加载中…
个人资料
依依心理咨询师
依依心理咨询师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,820
  • 关注人气:921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献给感兴趣的人 李尔纳老师

(2011-10-19 16:31:03)
标签:

寒月舞

生命成长

郑茜文

心灵课程

内在小孩

爱自己

觉醒

杂谈

分类: 寒月舞。日志

李尔纳老师在他的著作《回到当下的旅程》里最后的附录中,有描述他觉醒的一些体会。可惜在内地出版时被删除了。我个人认为这是他自己个人的体验,我们看过就算了,这种经验不可能复制,也不可能去验证真假。不过李尔纳老师教课时候的临在感极强,这是不争的事实。这篇文章的标题叫做“献给感兴趣的人”,也就说明了他写这篇文章的态度了。

觉醒

在下面这章,我描述了我的觉醒过程,我的觉醒是突如其来的,不过你可以渐进的达成。不管方式如何,结果都是一样的,我们到头来都在相同的地方:此时、此地!

第一次觉醒  

一九八一年二月,我参加了一场在澳大利亚杰士买静修中心举办的个人成长一周密集课程,这个工作坊十分棒,在那七天中,我完全的投入,所以收获丰富。  
工作坊结束后,我往河边走去,那是我们每天游泳,享受清凉的快速水流的地方,我站立的前方有一些陡坡,在陡坡的那端有一个很深的游泳涵洞,在河的另一端则是高耸入天的茂密森林斜坡。 
 
阳光温暖了我的身体,我站立在河岸,感谢这美丽的自然景观。  

突然间,我发现自己不由自主的进入了静心,就这样持续了十五到二十分钟,我不知道发生了什么,或我在做什么,只知道静心在我身上发生了。 
 
每个静心的发生都是自动且毫无计划的,是经由奥秘的方式,把我从内在向外移,我感觉我的手臂张开了约十分钟,我的手臂伸展开来站立着,并且深入当下,与河对岸的树同处在当下,我以意识拥抱并和它们一起进入合一的层面。  

发自我的内在,我感受到它们那寂静的辉煌壮丽,和它们那坚强巨大的耐力。 
 
大约过了十分钟,我慢慢的走入河中,由于前一天刚下过雨,河流的水位相当高,我面前的水急速流过,淹没大石,很难站得稳脚,不过我仍然设法走入河中,即使河的流速湍急。  

水深及胸,稍微再低一点点,我逆流而上的前进。在正常的情况下,我是不可能站着抗拒那急流的,我一定会被冲走,不过我的内在大树群,我感到一种不可思议的大力量和稳固,我勇敢的以我的毅力和意志抵挡急流。 
 
我与急流对峙了约十分钟,然后在毫无预警下,被急流的水冲入了下游游泳的涵洞中三、四次。
  
我自然的潜入深水中,游泳的涵洞很深、很混浊,我觉得自己潜入一个很深的黑暗中,当我浮出水面,我发出了一个声音,我只能以原始的怒吼来形容,那声音在整个山谷回响,好似发自我深层的内在,我似乎在向全世界宣告,我终于到达了,我重复这个过程三次,而且每一次自水面浮出皆发出原始的吼叫声。 
 
之后我又被急流冲击了三、四次,向前推进,进入急流的中心,我完全的顺服于河流,顺着水流,我完全的放开了,让水流载着我走,我的眼睛是闭的,脸朝下,我被冲越过大石却一点也没想到要保护我自己,因为我是很有可能轻易的就受伤或被击昏而失去意识的。不过呢,我完全的臣服于河流,并且信任河流。 
 
河的流速在四分之一英里处慢了下来,在我朝岸上走去的途中,我可以知道自己完全处在不同的空间里,我处在意识变更转换中,这是我第一次经历体验到觉醒,而我却完全没有一点概念,在当时我到底发生了什么事。 
 
