加载中…
个人资料
亮话天窗
亮话天窗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,313,518
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开盘论市:置之死地后真的就如此“破底翻”呀!

(2018-10-22 10:52:58)
标签:

大盘

股票

均量线

麦氏理论

分类: 市场解读

3566.png

【2018年10月22日 周一】

【盘前上证指数四个步骤及四个条件解读】

针对盘面变化有几个状况必须关注,分析如下:

1. 【量能解密】消息面的激发可以维持一时但最终都必须体现在成交金额及手数上,上证指数长周期60~120日均额量及均数线已有明显“底部特征”而且开始增量,还未构成增量后的绝对优势,及强势拔高的动作,只是在蓄势蓄量周期的稳定而已,还需要继续的增量换手才有扭转改变的优势出现。周二到三将是第一个周期的确认,注意后面的演变(+40分);

2. 【均线解读】均线趋势偏弱下跌没有改变,10日均线都没有扭转之前,别寄望多方可以在瞬间内说拉就拉,没有这样的趋势优势,需要时间酝酿(-30分);

3. 【攻防K线】一日红K线确实可以造就多方的涨势,但要持续的拉高必须回到攻防优势的掌握,10月11日收盘2583点必须拿下后,多方才可以进一步向上突破与挑战,周一开局动向观察,多方确实正往这个思路进行,多留意(+-10分);

4. 【双保险应用】60KD进入跌深区域后拉高反击,符合前面分析时谈到的状况,最重要是10MACD的形态特征,说明多方将有一波跌深后的反击拔高,多留意(+-20分);

5. 【麦论评测】上涨+40分,变数+-30,下跌-30分。

23546.png

674634.png

【2018年10月22日 周一】

【盘中板块动向演变解密】

【麦氏理论】针对每日开盘“人气倾向及板块动向”分析,解读如下:

87个板块在10点10分出现的是全面飘红,这样的局面属于“绝对暴涨模式”,涨幅最小是黄金也上涨1.83%,说明周一将是一次最大涨幅的暴发,究竟这样的暴发会涨多少?不要预期高点在哪里?通常会落在临收盘前15分钟,预计周一收盘结果只有一个:即使不是收在最高点也会已近高点作收。

三个比较:涨跌家数完全绝对偏向多方;大面积板块大涨,多方肆无忌惮;完全涨的人气,根本不知道会涨多少。

2566.png

【2018年10月22日 周一】

【实战的三点一项盘中解读】

开盘30分钟后判断当日盘势演变,分析如下:

1. 【开盘三点】开局属于小幅跳空“高开高走走低拉高”,主动攻击的架势形成的绝对涨势特征形态对多方来说是一次绝对优势的涨势,强势拉高上涨的大涨特征;

2. 【人气倾向】上涨家数绝对大于下跌,多方取得绝对优势的涨势,一路强势登高;

3. 【MACD指标】MACD指标在上一个低位向上交叉后再到第二次向上交叉跨距5天,说明短线的压低后构成的背离反击造就如此的涨势,完全在技术面的优势应用中体现,只要把握这个模式应用已经足够坐哈操作;

4. 【SAR指标】反转点在上周五13点45分突破2521点后强势拉高而涨,反转确认;

5. 【推导论述】周一收红,收盘状况会是“即使不是收在最高点也会已近高点作收”,高点会在临收盘前15分钟才会出现。

2546.png

【2018年10月22日 周一】

【麦氏理论四个步骤K线解读】

麦氏理论量潮技术面分析,讲解“沪深300指数”推导论述,分析如下:

1. 【量潮解密】长周期的均量线已经形成有利的低位周期,就等“以量破价”的涨势出现,周一如此喷出大涨说明盘面就是这样的特征。经此拉高之后市场开始接受强力反击的动作,这就是本栏前面说明的状况演变,证明啦!

2. 【均线解读】均线趋势依然偏跌,不会在一日之间强力拉高就立马改变,触及20日均线后还是会来来回回反复修整,需要拉长时间周期后才可以稳定回升,等待确认;

3. 【攻防K线】一日之间一根中长红K线拔高而涨回补缺口,多方反击优势明确但不稳定,还有来来回回拉锯的演变出现,多注意后续的变动;

4. 【指标分析】60KD指标确实进入跌深周期反击拔高,10MACD也明显配合拉抬,一起是如此的水到渠成,麦氏理论双保险指标应用领先市场、战胜市场。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有