加载中…

开盘论市:多方掌握主控优势却未强势攻坚

2019-11-07 11:02:31评论 大盘 股票 均量线 麦氏理论

1.png

2019年11月6日 星期三

【盘前上证指数四个步骤及四个条件解读】

【应用说明】:依据【麦氏理论】的步骤设定四个条件分析解读。

针对盘面变化有几个状况必须关注,分析如下:

1.【量能解密】蓄量3~5~8或11个交易日后通常会进入滚量,但也可以不滚量再度缩量回测再蓄量。到周三进入第8个交易日,10~20日均额量推升助涨,逐步增量倾向明显。9月27日缩量后横向整理24天,还有6个交易日观察考验期(上涨12分,下跌28);

2.【均线解读】10~20~40~60~80日等5条均线形成“五子送财”上扬形态,价格优势助涨明显,随时注意可以再拔高上涨,不过涨幅受限(上涨30分);

3. 【攻防K线】10月14日收盘3007点是目前明显的平台压力有待突破(上涨10分);

4. 【指标解读】双保险指标“同步向上交叉”助涨,通常会解读为“技术指标助涨”(KD10分,MACD10分);

5. 【麦论评测】上涨72分,下跌28分。

2.png

2019年11月6日 星期三

【实战的三点一项盘中解读】

【应用说明】“三点”是根据9:45;10:00;10:15分构成的三个点位解读涨跌偏向,从开盘的“小幅或大幅度跳空后的高低开局,或一般状态下的高低开局”解读开局的强弱势。至少必须30分钟后才可以确认,加上成交额解读会更完整,但必须有“人气倾向及板块动向”的演绎解读,才可以更好的解读盘中的变数。“三点一项”并非强调准确度,而是从数据中精准的解读盘中买卖力道的偏向,作为当下操作的指引。

开盘30分钟后判断当日盘势演变,分析如下:

1.【开盘三点】开盘45分钟后“三点”走势属于“低开低走走低拉高”,10点15分没有越过平盘之上,但10点30分却拉高回到平盘之上,显示多方对抗的决心,以及采用权值权重大盘股护盘的动作,不过很难成就后面的涨势,还是要多留意;

2. 【均线特征】回测3~5日均线之间,但10及20日均线仍有推升助涨优势,多方仍可以稳定控盘;

3. 【推导论述】周四小红小黑。来回拉锯偏弱走势。

3.png

4.png

2019年11月6日 星期三

应用说明:【板块动向】是以当日盘面上的板块变化解读,是最有数据根据的解读模式,符合“言之有物、有理有据、有图有真相”,避免个人好恶与观感的解读模式,适用于当日盘面解读。

【盘中板块动向演变解密】

【麦氏理论】每日开盘针对87个板块在10点30分解读,如下:

1.涨跌数量板块比为75:12。经过60分钟多空交战后胜负已经明显,主要是没有卖压盘不会跌,反而是买盘稍微买进就拉高上涨,差异明显;

2. 1%涨跌幅比11:0。多方掌握了主动权与主控权,可以随意作价拔高,根本不在意卖压,或是根本无视卖压的存在;

3.前20个上涨板块虽没有大盘权值权重股板块领军,但人气优势的特征极为明显,属于涨个股不涨指数的优势,多方可以采取人气倾向优势维持红盘上涨。不足20个下跌板块根本不会造成盘面压力,几乎是一面倒。

推导论述分析判断:

经过60分钟多空交战后多方已经取得明显优势,虽然俱有优势但没有主动攻坚,差别在于没有权值权值板块领军上攻,维持红盘上涨基本上没有问题,但不会采取主动拉抬指数拔高上涨,属于小涨局面涨势。

5.png

2019年11月6日 星期三

【麦氏理论四个步骤K线解读】

【应用说明】:依据【麦氏理论】解读。

麦氏理论量潮技术面分析,讲解创业板指数涨跌演变推导论述,分析如下:

1.【量潮解密】连续8个交易日形成稳定蓄量特征,重点在最先2个交易日放量,其后维持高位整理,意谓还没有新的场外增量资金进场,仍有待继续稳定增量;

2. 【均线解读】10~20~40~60~80日均线“五子送财”形态助涨,多方随时会强势拉高进行一波再涨优势;

3. 【攻防K线】进入上一个高位平台压力区域,等待突破 ;

4. 【指标解读】双保险指标“同步向上交叉”助涨,俱有再拔高的优势。

陈少川先生简介:

创立全国独一无二的量潮分析法,建立两个分析方法论:分析三部曲及操作三部曲,扣减、倒推、平衡,测算解读价格变动;蓄量、滚量、有效换手量,检测筹码的流向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有