加载中…
个人资料
金岳
金岳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,921
  • 关注人气:1,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字与风水关系与影响 金岳

(2018-02-26 17:49:51)
标签:

风水

八字

环境

家族

分类: 周易研究

八字与风水关系与影响

预测师在周易八字预测中,一般都会牵扯到风水问题。在人们的印象里和一般人眼里,风水是个大问题,风水好不好直接关系到家人以及个人的一生运气。预测命运必须要和风水联系在一起,在人们固有的思想里,风水影响命运是主要做用,甚至一切都可以用风水代替,八字不行风水补这是人们常做的一件事。其实这是一个最大错觉,也是让社会上对风水的无限夸大对一般人造成的心理影响。其实人的命运影响是多方面的,家族风水只是其中之一。

命运的实际做用,在自己的出生八字中表现的很清晰,很多命运细节问题是不能用风水去判断的,所谓细节决定命运也在于此。既然风水不能观察很多命运细节,那么说风水决定命运就是不完整的。那么什么才是决定命运的主要做用呢?诚然一人一命,这个命运过程在藏在自己的出生年月日时里,也就是记录自己的出生时间时间,俗称八字干支中就记录的很清楚,自己的一生命运的高低休囚,财运感情婚姻家人等。这在八字里面真实的记录了自己的祖上,父母,夫妻,子女,朋友,社会环境和社会发展关系等。这些方面给自己带来的深刻影响是一生命运的基础也是人运气的关键。虽然这些在风水中也有相当的反应,但是作为家族中的一员,确实很多命运细节很多人从风水中掌握的就不那么清楚,当然也有掌握很清楚的风水师,但大都配以别的预测术才能说得清楚。因此,说风水对自己影响很大可以,但不是自己运气的全部,在人的一生中其他后天因素的影响也很大。人的出生时间是一个人唯一的,他里面包含的信息应该是更全面的,但很大一部分人却认为八字所包含的命运信息是有限的,有人学了大半辈子八字预测,却不能很好的掌握八字预测,这也是很多人认为八字包含的信息量少的主要缘故,很多时候预测不准却说八字有问题。这样就认为八字包含的命运信息有限,就说不如风水影响大,这样是很片面的认识。八字记录的信息和风水影响他们本就不是一回事,八字中只是包含了命运信息,所带来的影响和包含信息的范围成正比,有人看不到那些信息存在,当然说八字的力量小,他们就认为风水影响大也是必然的。

我们的地球在宇宙中现在说也是很特殊的,因为至今还没听说那个星球直接有人类,所以基于这个观念,说风水影响人类更大也是有广泛依据的。但是社会的发展以及人文环境对人影响更大,这个谁也不能否认,社会的人文环境经常是决定每个人在世间发展好坏一个重要因素。很多人就说;人们很多出生时间一样,但是命运不一样,从这因素就说明风水对人的影响大,其实这个观点是站不住脚的。出生时间一样,所处世代不一样,发展环境更不一样,它现实中的人文环境对人重要影响都不是个人风水能决定的。特别是一个家族风水很好,但就有特别发展很好的,也有半路夭折的,也有发展不好的甚至不成器的,虽然这些有一定的风水做用但不是全部。所以一个人的基础出生运和后天发展运就出现了差距。这些都是现实中很好的例子,而恰恰这些具体的细节在自己的八字中记录的比较清楚。有人说了,你刚说八字一样命运不一样,怎么又说记录的清楚啊,那不是自打嘴巴吗,任何预测理论都有偏差,都不能以偏概全。比如人走到很危险的路,有人能过去,有人就过不去,这就是差距。大家在电视上都见过高处往下跳的蹦极吧,明明知道保护很好,跳下去绝对没问题,但就是有人可以大胆往下跳,有人就吓得不敢跳,甚至吓得在跳台都不敢抬头站立,这就是差距。人的运气就像人走路,遇到跳台,同样是一条路,同样是一个跳台,有人就过去了,有人就挡在路的那边了,就过不去。同理有人就成功了,有人就没能成功,这样的差距就造成了同样的人,也不同样的命运。虽然这些信息一般从自己的出生八字中都能找到根据,但他们的命运细节也是不一样的。因此可以说,人们的一生完全依赖风水或依赖八字都是不全面的。八字是人的基础,和风水互为补充,风水信息就在八字里都有。人的命运都不一样。一个人的命运大势和一般运气细节,但凡干这一行的人都能说出几分,不过倾向于那边也不能很好的涵盖全部命运。