到目前为止,在我的人生中,从来就没有任何的准备要去经历体验我在河中所显现的一切。
  
时间消失了,我完全沉浸在爱和合一中,沉浸在神圣和圣洁神性中,一切都是那么地完美,一切都从内在点燃,我完全处在法喜充满祝福的状态。在那弥漫着幻化魅力的空气中,我独自朝着河边的路走去。 
 
我觉醒进入那无以言喻,无法用语言形容的美丽世界,我完全沐浴在圣洁光辉的爱中,我发现自己不断重复的说着“我爱你”,一遍又一遍,无法停止,我对在草地上吃草的牛说我爱它们,我对树说我爱它们,我对蓝天和云说我爱它们。  

爱之歌,一首我从未听过的歌曲,开始自我的内在不断的向外播送。 
 
所有我看到、听到的一切都被我的爱所拥抱,我觉得自己如同圣弗朗西斯一般的走在石头路上,所有的存在都是完美的,我的感受意识充满了惊奇美妙。
  
我独自散步了几个小时,最后决定回去静修中心,当我回到中心时天色已暗,我走进卧房,团体中成员均聚集在那儿,我感到自己毫无抵抗力,我无法开口和任何人说话,可是我想跟它们在一起,我坐在床上注视着它们。  

没有人和我说话,好像我不存在一样,我对每一个人都有巨大的爱,和惊奇的感受意识,我坐在床上看着它们,友善融洽的交谈着,一件非比寻常的事开始发生了。  

我可以看见它们彼此交谈,它们的嘴在动但却听不到它们的声音,好像声音不知怎么的被关掉了,而且一切的动作都如同慢动作播放,我注视着它们的脸,可以看到隐藏在它们所呈现的脸的后面那张脸,外在的脸不是它们真正的脸,在那快乐的脸后面,我看见了沮丧,在那笑脸后面我看见了眼泪。 
 
在房内坐的那些片刻,没有什么可以在我面前隐藏的,好像我有X光雷射透视眼一般,我对那些人没有成见、批判看法、分别心,事实上我对它们充满了爱和怜悯心,不管怎么说,这次的经历体验实在是太不可思议、太令人震撼了,我以前从来就不知道有这种事,我完全对发生在我身上的事一丁点概念都没有。 
 
过了一会儿,我们一起到主屋用餐,杰士买静修中心,是艾恩(Ian)和罗宾汤耳(Robyn Towner)经营的,几年前,它们收到强烈的讯息要建立这个中心,即使它们当时并不知道为什么要做这件事,它们和这块地、树和河流有着强烈的连系,它们长期的努力创造美丽的花园及大片的花圃、灌木和树林。 
 
艾恩是个奇妙又神秘的男人,过去一星期,在压力下,它和罗宾对它们的客人照顾得无微不至,充满爱和奉献,我走向艾恩,问它是否有什么要告诉我,我有种强迫感要我这么做。  

它奇怪的看着我,然后摇摇头。  
“我没有什么要对你说的。”它说。  
我感到十分困惑和一点的不好意思,我不知道我为什么要问它这个问题,过了几分钟它朝我走来。  
“我是有一些什么要告诉你,”它说,“那时候我不知道,不过刚刚浮现出来了,是一个很清楚的信讯。”  
“是什么?”我问。  
“你不能拥有任何东西。”它说。  
我并不是非常了解它这个信息的涵义,不过过了一会就变得清楚明白了。 
 
它帮助我了解到发生在我身上的一切并不是我所能拥有的,对所发生的一切我不能把它们变成我个人的证明,这个信息帮助我预防我的小我利用这个经历体验自我膨胀。  

觉醒接下来的几天,我被带入一个治疗的过程,这个过程向我揭露我是如何在儿时及成长这一路来遭受情感情绪的伤害,以致我变得失去运作功能,我的恐惧和不安全感均被带到表层让我可以看到,所有我人格上的缺陷和毛病都很清楚地呈现,在我面前且不带有任何的批判看法,所有我人生的事件及儿童时期的事件均被复原,带入意识的觉知中。  

