加载中…

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

2013-04-26 12:41:57评论 熊一亮 娱乐

   明星艺人,一群备受外界关注的群体,他们的一举一动都会引发很多讨论,明星效应,偶像情节一直伴随着一代又一代人,很多明星艺人被应聘为高校的教授引发了一波又一波的大讨论,其实明星艺人当老师教授,外界不要过于敏感,这几天,熊一亮观察到,很多明星被邀请到著名学府演讲,颇受好评,熊一亮为大家盘点走进牛津北大著名学府讲台引发轰动的十大明星(图)

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

周杰伦北大演讲

 周杰伦临时取消宣传活动,到北大百年讲堂演讲,这场演讲轰动北大。周杰伦站上北大百年讲堂的第一句话就说,“站在这个舞台开讲,真的是不简单,算是成功了吧。”他自嘲没上过大学,居然能到北大演讲,希望北大学生不要感到奇怪。

  周杰伦在演讲上自曝在出道前吃过的苦,曾经睡在地板上写歌的日子,好友刘畊宏在他没钱的日子请他吃饭等等,就连自己曾经唱的《可爱女人》都是“人家不要唱的”,最后才给自己唱的。

  最后周杰伦感性的说:“如果你们听到《简单爱》会觉得温暖,那我就没有白白在你们的青春里经过。”并鼓励灾区的人们要努力的活下去。


到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)
王力宏牛津大学演讲
 从著名音乐学府高材生到优质偶像再到华人巨星,凭借卓尔不群的音乐履历,王力宏受邀于伦敦时间4月21日中午12点在牛津辩论社辩论室(OxfordUnion debatingchamber)进行演讲。作为有着近900年历史的世界最悠久也是最著名的大学之一,牛津大学在演讲人的甄选上有相当高的标准,鉴于王力宏本身是亚洲音乐知名人物,并且始终肩负音乐弘扬中国文化的使命,让他以无可争议的“第一位华人歌手”身份立于这个国际级精英舞台,将华人文化传播向世界。
到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)
李连杰北京大学演讲
国际影星李连杰受邀来到北京大学英杰交流中心进行一场以“关爱生活,珍惜生命”为主题的演讲,除了与北京大学的学子们分享他的人生经历及生活感悟之外,李连杰还捐给中国红十字会50万元。

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

周星驰
当周星驰出现在早已等候在北京大学百年纪念讲堂的将近3000名学生面前时,全场掌声雷动,欢呼声震耳,所有的人全部起立,表达他们对“星爷”强烈的热爱和欢迎。周星驰也完全没有架子,还没等主办方介绍,就一脸笑容地站到台上说:“一听说北大的学生很喜欢看我的电影,我就马上赶来了!”在北大校方向周星驰赠送纪念品时,还有周星驰和北大学生见面会的开始和结束,“星爷”都深深地作了几个揖来表达他对北大的尊敬之意和仰慕之情。




 

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

阿雅北京大学演讲

  著名艺人阿雅(柳翰雅)出道十余年的第一部个人著作《变形纪找自己》由出版社推出。阿雅带着自己的新书走进北京大学校园,以“做真正的自己”为主题进行了一次生动的校园演讲并与北大同学进行了交流。

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

芙蓉姐姐北京大学演讲

芙蓉姐姐以“2009年中国互联网经济领袖”身份,被请进北京大学的百年纪念大讲堂大谈社会责任。

 

  她语重心长地教育那些颓废的当代大学生学会怎样做人、怎样学习、怎样生活,迅速排解因感情、生活和就业压力带来的一系列心理困扰

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

成龙:谢谢,我战战兢兢面对北大学生、北大教授,千万不要把我跟李敖先生比,我没他那么风趣,问题不要那么尖锐。第一我没有来过,没有什么印象。刚刚走了一圈真的很大,我知道发生很多事情都是从北大学生开始。第二个印象我很害怕,昨天整个晚上睡不着。你知道我是你们的荣誉教授吗?一直请我来讲课我就打马虎眼就过去了,其实我不是不想来,而是不敢来。北大即使不属于全世界一流的学府在中国也是数一数二,我来干什么?你们都是大学生,我连书都没有读。我来不知道讲什么话题,我根本没有话题。任何一个在座的人比我的学问都好。后来通过《神话》说来讲讲《神话》。我现在电影已经不太宣传,我很怕宣传电影,喜欢看就看,不喜欢看就不看。所以今天我就借这个机会,如果讲不过你们我就不讲电影,如果讲得过你们,我继续讲。


到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

大S和小S北大演讲


  大小S之前曾走进北京大学百年讲堂,作为代言人,姐妹俩不仅在现场为代言品牌大做广告,还互相“臭美”大秀扮靓经。

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

李宇春北大演讲
“超级女声”冠军李宇春现身北大百年讲堂,1500多名大学生追“春”两个小时,场面火爆,引起混乱,以致主办方取消了李宇春剩下的表演节目。

到牛津北大演讲引轰动的十大明星(图)

蔡康永
蔡康永成为继吴宗宪之后在内地出镜最多的台湾主持人,更成为第一个同时登上复旦、北大演讲台的台湾主持人。结束在复旦的演讲之后,他出现在北京大学百周年纪念讲堂多功能厅,进行一场题为《自由的精神与流浪的探寻》演讲,蔡康永的演讲受到北大学生热捧.






    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有