加载中…

开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。

作者:陈少川

开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。

【2018年1月31日周三】【盘前解盘】

股民朋友一定没有料想到美股竟然会在周二重挫,究竟是因为A股的下跌带动它们下跌呢?还是它们原来就已经到了相对高位,市场存有戒心,一发现确实有风险而现行避开导致重挫,正好A股也在这个时候下跌,所以两相呼应造成周二A股市一开局就明显偏弱助跌。如果到今天才讨论A股为何下跌,估计您已经输掉最佳调节时机。

开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。

周一,1月31日,月K线收盘,麦氏理论谈到月K线时强调,每个月的月底三天到月初三天会受到月K线变动影响,近期三个交易日如此演变证明本栏的统计确实有很好的参考价值。在应用月K线时必须搭配周K线使用,例如这周是跨月,所以周一到三下跌,后两个交易日就会有再度拔高而涨的演变,务必注意这个特征。

开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。


【2018年1月31日周三】【开盘解盘】【麦氏理论】认为每日开盘必须先关注盘面的“板块动向”,它决定与影响盘面最大变动因素,所以“力撑与力压指数”及“主动发力与压制”的两个特征,是盘面平衡变化的重心,解读如下:

1.一开盘出现板块“绝对偏向”下跌的特征,意谓今天的偏慢倾向绝对弱势与下跌的局面,一开盘多方就已经输掉了。这样的开局优势是直接跌破3474点,跌回20日均线后再度压低,盘面观察不管从那个角度看,今天都不俱备任何对抗到反击的能力;

2.板块动向几乎是一面倒,这样的弱势氛围不管前面3个小时或3个半小时如何演变?最后60或30分钟才可以真正看到今天的结果,前面的演变会是检测过程而已。


【2018年1月31日周三】三点一项推导判断:

上证指数周三开盘属于小幅跳空“低开高走走低压低”的走势,意谓今天一开盘多方就已经输了。有没有可能在盘中逐步修复改变这样的“绝对偏向”呢?在没有确认之前不能用猜想,只能针对这样的特征解读。显然,今天收盘的结果只有一个:“即使不收在最低点也会以近低点作收”。


开盘论市:跳空低开回测月线,涨势不变拔高再涨。

【2018年1月31日周三】麦氏理论量潮技术分析,讲解深证成指的均量线趋势演变,分析如下:

1.10~20~40~60日等四条均额线会因为量能跟不上而偏弱,此时也会造成进一步的量压,形成压低后再跌的破坏程度,主要是均量线属于整理格局的趋势,所以多方没有对抗反击再拉高上涨的能力;

2.深证成指跌破40日均价线后会造成弱化压低的演变,此时要注意“三个圈”变化,弱化倾向出现,注意后续的变动;

3.双保险指标明显形成上方高位双头助跌,在深证成指跌破40日均线之后,说明高位背离的再压低下跌也会更明确。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有