在这不断进行的过程里,我开始对我自己感到十分的怜悯,我打开并进入了更深层的爱,整个世界都被爱燃烧着,一切都那么地奇妙迷人。  

一首歌自动的自我的内在升起。  
“乔丹河深又宽,我在另一边找到我的爱。” 
 
我完全不知道这首歌从哪冒出来的,我用男中音的音调,一遍又一遍反复的唱着这首歌,这首歌把我内在深层的狂喜带了出来。  

过了一会,这首歌平息下来,我开始收到内在一连串的内在启示和揭露,那是有关人类状态现状的自然性,灵性觉醒一些重要的关键开始揭露出来,我的意识全开,让那古老的智慧流入,那伟大永恒的河流、真理和智慧开始自我倾泻而出,就如同瀑布的水落下,真是令人兴奋无比的经历体验。 
 
突然间,能量改变了,爱的层次暴发性的加剧,我感到内在和在我周围的临在,而这是我以前不知道的。就算这一刻我是处在不知中、我却知道祂是上帝,这是不会错的。然后上帝开始对我说话,祂请我说出基督的真相。 
 
我不知道上帝在说什么。  
“我不知道基督的真相!”我抗议的回答,“而且就算我知道,我也很怕公开的说出来!”  “就依你所愿,我的挚爱。”上帝回答。  

就在上帝回答的那一刻,我发现上帝是充满爱的、接受性的,和允许包容的,是超乎我能想象的一切。我被允许对上帝说“不”。每隔一段时间,上帝就会重复的要求我说出基督的真相,而我继续回答“不”。 

我惊讶的发现,上帝是完全没有批判看法的,上帝是允许包容一切的上帝,祂用那势不可挡、无条件的爱和接受,充满我的整个存在体。  

我维持停留在高度意识状况下约三个星期,我处在永恒的境界里,在那里,时间是不存在的,所有一切都是那么美丽和合一。  

终于到了离开这美丽圣殿的最后一天了,我完全没有概念要去哪或我该做什么,我甚至不记得怎么开车,就好像属于我内在的过去完全地消失不存在了一样。  
我找到了车钥匙,却不知该如何使用,我等了一会儿直到记忆慢慢的回来,我插入钥匙开始发动车子,我把手放在驾驶盘上,轻轻地踩加速板,然后车子向前推进,这真的感觉很陌生,我觉得自己好像是第一次开车,而且开车的技术才刚刚开始萌芽。我知道如何开车。  

我拜访了几位当地的友人,然后向南开去,在伍龙岗(Woolongong)和一位朋友会面,这段车程从雪梨(Sydney)往南约一小时,我仍然处在意识觉醒的状态,不过我必须从高峰上的经历下来。最后还是得回到现实中正常的存在,是融合的时候到了。 
 
我的第二次觉醒经历是在第一次觉醒后三年的事了,就是在第二次觉醒揭露了基督的真相,也是在这第二次觉醒我完全的进入了天堂在地球的体验。

第二次觉醒  

我花了三年的时间才融合了第一次觉醒的经历体验,在那段时间里,我广泛的阅读,和拜访数位印度明师,力图去了解我发生了什么事。

渐渐地,我回到了合一和爱中,我又有了三年前的经历体验,不过这一次来势比较柔和,而且我还能继续在世界上运行。  

我开始向团体成员跑去,和别人分享发生在我身上的事,那揭露给我的讯息。 
 
一九八四年十二月,我再次回到杰士买静修中心——我第一次觉醒的地方,这次我是跑来的,大约有三十人左右参加,它们大多数都曾和我一起合作超过一年。  

这次的静修十分有力量,几乎每一个人都开放进入最深层临在的觉醒。 
 
在静修的最后一天,我进入了那永恒的存在空间,时间消失了,我进入了另一个经历体验的颠峰,这次似乎比上次来势更凶猛,我经历体验到与所有接触的一切,万物合一的体验,那是十分奇幻美妙、充满神秘性和奇妙感的,我沉浸在完美的寂静、临在和爱之中。

