加载中…
个人资料
焦点热搜
焦点热搜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,308,073
  • 关注人气:220,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

(2008-12-29 08:59:18)
标签:

熊一亮

地震

感动

休闲

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

吴加芳:感谢现在的妻子

  “说实话,站在这里代表新人发言,我感到非常幸福,同时也非常不安。”吴加芳在代表新人们致辞时说,大地震极大地改变了他的命运。这不单因为他失去了妻子,而是因为在他看来简单的一个行为让全国甚至全世界人认识了他。

  “说实在的,我不觉得这个行为有什么了不起。”吴加芳说,没有想到的是这个简单的行为能让他再次拥有了一段幸福的婚姻。

  “我要感谢我现在的妻子刘如蓉。地震发生之后,来自深圳的她一直关心我、陪伴我、支持我。”在致辞的最后,吴加芳深情地说道,自己一无所有,刘如蓉依然义无反顾地嫁给他。并且他们的结合也得到了包括孩子在内的亲友们的理解和支持,让他感到莫大的幸福。

  “我会好好珍惜这一切。”吴加芳说,他希望天下的丈夫和妻子对社会和家庭都能够重情义、负责任,相亲相爱,共创和谐美满的家庭。刘如蓉听完吴加芳的表白之后,脸上流露出幸福的笑容,两人紧紧相拥在一起。这一场景让在场的人为之感动。30对新婚夫妇随后互赠婚戒,新郎给新娘献上鲜花。

  刘如蓉表示,她之前根本没有想过居然有机会在深圳举行婚礼。今天的婚礼,她要感谢的人太多。

  刘如蓉儿子:在深过21岁生日

  昨日的婚礼上,吴加芳和刘如蓉的两个儿子开始还坐在亲友席上,后来为了躲避众人的关注,干脆站到了人群之中。两人在细雨中共撑一把伞,在远处安静地关注着新婚的父母。现在的他们,已如亲兄弟。

  虽然两人都是21岁,但经历不同,刘如蓉的儿子小韩在读大学,仍稚气未脱;而吴加芳的儿子有了几年的打工经历,看起来更显成熟。但来深的三天,都给他们留下了深刻的印象。12月26日刚来深时,小韩对深圳的了解仅限于“一个工作型城市”。

  前日,南山区妇联安排工作人员带一家人前往深圳各处景点游玩。先到西部通道和红树林公园,初次看到跨海大桥和对面的香港,两个孩子兴奋不已。

  接着他们去了深圳的地标式建筑———地王大厦。在69层楼上,他们俯瞰了整个深圳。“真美,深圳像个花园。”小韩说。之后,一家人又去世界之窗等地进行了一番游览。初次来到深圳的两个孩子对深圳充满了好奇。

  “最有意思的是第一天晚上跟南山妇联的人一起吃饭的时候,有一位四川的服务员认出了我们。”小韩说,那位老乡看到他们很兴奋,并衷心希望他们一家幸福。

  对小韩来说比较有特殊意义的是,前天,他在深圳度过了自己21岁的生日。南山妇联等工作人员给他买了生日礼物。刘如蓉公司的老总一家人则给他带来了生日蛋糕。晚上众人共同为小韩庆祝生日。

  吴加芳儿子:得知有新工作

  相对于小韩,吴洋不善言谈,但掩饰不住兴奋之情。在昨日的婚礼上,圣罗兰皇室婚纱总店的经理在致辞过程中说:我们愿意为吴加芳的儿子在深圳提供一个工作岗位。

  由于事先不知消息,吴洋也觉得有些突然。一旁有人提醒他:“说给你在深圳找了一个工作。”吴洋半天才回过神来。突然得知自己能够在深圳工作了,他显然很兴奋。脸上随即浮现出笑容,跑上前去和小韩七嘴八舌地讨论起这个话题。

  圣罗兰皇室婚纱总店经理龚伟向记者表示,他们之前没有告知吴洋,并非有意。因为时间仓促,她直到婚礼庆典前才确定公司做出了这个决定,于是顺势在婚礼上公开发布了这个消息。

 “希望这个消息能让吴洋高兴。”她说,目前还不很了解吴洋的情况,但他们摄影店有十多个岗位可以让吴洋挑选。“他适合哪个岗位就可以先做哪个,不懂的地方可以教他。”

  最新进展

  返川重建家园


  昨日婚礼一直持续到晚上,30对新人和他们的亲友们在南海酒店举行了晚宴。而吴加芳和他的两个儿子的深圳之旅将在今日结束。下午,他们将乘航班返回四川,继续重建家园。

  小韩向记者透露,他也要赶紧回到学校去。临近期末,他有两个论文要完成,说罢他挠了挠头,表示自己还有很多资料没有找齐,回去要加快进度了。而吴洋则要跟父亲一起回老家继续建新房。至于来深工作的事,他表示会跟父母商议之后再做决定。他的想法是先回家把房子建起来再说。

  三天时间很快过去,婚礼终于举行,也了却了吴加芳和刘如蓉的一桩心愿。带着深圳人们对他们的祝福,他们走上了新一段人生旅途。

  新闻链接

  “背妻男”感动天下


  1985年 吴加芳和石华琼打工相识,继而相恋。

  1986年4月25日 22岁的吴加芳和21岁的石华琼领证结婚。

  2008年5月12日 汶川大地震,绵竹市成为重灾区。石华琼去给吴加芳手机充值,再也没有回来。晚上吴加芳找到石华琼尸体。

  2008年5月14日吴加芳用旧摩托载妻子尸体回家,被法新社记者拍摄下来,取名为《给妻子最后的尊严》。这张相片广为流传。

  2008年10月14日 在深圳一家公司打工的刘如蓉看到关于吴加芳的节目后感动不已,决定找到吴加芳。

  2008年10月16日 吴加芳和刘如蓉通过电话,开始了第一步接触。

  2008年11月9日 吴加芳和刘如蓉在成都第一次见面。

  2008年11月18日 刘如蓉和吴加芳一起来到绵竹市民政局登记办理了结婚证,没有摆喜酒。

  2008年12月28日 吴加芳和刘如蓉在深圳举行婚礼。

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

 “苍天可鉴,大地为证。我吴加芳愿意娶刘如蓉为妻。”昨日下午,备受社会关注的“背妻男”吴加芳及其相识9天便闪婚的新婚妻子刘如蓉在深圳参加了由南山区妇联主办的“鸳鸯和鸣”来深建设者集体婚礼。双方交换戒指并宣读誓词,正式步入婚姻殿堂。

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

汶川地震“背妻男”28日婚礼现场(组图)

惊讶!揭秘农村女孩的父母彩礼漫天要价的真实目的

改革开放30年最具影响力的深圳十件大事(图)

改革开放30年:家乡冬至习俗的最大变化

深圳公交车上最痛恨的四件事(图)

在深圳月赚4000一年后的惊人存款

改革开放30年亲历农村三大意外变化(图)

农村人快速结婚的三大苦衷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有