加载中…

开盘论市:关前震荡等待再创新高,封关力守看似弱其实强

2019-12-31 11:08:10评论 大盘 股票 均量线 麦氏理论

1.png

2019年12月31日 星期二

【盘前上证指数四个步骤及四个条件解读】

【应用说明】:依据【麦氏理论】的步骤设定四个条件分析解读,针对盘面变化有几个状况必须关注,分析如下:

1.【量能解密】增量启动涨势第12天,均量线趋势已经明确启动,可以持续推升第一个阶段20天,所以未来8个交易日都会持续不断推升助涨,涨势明确(上涨40分);

2.【均线解读】均线构成“五子送财”形态后进入“顺序”阶段,“绝对多头涨势”格局会随时再涨创新高,有中短周期主导涨势,以10日均线为准操作(上涨30分);

3. 【攻防K线】3039点越过后,打开上方上涨空间,再涨趋势明显,再创新高(上涨10分);

4.【指标解读】40KD接近80°高度,初期震荡开始,20MACD指标稳步推升,震荡难免,看涨方向不变(KD10分,MACD10分);

5. 【麦论评测】上涨100分分。

2.png

2019年12月31日 星期二

【实战的三点一项盘中解读】

【应用说明】“三点”是根据9:45;10:00;10:15分构成的三个点位解读涨跌偏向,从开盘的“小幅或大幅度跳空后的高低开局,或一般状态下的高低开局”解读开局的强弱势。至少必须30分钟后才可以确认,加上成交额解读会更完整,但必须有“人气倾向及板块动向”的演绎解读,才可以更好的解读盘中的变数。“三点一项”并非强调准确度,而是从数据中精准的解读盘中买卖力道的偏向,作为当下操作的指引。

开盘30分钟后判断当日盘势演变,分析如下:

1.【开盘三点】开盘45分钟后“三点”走势属于“低开高走走低走平”,低低开是因为前一天涨多获利回吐,拉高是新资金进场,变动与幅度都不大,说明涨跌空间都不明显,通常会偏向回测修复调整居多,注意压低的演变,不过幅度不好测算;

2. 【均线特征】3~5~10日均线构成短周期优势助涨明显,回测10日均线还是会再度拔高;

3. 【推导论述】周二小红小黑收盘。年度封关没有太大影响,没有必须拉高作收的倾向。

3.png

4.png

2019年12月31日 星期二

应用说明:【板块动向】是以当日盘面上的板块变化解读,是最有数据根据的解读模式,符合“言之有物、有理有据、有图有真相”,避免个人好恶与观感的解读模式,适用于当日盘面解读。

【盘中板块动向演变解密】

【麦氏理论】每日开盘针对87个板块在10点30分解读,如下:

1. 涨跌数量板块比为43:44。开盘时下跌盘不多,经过个小时后增加到一半比率,说明下跌板块在数量上是扩增的,必须先化解卖压;

2. 0.618%涨跌幅比15:6。多方占据优势但没有主动拉抬,顺势而变的特征;

3.没有明显下跌盘所以跌幅不大,不会有一夕转变的可能,但上涨板块也没有明显的权值权值板块护守或拉抬,没有主动对抗的特征,多空小幅拉锯持平。

推导论述分析判断:

证券板块没有积极作价拔高,回测修复的动作更大一些,拉高修正一下也是合理的演变,必须注意的是多方掌握明显优势基础,随时可以想拉就拉,不受影响。年度封关会不会趋势作价拔高呢?盘面上观察判断,未见明显积极性,所以不会强势作价拉抬,只会逐步修复整理。

5.png

2019年12月31日 星期二

【麦氏理论四个步骤K线解读】

【应用说明】:依据【麦氏理论】解读。

麦氏理论量潮技术面分析,讲解沪深300指数数演变涨跌演变推导论述,分析如下:

1. 【量潮解密】均量线趋势形成绝对多头涨势,可以随时再拔高上涨,展示确认,随时跟进,随时会再创新高;

2. 【均线解读】五条均线都已经全面形成“绝对多头涨势”,继续拔高上涨,继续创新高,只有更高点,没有最高点;

3. 【攻防K线】打开上方空间后,随时会再创新高,只能找下方支撑随时买进,不看预设高位压力,继续看涨;

4.【指标解读】40KD指标跨入80°后,涨势会更凶悍,20MACD形态俱备再涨优势,双保险指标“同步上涨”,俱有推升助涨优势,继续看涨。

陈少川先生简介:

创立全国独一无二的量潮分析法,建立两个分析方法论:分析三部曲及操作三部曲,扣减、倒推、平衡,测算解读价格变动;蓄量、滚量、有效换手量,检测筹码的流向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有