加载中…
正文 字体大小:

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

(2018-01-12 10:56:58)
标签:

曹伟

大盘

股票

均量线

麦氏理论

分类: 财经要闻

作者:陈少川

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

解读每一天的行情演绎与走势最重要的两个关键问题是:一、前一日的涨跌演变是否可以延续与持续?二、是否有新的演绎模式出现或有新的操作方式?可以延长多久时效?这两个问题是我每一天观察与判断的重点。如果无法延续与持续会有何种变化?主要的变化特征是什么?无法拉高再涨一旦压低会如何?同时要注意时间周期的影响。

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

每一天会有一些蛛丝马迹对盘面产生一定的影响,到周五一定是“周K线收盘影响”,周K线收盘的最后确认会对下周产生何种变数?周K线收盘会提前在周四发生,即周四的收盘预告周五的演变,过去本栏分析中不断强调,今天开局显然无法延续周四稳定优势,但也没有压低动作,显示初时来回拉锯的特征格外明显,多留意后续演变。

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

周五(1月12日)盘面特征解读:

周五收周K线除了从“板块动向”及“人气倾向”比较,之外,也必须关注周K线收盘的影响,最重要是对比成交量的增减变动,再看看其它概念板块及个股的变化,分析如下:

1.比较前一天上涨个股的延续性与持续状况,显然市场热点几乎是每日一换,周五拉抬造纸板块不适合攻坚应用,房地产板块可能会因为放宽限售而强势但不太适合追高。水泥板块前一天重挫今天拉高还可以走稳反击吗?显然有可能,没有看到其它板块跟进说明也只是局部板块的优势难以构成全面性的强势发力攻坚,说明只有短暂的强势变动,必须关注后续的延续效果与效率才可以加以定论;

2.80个板块涨跌比较形成平衡状态,显示多空陷入胶着拉锯的角力,在没有分出胜负之前只有先看看比较好;

3.相对高位区没有再次动用大盘权值权重股,说明还不会立马发动瞬间攻盘,需要多一些时日修复后再来,不急于一时。

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

周五(1月12日)三点一项推导判断:

开盘后三个点属于“低开高走走高压低”特征,从操作战术上解读偏向拉高测试追高意愿的操作手法,这样的局面有两个特征:1、拉高测试上方卖压但并非意图上涨;2、拉高准备出脱偏向诱导买进的操作。这两只状况意谓一时不容易强势拔高而涨,所以事实回测是合理的演绎,重点在时间转折,一般会拖到下午盘13点30分~2点后才明确,多留意。

开盘论市:3430点平台震荡洗盘,上冲下洗大幅波动。

周五(1月12日)麦氏理论量潮技术面分析:

周五总结解读各个指数一周演变,分析如下:

1.连续上扬11个交易日的上证指数到周五收周K线会如何?其实不必担心会有任何不好的压低,而是即使出现压低都应该要准备低接等待下一轮上涨;

2.20日均额线及均数线逐步上扬即将越过40~60日均额线及均数线,说明进入中长周期的涨势格局,可以确保持续的走高;

3.20KD及10MACD指标进入拉高可以是高位狭幅修整,也可以是瞬间快速压低后改变,不管哪一种状况模式都意谓,任何压低洗盘之后会再度拔高而涨,多留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有