加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,874
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低调的海马 务实的50万

(2009-07-03 08:39:31)
标签:

海马汽车

福美来

汽车

分类: 车评

    如果不是海马为数不多的宣传,有谁能够想到,2002年7月初次上市的海马福美来,已经拥有了超过50万的车主群体。作为一家偏居海南的国内二线汽车厂商,能够在越来越激烈的中国汽车消费市场中取得如此的成绩,实在是难能可贵。

    海马因其特殊的地理位置和中国车企的论资排辈,从来就不是中国汽车工业的中心。即便在上世纪末开始崛起的自主品牌阵营中,它的知名度也不及奇瑞吉利和华晨。然而海马的管理层并没有因此而认为需要对海马大书特书,无论车市火爆还是低迷,适当的宣传攻势、恰如其分的宣传手段、扎实的售后服务体系,都成为了海马固有的工作模式。在最核心的产品方面,更是坚持了品质为上的价值观,可以说从一开始,低调和务实的工作态度便贯穿在了海马的运营理念和产品制造中。

    其实我们大可不必对福美来吹毛求疵挑三拣四。海马也从来没有把它看作同级车中实力最强的产品,同时期进入市场的、依托集团优势而生的宝来、凯越、伊兰特等,均有着更高的市场影响力,只不过和对手相比,福美来除了同样拥有适中的车身尺寸、舒适的内部空间、恰当的动力储备、基于马自达的良好的驾驶性能、主流的安全配备外,还有着相对便宜的售价、稳定的工艺质量和低廉的维护成本,唯有品牌力和经销商网络两方面,是福美来相对的短板,作为一款入门级家用中级轿车,福美来完全能够满足普通家庭对第一台车的几乎全部需求。试想一下,如果不是动辄近两万的优惠,凯越和伊兰特们,真的能够创下如此骄人的业绩么?所以,说福美来是低调海马的务实之作,并以此获得了成功,应该没什么问题吧。

    当然,不论对于福美来还是对于消费者,50万都已经被看作了一段需要超越的历史。在我看来,从海马和福美来上折射出来的务实的工作精神,同样值得它的对手们乃至其他行业从业者们的借鉴。

    作为汽车媒体工作者,365天中几乎无时无刻不在和汽车交流,以至于行走在大街上,对身旁驶过的大小车型的关注,也已成为了一种本能。只是在越来越热闹的中国汽车消费市场背后,我却越来越难以见到各个车企们踏踏实实埋头钻研的身影。每年达到两位数的销量增长数据,让几乎所有车企都想尽一切办法来掘去更大的市场份额。合资品牌们,尚且可以通过加速新产品的投放速度和加大新产品的宣传力度来扩展自己的影响力,起步较晚的自主品牌们,则秉承了“车多好办事”的理念,走多车型、多渠道、多品牌的发展道路,意图通过量的优势来获得更多的利润率。如此的扩张方式,多少显得有点急功近利。

    的确,弱小的自主品牌们,如果不在起步阶段,尽快地利用良好的市场环境进行资本的原始积累,很容易就会被合资品牌们彻底打压下去,低价格、多车型、多品牌的方式固然有利于销量的提升和新产品销售风险的降低,但过于热衷这样的企业战略,恐怕未必是件好事,相反可能对品牌价值产生不小的负面影响。说到底,一个企业的生存之本在其产品。唯有向客户提供有着足够稳定质量的产品,才可能培养出真正的品牌忠诚度,进而提升品牌价值并最终在效益和市场占有率两方面取得更大的回报。在和上海通用的相关人员聊天时,他们均竭力回避着“通用擅长卖车”这样的观点,也就是说,即便像上海通用这样有着强大品牌影响力的企业,也一直渴望着能有更多具有竞争力的产品,而不是靠单纯的营销创意吸引眼球。

    从目前的情况来看,奇瑞做A3和G6,吉利研发CVVT,似乎部分自主品牌的先行者们已经重视起了产品的品质。但继续扩张的车型、品牌和经销网络,又让人不得不叹息,难道专注于品质建设,真的就那么难吗?还是说,如果不继续投放新车型和新的渠道,企业的生存将面临巨大的考验?就我个人而言,我非常理解自主品牌在新车研发方面的困难程度,任何一个企业的起步阶段,一定是最艰苦最难以一步登天的,只不过,在利润率和市场占有率有了一定保障的前提下,我更希望自主品牌们能够把更多的精力放到高品质后续产品的研发上面,而不是增加几个品牌经理和定位雷同的新产品。

    从消费者的角度看,偌大的市场尚有很多细分的空间值得挖掘,而这个世界上也不可能有一款车能够满足所有人的需求和审美取向。各个厂商要做的,就是如何为每一个可能挖掘的细分市场,提供消费者所需要的产品。福美来远不是一款完美的产品,但它却能通过合理的产品结构,最大限度地满足普通用户对代步工具的需求:省油、耐用、安全、方便,这就足够了。

    务实的福美来固然令人钦佩,没有踏踏实实的走好每一步,就不可能有今天的50多万用户。不过福美来终究已是一款经历了7年市场历练的产品,我更想看到在海马汽车低调务实的工作态度下,下一代的福美来会有怎样的故事,是否真的能够超越历史。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有