加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,444,806
  • 关注人气:220,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《甄嬛传》温太医诠释爱的真谛(图)

(2012-04-17 12:31:48)
标签:

熊一亮

《甄嬛传》温太医诠释爱的真谛(图)

  从去年年底至今,“甄嬛”一直是荧屏上的热门词。这部改编自流潋紫网络小说《后宫甄嬛传》的76集宫斗剧,近日正在东方卫视、安徽卫视等卫视热播,不仅长居微博热搜榜,连豆瓣上的评分也高达五颗星。尽管网络风评口碑甚佳,但也有不少观众“被迫”弃剧,事关76集的长度追起来既费时间又考验耐心,主演阵容也不够俊男美女。

 近年来,荧屏虽然不乏有口口相传的宫斗剧,其实很多宫廷之争也是在暗示在竞争激烈的现代社会里,人与人之间的利益关系如何处理,但像《步步惊心》、《后宫》、《宫心计》等,依然是打着“宫斗”的旗号,包装男女主角的感情内核,吸引观众的也可能是男女主角之间跌宕起伏的感情路。而《甄嬛传》几乎是集中火力在“宫斗”,即便是甄嬛与十七爷的一段情,也仅是一段“小插曲”,而剧中真正感人的感情,甄嬛与温实初青梅竹马,但甄嬛却只是视温实初为兄长,温实初唯有收藏爱意,在后宫斗争中成为甄嬛不可缺少的后盾。在“母凭子贵”的后宫之中,甄嬛两次怀有龙种并引发妃嫔间的尔虞我诈,都幸得温实初的医术相助。温实初心中一直爱慕甄嬛,为其死守秘密的同时更不惜犯死罪协助甄嬛。

  为了自己心爱而得不到的女人甘愿自我牺牲,丧失一个男人最基本的功能,这样不仅仅是爱,是何等的气魄啊,这与我们现实中很多爱情,很多婚姻总是建立在金钱,建立在物质上形成鲜明的对比,喜欢一个人没有错,爱一个人也没有错,任何人都有爱的权利,现在很多人以为爱一个人就是大胆说出口,大胆去表白,而不顾及实际,正是因为有些人不顾一切的去表白,才导致现在很多所谓的小三横行,爱一个人本来是幸福的事情,但是如果把自己的幸福建立在别人的痛苦上,这样的爱情宁可不要,而温实初的爱情告诉我们什么是真正的爱:那就是在心爱的女子身边,一直都是隐忍爱意,真心守护的状态。可以说就是一个守护神,这样的爱情是可等的感人,何等的无私,这也告诉我们,爱情应该是无私的,无私奉献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有