加载中…
个人资料
亮话天窗
亮话天窗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,341,882
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开盘论市:双保险指标“同步向下交叉”

(2019-09-27 10:53:42)
标签:

大盘

股票

均量线

麦氏理论

分类: 市场解读

1.png


2.png

2019年9月26日 星期四

【实战的三点一项盘中解读】

开盘30分钟后判断当日盘势演变,分析如下:

1. 【开盘三点】开盘45分钟后“三点”走势属于“高开高走走低拉高”,这是小幅度偏弱震荡的典型特征,会逐步越盘越弱,主要是因为后继无力,没有买盘继续高买的关系,这种走势必须随时注意回测动作的扩大,充满变数,务必警惕;

2. 【均线特征】20日线支撑转弱,注意10日均线的下压扩大,一旦确认助跌动作会更明显;

3. 【推导论述】周五收黑。

3.png

4.png

2019年9月26日 星期四

说明:【板块动向】是以当日盘面上的板块变化解读,是最有数据根据的解读模式,符合“言之有物、有理有据、有图有真相”,避免个人好恶与观感的解读模式,适用于当日盘面解读。

【盘中板块动向演变解密】

【麦氏理论】每日开盘针对87个板块在10点30分解读,如下:

1. 涨跌数量板块比为67:20。很明显从数量上比较下跌的板块是偏少的,对目前上涨的盘面影响不大,所以可以稳定看涨;

2. 1%涨跌幅比16:1。如此大跌的差异说明完全有多方掌握主动权与主控权,说明多方可以轻易拉高上涨,力道上偏涨是明显的倾向;

3. 针对涨跌前20个板块比较发现多方还是俱备明显优势,而且有电子元器件板块领军助涨,涨停的有7只股,不是这个板块形成的积极上涨的优势,激发也带动其它相关电子股上涨,俱有领头羊的特征,盯着看跟进就好。

推导论述分析判断:

周五经过60分钟多空震荡争夺后已经明显偏向对多方有利的偏向,通常不会有意外发生,预判多方可以稳定修复后拔高上涨,但因为不属于权值权值板块的拉抬,所以指数涨跌幅差异不大,可以小红,也可以小黑作收,要看最后时刻临收盘前的状况而定。不过必须注意周K线的影响,弱化特征本周没有跌,下周一样会跌。

5.png

2019年9月26日 星期四

【麦氏理论四个步骤K线解读】

麦氏理论量潮技术面分析,讲解创业板指数周K线涨跌演变推导论述,分析如下:

1. 【均线解读】周是跌会6周均线后进一步测试12周均线,注意!主要的压制在24周均线,未来2周还有一定的压低动作,需要一定时间修复,无法在短期内化解价格压力,多等一等;

2. 【攻防K线】回测三周前的上涨红K线是合理的演绎走势,回测8月23日周K线收盘2897点才是关键,目前先以此为观察重点;

3. 【指标解读】注意12周K线的影响,随时有弱化助跌的演变。

陈少川先生简介:

创立全国独一无二的量潮分析法,建立两个分析方法论:分析三部曲及操作三部曲,扣减、倒推、平衡,测算解读价格变动;蓄量、滚量、有效换手量,检测筹码的流向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有