加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,292,746
  • 关注人气:220,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金曲奖颁奖现场五大意外(图)

(2013-07-07 07:27:30)
标签:

熊一亮

     第24届台湾金曲奖颁奖典礼无趣落幕,一晚上的尿点表演和冗长流程让人昏昏欲睡。蔡依林喊出“好爽”可惜没有封后成功,周杰伦大露事业线也空手而归,两人终究没有“抱一下”。近年来,随着娱乐圈的奖项越来越多,各种奖项的重要性也受到影响,有人说此次金曲奖用了两个词语表达,无趣,一个盛会能够用无趣去形容,或许不是完全正确,但是此次金曲奖不论从规模,还是从现场反应,并没有多大看点。

    金曲奖是我国台湾省规模最大的音乐奖,也是华人世界中最有影响力的音乐奖项,与《金马奖》、《金钟奖》并称台湾三大娱乐颁奖典礼。

 

金曲奖颁奖现场五大意外(图)
常石磊代领国语女歌手奖。

最大赢家林忆莲缺席成最大意外

    娱乐圈的每一次盛典,或许谁获奖观众并不关心,关心的是明星们红毯PK,但是像这样的盛会,最大赢家林忆莲缺席,估计念到谁领奖的时候,现场会尴尬几分钟,估计会成为金曲奖最大的意想不到。这届“金曲奖”的入围名单揭晓后,林忆莲凭着去年发行的专辑《盖亚》,赢得了六项大奖的提名成为了一批黑马,引起了广泛的关注。而她,今晚也可谓是成为了这一届“金曲奖”的大赢家,先是作品《盖亚》让常石磊[微博]获得了“最佳编曲人奖”、后又与常石磊赢得了“最佳专辑制作人奖”,在颁奖典礼的最后部分又继续赢了了“最佳国语女歌手”和“最佳国语专辑将”。但,林忆莲由于背伤旧疾复发而未能亲自到场领奖,交由了这张专辑的搭档常石磊为其代领,相信这无论是对于这届的“金曲奖”、还是林忆莲以及喜欢她的乐迷,都会是一个极大的遗憾。毕竟,无论对于喜欢林忆莲的乐迷、还是当今的华语流行乐坛来说,林忆莲在《盖亚》当中的出色发挥,确实值得被所有听众去记住,而未能在舞台上再次去感受“盖亚”透过音乐所释放出来的魅力,绝对难以弥补的一个遗憾!

 

金曲奖颁奖现场五大意外(图)
金曲奖搞笑流行语走红:超爽抱一下!
 流行语,在网络中得到了最广泛的的发展,今届“金曲奖”的颁奖典礼上,对于很多观众来说,惊喜的除了可以看到好多喜欢的歌手、以及看到自己偶像得奖外,有部分歌手在舞台上的“豪言壮语”也成为了今晚的一大亮点!当中,最为突出的一个就非蔡依林莫属,皆因他在勇夺“最佳单曲奖”以后,就激情地说出了一句,“超爽的!”之后,当蔡依林与周杰伦一起颁发“最佳男歌手奖”时候,久未同台的二人就让主持人陶晶莹与现场观众起哄,要他们“抱一下!”于是,今届的金曲奖在“超爽的”与“抱一下”声中,慢慢地拉下了帷幕。

金曲奖颁奖现场五大意外(图)
众女星掀起长裙风
   此次金曲奖让人很意外的是,红毯女星似乎商量好了一样,大多数红毯女星都选择长裙飘飘,红毯刮起长裙风,这样导致此次红毯女星缺乏劲爆看点,会被认为最平凡的一届红毯女星。这与红毯女星争艳似乎有些格格不入,这是金曲奖的一大意外。

金曲奖颁奖现场五大意外(图)
主持人居然用小姐直呼已故歌手凤飞飞令人意外
已故女歌手凤飞飞,在其短暂的一生之中以其温暖与纯真的歌声,感动过一批又一批的乐迷与听众。而“第24届金曲奖”就以致敬之名给她颁发了“特别贡献奖”。作为颁奖嘉宾的龙应台,今晚就在舞台上用自己的说话,以及黄韵玲的现场弹奏出来的凤飞飞的作品,来与现场的众多观众与歌手,一起缅怀与回顾这位昔日辉煌的歌者对台湾社会及华文音乐所起的正面力量

金曲奖颁奖现场五大意外(图)
葛仲珊获新人奖兴奋向方大同表白
竞争激烈的“最佳新人奖”,可以说是今年的“金曲奖”里面,最具讨论话题的一个奖项。入围名单中,就有因在内地选秀节目“中国最强音”中杰出表现而引起关注的艾怡良、以及是是早已名扬海外的欧开合唱团、还有几年前因为组合“昊恩家家”而夺得过“最佳新人奖”和“最佳合唱组合”的家家,都是这个奖项中有力的竞争者。不过,刚刚在方大同与萧敬腾的宣布下,今年的“最佳新人奖”就落在了自喻为“饶舌姐的邓丽君”的嘻哈歌手葛仲珊手上。心情兴奋的葛仲珊,刚从方大同手上接过奖项,便立即跟对方彪出了一句,“方大同,我好爱你!”令到腼腆的方大同,立即摆出了一副害羞的表情

 

金曲奖颁奖现场五大意外(图)

金曲奖颁奖现场五大意外(图)

金曲奖颁奖现场五大意外(图)

我的更多推荐文章:

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)彭丽媛贴身女保镖真容首度曝光(图

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)曝光:日本AV男优必用的三大武器(图)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)赵红霞正面真容照曝光 清纯气质堪比女神 (图)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)赵薇领衔十大女星罕见惊艳学士服照(图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有