今永恒的话题。好像是男人创造财富就是天经地义的,而女人创造财富,就有了很多的联想。但是在当今社会,并不是封建思潮泛滥的社会发展,而是一个妇女能顶半边天的社会。社会文化的发展,经济大潮的竞争,同工同酬制度,会使得男女都可以在社会上施展自己的才能、智慧、拼搏以及部分运气来创造自己的财富,而不是单一的男人男权社会。女人没有文化,没有社交,没有工作,没有地位的时代一去不复返了。在当今社会组合里,妇女是一个社会的整体,是一个社会不可缺少的细胞,相对来说在个别领域比男人更重要,因为她们更细腻更认真,这样就决定了今天社会上女人的重要性和重要地位。在此基础上再次提出女人与财就有了另一个更重要的含义。因为女人是组成家庭的主要来源,虽然现在不是母系社会,但女人的重要性在今天显得更加明显和重要。小到一个家庭,大到一个国家,国家是千万万个家庭组成的一个群体。家庭的好坏,财富的大小直接关系一个国家富强的基础,正是这个重要的家庭是离不开女人的,没有女人的家庭是不完整的,可以说就不是一个具体的家或社会组合的一部分。

而在当今社会组成的社会群体中,女人与男人一样,同样可以承担家庭更多的义务。社会组成和发展中的男女分工,同样可以创造更大财富,一些作业甚至比很多男人都重要。她们的能量,是社会不可忽视的,虽然相对于男人她们的身体力量上或许不如男人,这是身体上的差异,这个全完别较劲,因为女人的大脑并不输很多男人,甚至比很多男人更聪明,她们承担的财富任务不必很多男人差。他们还有一个任何男人都不能比的,就是抚养孩子繁衍后代的功能和心态,也就是女人在可以同样创造财富的基础上,自己特有的功能是任何男人也不能比的,所以当今社会,女人通常比男人更重要。

但在世俗社会的男人眼里,女人还是不如男人的,其实这是很多男人自己心理所致。女人不如男人是受社会的影响,和很多男女自己的心理因素驱使造成的社会影响。我相信,随着社会的发展进步,这样的思想会逐渐消除淡化,直到回归大统。这个大统是什么呢?大伙可以自己都想想。毛主席领导建立新中国,提倡男女平等,女人能顶半边天,不光是提倡妇女翻身解放那么简单,也充分体现了中国历史阴阳和合的太极理念。所以受到中国妇女以及世界妇女的欢迎与拥戴。历史的太极五行理论把太阳比作阳,把月亮比作阴,这和现实中的男女一样,男人比女人就大一点,高一点,但是他们所承担的任务却不同,不要因为女人身体的上先天弱项就错误的认为女人不行,而女人所承担的义务是男人做不了的,从这一点看,我使用的阴阳和合理念第一符合中国历史的太极五行理念,第二更符合现实社会生活发展的需要,今天讲的是女人和财富的问题,似乎和所谈的问题对不上。其实,就是要说明女人在社会的重要性和重要地位不可代替,既然八字中阐明了妇女的重要作用,所以不能因为妇女的天生体质弱就受到人们对的不公平待遇。从这个层面讲一个家庭中,和世界上任何国家的女人都是社会的重要的组成部分,男女离开哪一个阴阳也不会平衡,所以男女离开谁都不行。

女性朋友们,辛苦了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有