加载中…
个人资料
金岳
金岳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,921
  • 关注人气:1,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倡议;国家申请“周易太极鱼图标”作为世界非物质文化遗产标志;金岳

(2018-12-10 08:49:00)
标签:

周易

太极鱼

文化

世界遗产

图标

分类: 周易研究

 倡议;国家申请“周易太极鱼图标”作为世界非物质文化遗产图标

中国周易太极鱼图标作为非物质文化传承,是在中国乃至世界范围影响深远的图表之一,作为中国哲学文化传承的标志,中国周易太极鱼图标是完全够得上世界非物质文化遗产名录的。

中国传统文化,周易太极鱼标志,经过几千年中国文化传承的周易太极八卦品牌文化,已经屹立在中国几千年,影响深远深刻影响和记录着中国历代人的心扉和道德准则。烙印中国时代变迁。不管中国历史怎么传承和发展,中国周易太极文化这个品牌并没有改变,成了东方人最有力象征作为中国道德文化标志,无时无刻不在影响着历代中国从帝王到百姓的心灵,也养育了中国历代名人到普通百姓的道德文化准则和哲学文化思想他是中国影响最大历史最长,而且是从没有改变过的中国历史文化品牌,并且是被世界广泛认可的中国周易太极文化品牌,它的深度和广度的影响力在世界也是独一无二的。

周易阴阳太极鱼理论的内涵和哲学原理深刻影响着中国历代先人的思想和基础。也是近代人生活道德准则的一个组成部分。中国伟人提出的绿水青山就是金山银山伟大理念,更是中国周易风水太极鱼易理的最高诠释,也是引领中国周易八卦太极鱼理论的一个更深广的发展道路。作为中国非物质文化最早的文化遗产“中国周易太极鱼图案”应该是中国影响最深远最悠久的中国历史文化名牌,也是现代中国引领世界先进的哲学文化理论之一,所以是世界影响最早的历史文化品牌。

今天写这个题目,也是因为中国周易对中国人的深远影响,已经深化到很多领域,也是本着中国哲学文化多元化发展的基础考虑。虽然这个理论现在还有很多瑕疵,但这个历史文化品牌是值得中国人特别骄傲的,也是值得中国人最应该继承和发扬的。作为中国乃至世界最古老的非物质文化品牌之一,我想是最够得上世界非物质文化遗产的。所以我在此呼吁,作为中国的古老哲学文化品牌最需要申请世界非物质文化遗产名录,周易八卦太极鱼文化品牌在世界文化遗产中必须占有自己的一席之地。传承周易八卦太极鱼文化,主要是为了更好地继承中国古人的道德理念,与现代的绿水青山理论有机结合,达到天人合一阴阳和合和与人为善的正能量的道德文化思想传承,使我们更好的继承和发扬中国这些传统文化,和今天飞速发展的现代化社会紧密融合,从而更好的抑制周易理论中的糟粕,更好的继承中国历史文化根源的基础理论建设,和更现代化社会持续发展有机结合,为实现世界命运共同体而努力,为实现伟大的中国梦而奋斗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有