  在接下来的几天,是祝福的交融,花草树木、鸟儿、虫儿,都是我亲爱的伙伴,与我共同分享这美丽的世界。  

大概在第五天,我躺在草地上休息,我闭上双眼,伸展双臂,深深的松懈下来,我能听见远处小河的流水声,我能听见鸟的啼叫声。我的头脑是寂静的,我处在完美的临在状态中。 
 
然后,突然间,我发现自己运送,离开时间空间进入另一个空间,我在十字架上,正在经历体验钉死在十字架上的完美细节,就好像我是透过基督的眼睛去经历体验感受所有的感受,听周围的声音等。我可以感受到被钉死在十字架上身体的痛苦,经历钉在十字架上那恐怖的片刻,以及当基督哭喊叫出:“我的上帝,我的上帝,为什么要抛弃我?” 
 
然后紧接着有关基督钉在十字架上真正发生的事,及从祂死后到底发生了什么事一连串的揭露了出来。  
这揭露的过程一连呈现了好几天,我同时处在几个不同的意识领域中,一切的经历体验过程实在令人感到困惑和十分困难,我对这些揭露感到不堪负荷,纵使有关基督的神圣在这深层的境界是无庸置疑、令人深信的,不过,却与那传统的基督教信念有着令人震惊的不同。  在这次觉醒平息下来后,我是完全的筋疲力竭了,好几个晚上没吃也没睡。
  
我一些亲密的友人开车把我带到拜伦湾(Byron Bay),让我住在它们家房屋后的小木屋里;我瘫在床上睡了整整三天,当我醒来时,我已处在地球上的天堂。  

那个境界是无法用语言文字形容描绘的,我只能说我不再以个体的方式存在,我完全地被吸入了合一中,我的头脑绝对彻底的寂静,过去和未来已消失不见。更精确地说,那就是在当下时刻之外没有生命的存在。  
小木屋位于美丽的森林里,很偏远很安静,我只能听到鸟儿歌唱的声音,在以后的三个星期,我不是躺在床上,就是坐在窗边的椅子上,完全地沉浸在神秘的存在中,偶尔我会出去散散步,不过我的身体由于这次的经历显得十分虚弱。 
 
这段期间我的访客很少,而来的那几个都不知该如何和我相处,我无法和它们交谈,不过要是有人问问题或寻求引导,我会响应,我经常处在极深的爱和合一中。  

直到有一天,这句话自我的内在自动的升起。  
“没有人会来了。”  
不知为何这句话,传达了一个信息给我,我必须自意识的山巅下来,恢复到正常的层面,这样我才能在时间的世界里运作,使自己能成为他人的引导者,让寻求引导的人能够找到我。“如果没有人来我这儿,那么我就去它们那儿。”  

从顶峰下来是相当困难的,约过了三个月,我才能够在时间的世界里重新生活。 
 
结果我发现隔壁的小木屋正在拍卖,我买了下来,建了一个家,现在我有了在森林扩展的小木屋,我在那里过了几年和平的生活,有时,我会在我自己的土地上所建的静心中心举办座谈会和静修活动。  

我对觉醒的再来与否没有任何的期待或欲求,我对现有的安静与和平的生活十分知足,那就是外出散散步,去拜伦湾的小咖啡馆饮茶,并和那些找上门的人分享教导。  

在一九九○年十二月,我安排了一次静修之旅,再一次来到杰士买静修中心。  

我即将进入我的第三次觉醒。

第三次觉醒  

这是为期七天的静修,到了第六天,我再一次大开门户进入那存在的永恒空间,要是我回忆归纳那些早期的经历体验,我会说第一次的觉醒是大开心之门,第二次是打开进入基督的意识,第三次是进入上帝的意识。  
我被带入了存在的神秘旅程,我化成了石头、树木、鸟和天空,我经历了时间洪流的初始至终结,我体验到上帝存在于所有的一切之内,我感受到佛陀、基督和穆罕默德的临在,我被圣人和圣哲陪伴着,一切是那么的神秘不可思议。  

