加载中…
正文 字体大小:

开盘论市:高位久盘拉锯不涨,卖压累积宜防变数。

(2017-09-13 11:07:49)
标签:

曹伟

大盘

股票

均量线

麦氏理论

分类: 财经要闻

开盘论市:高位久盘拉锯不涨,卖压累积宜防变数。

作者:陈少川

又到了周K线一半的周三,一定要关注周K线的影响,其中沪深300指数周K线12KD指标形成高位双头,这个特征究竟会有什么变数?在我过去的统计中发现,当出现这样的形态,第二个高位再拉抬通常3~5周后内会构成背离后的反应,而且会有一个明显或较大利空促使下压,本周进入第5周,我要说的是:“一定要警惕,不能松懈。”

是否真会发生严重下跌?只有等事实结果出现后才知道,“没有发生以前谁都不知道”,如果我等发生之后才说,那是“事后讲故事”,对操作没有任何意义。在未发生以前先做这样的推导,只要说出其中的可能倾向与演变影响,基本上都可以很好解读其中的变数或变故,至于最终状况如何?只能说“有效的防范是利大于弊,预防胜于治疗。”

周三(9月13日)盘面特征解读:

没有大批量的板块强势效应,只剩下少数几个还俱有号召力的板块发力而已,8月28日有证券板块领军的特征没有再扩散,说明强而有力大涨6.36%的板块也只能这样,其他板块可想而知,如何期待在没有大力发动之下,怎可能在这个阶段起哄呢?别说强势攻坚,要护守都不容易呀!虽然没有明确压制板块,但累积卖压需要时间,多看看。

周三(9月11日)麦氏理论量潮技术面分析:

本周多空交战胜负中心会集中在周K线上,其中沪深300指数的周K线会俱有“决定性”影响,本栏习惯使用“12KD指标”作为研判的基础条件,其中最大影响因素在高位背离,目前基本确认高位背离,就等下跌来确认,一旦回测下跌就会“加速加重掼压”,务必注意这样的特征。日线上已经构成明显的“双保险指标同步向下交叉”,宜慎。

周三(9月11日)三点一项推导判断:

“板块动向”观察比对,没有“力撑指数”、“主动发力”及“人气调动”的板块演变,目前只剩下“自然运行”的特征,意谓随时“可以涨也可以跌”,代表今天的而盘面属于随时都可以有变化的特征。不容易再度拔高而涨,就应该随时注意再度压低的事实演变,多观察后续的变化,午盘之后才是今日的关键。

结论是:“高位久盘拉锯不涨,卖压累积宜防变数”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

作者简介:

作者本名陈少川,笔名麦克,匿名笑笑人生,祖籍广东省潮安县,1960年生于马来西亚,80年赴台求学,87年接触期货,89年转战台湾股票市场,热爱证券投资行业,将它当成自己终身事业追求,兢兢业业、勤勤恳恳,孜孜不倦,认真踏实经营,专研各种市场分析理论至今超过27年,创立麦氏量潮分析理论。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有