加载中…
个人资料
亮话天窗
亮话天窗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,313,518
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开盘论市:拉抬高价权值股垫高指数,局部优势

(2019-08-23 11:07:47)
标签:

大盘

股票

均量线

麦氏理论

分类: 市场解读

1.png

2019年8月23日 星期五

【盘前上证指数四个步骤及四个条件解读】

针对盘面变化有几个状况必须关注,分析如下:

1. 【量能解密】周四的缩量显示目前投入市场的资金量只能维持在20天平均值,反压在成交手数却更低,说明主要是集中在偏高价股的拉抬,成交手数差异不大,但成交金额变动很大(-40分);

2. 【均线解读】40~60~80日均线集中在2899点区域形成强压,每一天都往下调整,这样的趋势演变不利多方在这里的修复调整,偏弱下跌明显(0分,-30分);

3. 【攻防K线】8月1日收盘2908点缺口不容易回补,周K线没有缺口,多方可以在周线上发挥影响(0分,-10分。);

4. 【指标解读】周12KD指标稳定修复,所以即使压低下跌仍会偶遇对抗性的反击动作,随时注意后续的演变。日线拉高指标反弹到了末端,有攻不上现象,随时注意回测调整(20分,0分);

5. 【麦论评测】上涨20分,下跌-80分。

2.png

2019年8月23日 星期五

【实战的三点一项盘中解读】

开盘30分钟后判断当日盘势演变,分析如下:

1. 【开盘三点】开盘45分钟后“三点”走势属于“高开高走走低压低”,显然高开的目的是为了压低,有明显拔高走路的操作手法,采用大盘权值权重股拉高后逐步往下调节,是否会有所转变要看上午11点的变化,及下午13点30分后的转变;

2. 【均线特征】3~5日均线越过20日均线继续形成短线助涨优势,在3日均线没有跌破之前都视为有利多方再上涨的特征,维持在3~5日均线之前的优势较为明显;

3. 【推导论述】周五小红小黑作收。不俱备强势拔高上涨动作,但也未见杀跌,区间震荡来回拉锯。

3.png

4.png

2019年8月23日 星期五

【盘中板块动向演变解密】

【麦氏理论】每日开盘针对87个板块在10点30分解读,如下:

1. 涨跌数量板块比为30:57。经过60分钟多空交战,上涨板块从原来偏多变偏少,这是典型力道消减转变的现象,关键在下跌板块的变数,多留意;

2. 1%涨跌幅比7:8。多方采用权值股拉抬指数,意在拉高指数的作用,确实造就一定的优势与主导,主要关键是下跌板块没有主动杀跌动作,所以可以因为积极作价所以再度拔高而涨;

3. 上涨前20个板块有保险及酿酒的稳定,加上银行的支撑,表示多方可以积极护守指数不跌。下跌前20个板块主要在电子相关股,其中电子元器件是关键,没有明显杀跌就不会构成重大影响,多方可以护守。

推导论述分析判断:

多方稍俱主动优势,有明显积极作价拉高动作,但这些都需要资金支持,不可能光拉高高价股就可以,还需要整体性操作策略的优势支持,目前没有看到明显的大部队作战,偏向局部优势的盘面很难起到即可强攻大涨,所以不可能大开大阖攻坚,也不会有阶段性大幅度波段涨势。

5.png

2019年8月23日 星期五

【麦氏理论四个步骤K线解读】

麦氏理论量潮技术面分析,讲解上证指数周K线涨跌演变推导论述,分析如下:

1. 【均线解读】在6~12周均线区间的指数虽然稳定修复但尚未转强,是否压力仍重,必须注意随时的回测调整;

2. 【攻防K线】三周前收盘2867点越过,但平台压力在2944点,尚未克服反压,仍有明显压制动作;

3. 【指标解读】双保险指标显示低位对抗性支撑是明显的,即任何压低都会酝酿反击。

陈少川先生简介:

创立全国独一无二的量潮分析法,建立两个分析方法论:分析三部曲及操作三部曲,扣减、倒推、平衡,测算解读价格变动;蓄量、滚量、有效换手量,检测筹码的流向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有