加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,874
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补充:雪铁龙C6试乘

(2007-06-03 14:16:31)
分类: 车评
 时间:2007年2月8日
    今天无锡神龙-东风雪铁龙4S店举办了一次进口雪铁龙C4、C5、C6发布会暨试乘试驾活动,我作为无锡汽车网的网友参加了活动。C4、C5的作业已经有了,大家有兴趣可以在坛子里找找。下面谈谈C6。因为60多万的车子距离我的生活实在有些远,所以只是试乘的感受,并没有试驾。
    C6目前是法国总统的座驾,之前是PSA集团的另一款车标志607。
    C6的外形绝对与众不同,绝对超前。就像它的广告一样。在广告中,黑夜里空荡荡的街道上,出现一位东方女性,她的手指泛着白光,她像………………姑且称做“南斗水鸟拳”,或者不好听点,像梅超风一样,在黑暗的空中挥舞着手指,渐渐的勾勒出一条条简洁明快线条,最终,线条组成了一辆C6。她手指一点,车子动起来了,然后她依然在空中挥舞手指,似乎用意念操控着车子往前开~~~~~~总之广告很怪异,就像C6一样的怪异。无论是尖而上扬的前大灯,还是那个不知道怎么形容的尾巴,都是那么的怪异。特别要注意的是它的后风挡,与几乎所有车都不一样,它的后风挡是向内凹陷的。
    不过,C6如此怪异的线条,却实实在在地增加了车内的空间。特别是纵向空间,坐在后排非常舒展。而且,后排的两个座椅可以通过门板上的按钮进行调节。至于车内配置方面么,不用多说了,现在能想到的它全有。
    它的内饰依然是欧洲人喜爱的深色内饰,黑色和橙色的搭配。质感很好。它的车门都是无框设计,另外还有一个细节,当车门打开时,它的车窗会自动略微下降一些,关上门后又自动升起。
至于它开起来的感觉,依靠着雪铁龙引以为傲的第三代液压悬挂系统(我在C5的帖子里对这套系统有比较详细的解释)和一向扎实的底盘,以及优异的操控,驾乘的感觉都相当的好。
    不过,尽管是法国总统的座驾,设计上时刻体现着法兰西独有浪漫气质,但一方面63万的价格,另一方面怪异的造型,在目前中国高档车市场中要想站稳脚跟,还是比较困难的。别说撼动A6L的地位了(实际上这款3.0的C6无论是主被动配置还是操控、底盘功力,丝毫不比那个卖70万的3.2全时四驱的差),就是在这个细分市场中的宝马、奔驰、雷克萨斯等等哪个不比C6名气来得响。它要走的路还长着呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有