过了几星期,觉醒的经历体验慢慢地平息了,我花了几个月的融入才恢复到正常的生活。

另外三个觉醒的经历

  
另外还有三个觉醒的经历,第四个发生在拜伦湾,一九九二年我的家中,只持续了一个星期。这次的觉醒涵盖的内容是对大自然的爱,和用爱心生活在世界上的真意。  

来年,我受邀在纽约和波士顿举行座谈研习会,由于反应热烈,故而我决定移居美国,在接下来的五年内,我不断地从一个地方旅行到另外一个地方,只要有邀请我就去,而我所有的财产都在我的后车厢里。
  
第五次的觉醒发生在一九九四年夏天的纽约市,这次觉醒集所有觉醒之大成,也就是这次的觉醒融合所有过去的觉醒,当我漫无目的地走在曼哈顿的街上时,在意识完全改变的状态下,所有的东西好像都掉进了一个地方,所有早期觉醒的洞察力和揭露全部都塌陷集中在一点,神圣的几何原理,自我的头脑升起,揭露了存在的源头。 
 
我再一次的经历体验到万物合一,不过这一次是和汽车、公交车和路灯,而不是树木、花草与河流,每个人在我看来都是开悟的,我也看见在这宇宙的舞台上,我们每个人都是才华洋溢的杰出演员,努力的扮演着自己的角色。  

第五次觉醒后,我确定一切都已结束了,我的旅程已完成了,我不再有任何多余的期望,然而在毫无预警下,第六次觉醒在一九九七年五月发生了。 
 
我刚结束了在北密西根的静修活动,待在距离安埃布尔(Ann Arbor)约三十分钟车程的切尔西(Chelsea)的一个朋友家中。  

这第六次的觉醒过程,持续了约十四天之久,我觉得自己是永恒不朽的,我连系着星星、太空,且关系十分紧密,我也和世界上升天的明师及天使界紧紧的连系着,我身处在极乐世界中。  

这次觉醒的另一特点是对动物深挚的爱,我住的附近有一个农场,每天早上我会散步去到那儿和鹅群、孔雀自由地嬉戏,在绿色的小围场内放牧着山羊和大马,我对它们充满了爱的感受,简直就不知道该如何的描绘。  

有一天,我心血来潮,想看看其它的动物,我想看狮子、老虎和大猩猩,我想看斑马、长颈鹿,因此我的朋友就开车带我去距离家两小时车程最近的动物园,我们提前到达动物园,在门口等了一小时,直到园门开放。  

我们终于进去了,第一个展区是大猩猩,牠们被圈养在长满草的大园区内,从远方望去,我看见一只雄性的大猩猩,在牠的旁边有一只较小的母猩猩,还有两、三只年轻的猩猩,和一只刚出生没多久的幼猩猩。 
 
我走到观赏区内,透过一大片玻璃墙可以很清楚地看到牠们聚集在远远的角落上,当我站立在玻璃墙前时,我是处在很深的临在爱的状态中。 
 
在此时,那母猩猩慢慢地开始朝着我走过来,我随着她的每一步变得愈来愈深入当下,而她在接近我的过程中一直注视着我的眼睛,她在我的正对面坐下,把手掌贴在玻璃上,问候欢迎我。  

在那一刻我对她充满了爱,她真正的是伟大的存在生命体,我也把手对着她的手放在玻璃上,我们一起进入了最深层的交流融合。  

注视着她的眼睛就好像穿透看入永恒一般。我们持续了十分钟寂静交流的状态,我发现自己对她说话。

  
“我爱你。”我一遍又一遍地重复说着。  
然后自我内在的最深处升起浮现了悲痛。  
“我很抱歉,”我告诉她,“我很抱歉我们这样对待你。”  

