加载中…

开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。

作者:陈少川

8年3月14日周三】【盘前解盘】

有几个消息面的影响必须关注,分析如下:

1.“妖股”万兴科技再度提示风险,连续9日涨停的万兴科技,九个交易日换手率累计达272.65%,今日走势会如何?看看游资动向题材股炒作,留意市场的风格转换;

2.深交所表示推进预防式监管,完善上市公司信披直通车制度,能有效打击个别公司利用公告蹭热点、炒概念,损害投资者的利益,对市场造成影响,严重影响市场稳定运行;

3.关注为期两天的美联储议息会议,美股从周一遭遇卖盘中恢复,三大股指在能源股领涨下微收涨,美联储加息预期令美元汇率走强,如何解读?多观看市场风向。

针对周二盘面变化有几个状况必须关注,分析如下:

1.周二日成交金额1670亿元,针对均额线及均数线趋势观察判断,明显下跌的趋向,一时难以有机会扭转,务必注意量潮趋势的后续演变;

2.注意40日均线向下交叉60日均线的“第四个圈”去人,这个形态对多方会造成一定的价格压制,短期内无法改变均线的下降压力,说明上方仍有明显的价格压制;

3.双保险指标有明显弱化倾向,注意随时的调整动作,20KD会先行向下交叉,再到10MACD随后交叉,“同步死叉”会促使再进一步压低,多些观察后市演变。

开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。



【2018年3月21日周三】【开盘解盘】【麦氏理论】针对每日开盘15分钟后的板块动向分析,解读如下:

1.非常离奇,周三开盘竟然没有明显的卖出盘,连一丁点足以压制影响的力量都没有,究竟为何卖盘没有明显的释放呢?很难说明究竟是为什么?可以从筹码相对稳定的角度看待,其中缩量持续横向跨距超过20天的特征可以证明;

2.上涨板块偏多,开盘15分钟后有12个板块涨幅达到1%,虽然只看到保险及石油石化稳定军心的涨幅,不过从集中在电子概念上的发挥来看,说明市场人气倾向的积极性还是颇为明显的,因此可以解读为多方俱备再拉高测试上方压力的能力,多观察;

3.从对比条件观察比较,空方几乎完全被有效压制,这样的特征意谓多方这一刻可以予取予求,想拉就拉,想涨就涨。是否可以随心所欲放胆拉抬呢?重点在于成交量的扩增,这个阶段是扩增没有好处,不扩增也不会下跌。

开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。


【2018年3月21日周三】【三点一项】推导判断:

1.周三开盘属于小幅度跳空“高开高走走高拉高高”,意谓多方掌握绝对优势的拉抬,但只是停留在价格的拉高,没有明显资金量的配合,显示多方仅靠人气与板块发力,仍有待证明多方的积极性与强度。

2.以目前的结构观察,对多方是绝对有利,应该要以绝对优势推升才对但并没有,显然其中存在一点变数,待确认;

3.人气倾向与板块动向完全有利于多方,几乎在没有任何卖压盘的情况下,多方可以予取予求,此时应该要是“想涨就涨、想拉就拉、爱怎么涨就怎么涨”的特征,但未见明显强势拉抬,确实有点特殊;

4.周三盘面特征绝对偏强,多方可以积极作价再拉高,维持持续的红盘作收。


开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。

【2018年3月21日周三】【麦氏理论】量潮技术分析,讲解深证成指的均量线趋势演变,分析如下:

1.均量线趋势的稳定确实有利于多方持续的修复后再拔高,但再向上推升必须明显大幅的的放量拉抬,否则不可能就此上涨,在没有看到明显滚量之前,只有持续修复;

2.40~60~120日均价线下跌趋势明显偏空,尚未改变,20日均线持续推升进入40日均量线领域,说明多方垫高成本从中短周期即将进入中长周期的范围,后市仍需要走出明显的方向性选择,一定要注意其后的演变,目前尚未能强势攻坚;

3.双保险指标确实明显出现“同步死叉”,意谓多方会有一次回测压低修复动作,不能操之过急。

开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。开盘论市:横向狭幅拉锯待变,缩量难涨拉高调节。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。) 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有