既然运气影响是多方面的,八字和风水就不能说那个更重要,八字本身没有什么灵力,但他确实真实记录了一个人一生命运信息,人生荣辱休囚运气高低,都能从八字展现的很清楚,八字生得好人一生就很有利,所谓八字就是人出生时空时间的影响。八字生的不好人一生就驳杂很多或一生不得志。还有一个最重要的因素是,八字中本人家族风水就在其中,所以他不能划等号,只能互为补充。出生时间也是影响人一生运气的主要因素之一,所以不能单一说全是风水影响,所以那些说风水高于一切的人是站不住脚的。但八字和风水到底是个什么关系呢?

大至一个国家,小至一个家庭一个人,自己的发展轨迹和自身的素质信仰,周围人的影响和所处的社会环境,包括物产,地理,人文等都是有密切关系的。这其中有现实中的信仰,素质,人文,物产等等和我们所说的风水实际并没有直接联系。人的运气最重要的都是自身因素造成,这其中自身风水虽然也起了很大作用,但不能说与风水是直接关系,只能说是间接关系。那么更多的自身因素在哪里呢?那我们就要到自己出生八字中去找,这些是老祖宗给我们的提示,研究八字命运的信息,除此而外我们还没有找到另一条可以寻找真实命运的信息链的东西。所以人的基础运气还要靠八字解读,而不是靠风水。那么八字和风水就绝不是谁高谁低的关系,而是一个互相作用互为补充的关系。他们更不是从属关系,所以那些风水高于一切,认为有什么风水生什么人是完全不靠谱的。比如历史上由于历史条件制度的限制,环境肯定不会治理的有像现在这样好,但是历史上相传至今的伟大人物比比皆是,难道这些人都是完全靠风水起来的吗。比如孔子,老子等都是相传几千年的神一级的人物。历代皇帝都是打天下坐天下而历代皇帝也都是在自己做皇帝后修造的风水,而没听说他们在做皇帝以前就修好了阴阳风水的,朱元璋在成功前饭都吃不上用啥修风水啊。

人们的大肆渲染风水怎么样,要不也不会有人知道。所以一个人的家族风水对人影响是很大,但绝不是可以完全依赖的。因为一个人出生后的素质,人文,环境(包括地理环境和人文环境)其实这里面素质是第一位的,这从古老的(三岁看大,七岁看老)这句古老的谚语中我们就知道,人在很小的时候就显现了很高的素质,只是人们不会想到或看到。人就是从小奠定了一生素质的发展基础,但这个素质一定是在成长中不断变化和提高的。当然这其中有风水的影响,这对自己的出生时间影响要求就更大。 我常说一句话风水是家族的不是一个人的,基本的风水理论是能从中找出每个人的影子,也能调理好一个人的运气,但说完全依赖风水这句话就有点过了。人还没有出生,对于人可控的条件有限,所以这个时候风水就不如出生时间好控制,尤其现代社会对一个人的运气影响会更大。再有;比如皇帝伟人的风水,这个家族中也就成就一个人或一支是皇帝,或一个人成为伟人。风水再好不可能一家人都做皇帝,而且做皇帝的人家族其他人往往很多不得善终,这是为什么,大家不难理解,再好的风水也有弱点。所以只有出生年月日时是自己的,从个人角度讲,那么还是出生时间记录的个人信息最真实。

所以我今天说这个问题的主要观点就是人不要只是对风水完全依赖,不要听信社会一些人鼓吹风水多重要多重要,即使再重要也不是人运气的全部。人的先天基础运和后天发展运都很重要。当然这些都会在自己的风水中有所体现,但很多细微的变化又有几个能在风水中认真辨别呢?风水和八字一样都是人的基础运的表现形式,单一使用一项或就是相信一项作用就会得不偿失,也是错误的观点。所以说一个人的基础运祖上的影响和后天运社会影响都很重要,只有综合分析才能掌握基本的命运信息和发展信息,一生的荣辱命运的高低才可以完全体现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有