感觉好像我透过她对所有的猩猩表达说出我的感受,在我们的意识中怎么会有如此的残酷、残暴的破坏毁灭呢?在和猩猩同处在临在的那个片刻,我觉得牠们比人类更加有意识更加尊贵,这是无庸置疑的。 
 
来自我内在的自责比不上我对她的爱,我只是和她坐在一起,并不断的对她说、反复的说我爱她,而且我很抱歉。我们的交融又持续了约五分钟左右,我讶异地发现幼猩猩慢慢的接近了过来,靠在母猩猩的身旁,幼猩猩专注的凝视我的眼睛,并把手贴玻璃和我的手吻合在一起。  

接下来的十五分钟,母子猩猩和我手对手的在一起,而在我们之间的是一层玻璃。凝视深入幼猩猩的双眼,就像凝视进入纯真无邪的汪洋。 
 
过了一会,人们渐渐的聚集在一起,想看看到底发生了什么事,它们大声的说笑声使我清楚的警觉到,该是放手离开的时候了,我向猩猩说再见并决定离开动物园,我回到朋友的家中,接连几天均持续停留在觉醒状态中。  

我曾经在非洲亲眼目睹生活在牠们自己自然环境的动物们,我目睹了狮子、河马、斑马、水牛、长颈鹿、猴子、狒狒和大象,全都和谐简单地一起生活在肯亚。

  
那真是无法想象的美丽,不过我永远也不会忘记我在托利多(Toledo)动物园和猩猩共度的神圣交融的时光。

对觉醒最后的叮咛

  
我对觉醒经历体验的描述只不过是冰山一角,跟所有其它的经历体验一样来来去去,它们来自上帝的恩典,它们随着它们的意愿离去,你不能留住它们,甚至不能欲求它们。  

顶峰的经历体验在觉醒的过程是不怎么需要的。
  
对大多数的人而言,觉醒是渐进的,它含括了接受真正的责任,与小我间正确良好的关系,它要求你有勇气诚实的去揭露面对,在这漫长的人间之旅和分离所演变而来的你的每一个层面,你必须把所有压抑在水库的情感情绪、完全的泄空,你必须超越批判看法、成见、分别心,你必须完全的打开自己接受生命的实相、爱的真理和力量的真理。  

不过觉醒真正最主要的诀窍是,学习“活在当下”的艺术,使“当下时刻”成为你生命的根本基石。  

处在当下,活在临在是主要的诀窍,它揭露了“我是”的你,它揭露了“合一”,它揭露了万物之内均有活在临在的上帝,它揭露了天堂在地球,而且它会改变你在这时间运行的地球世界里的生命。

 

 

鼎力推荐

 

1、12月3日    懂的爱》在亲密关系中成长   关注自我成长&亲密关系&婚恋情商 幸福学课程

2、2012年 1月7-9日  知见心理学《真我苏醒》工作坊上海主讲:郑茜文老师  源自加拿大知见心理学课程体系

3、11月10-13日 Love yourself爱自己工作坊上海   法国导师Rakendra 主讲

4、12月16-18日 《生命力重建之旅》工作坊上海开班  身体排毒和心理排毒的系统养生课程

 

三一培训师沙龙2011年下半年公益课程: 

1、11月26-27 第十九期公益魅力培训师TTT训练营 无锡 1280元

2、12月10-11 第二十期公益魅力培训师TTT训练营上海 1280元 

 

身心灵疗愈 个案预约

各位亲爱的朋友:感谢你们一直以来的关注和支持。预约 身心灵成长及疗愈个案(点击查看) 请发邮件:diana55@yahoo.cn

或电话联系:13761706608  郑老师

 

我在玩微薄,欢迎你关注~ 寒月舞新浪微薄:http://weibo.com/1250634897/profile 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有