加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,874
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补充:雪铁龙C5试驾

(2007-06-03 14:15:07)
分类: 车评
 同样在2007年2月8日的试驾活动。
    今天下午,无锡雪铁龙组织了一次进口雪铁龙媒体发布试驾会。我作为无锡汽车网的网友,参加了活动,并试驾了C4、C5。废话少说,先谈谈C5。
    首先要说的是,C5在国内是一辆价值被大众忽略了的车子。
    大约在十年前的一期《汽车之友》杂志上,我看到了第一代C5的试车报告,其中提及的液压悬架令我十分感兴趣,并由此更深刻地认识了这家扎根于法兰西文化土壤中的雪铁龙公司。
    今天所看到的雪铁龙C5,外观上与十年前的相差并不是很大。车身饱满,线条流畅。双人字形的标志向两边延伸,勾勒出雪铁龙统一的新一代前格栅。前大灯略微上扬,格外富有神韵,而尾部线条刚劲有力,充满着力量美。而它的内部设计,用黑色的内饰演绎了欧洲人的审美观念。它的中控台设计延续了雪铁龙一贯的风格。在车内空间上,无论是横向空间还是纵向空间,抑或是头部空间,在同级车中都属上乘。只是,在内饰的制作工艺上,与近邻德国的大众、双B相比,还有一定的差距。也许,这也是法兰西浪漫随意文化的一种体现吧。
    无论是底盘的调教,还是操控的直觉,都给我一种明确的信息——真正的雪铁龙,是用来开的。不谈其他,仅仅是这一套第三代智能液压悬挂系统,就足以使雪铁龙傲视车界。驾车者可以预先设定好车辆高度(从离地间隙10厘米到接近30厘米),而在驾驶过程中,根据车速不同,车辆能够不断调整底盘高低。在路况差、车速慢时,底盘自动上升,而在路面条件好、高速行驶时,底盘则自动降低。如此一来,无论何时,C5总能以最合适的底盘高度,来给予驾乘着最稳定的行车感受。而在3.0排量的车上,C5还配备了运动模式,在这种模式下的悬挂更为硬朗,配合6档手自一体的变速器,驾驶更加充满激情。
    实际的驾驶也的确是一种享受。转向非常轻松和清晰,3.0的动力非常充沛,同时车内噪音也控制得很好,无论深踩油门还是高速稳定行驶,扎实的底盘过滤掉了大部分来自路面的噪音,传到耳边的发动机声音并不暴躁,反而是一种刺激驾驶欲望的磁性的低鸣。试驾时天空中已然飘下了沥沥细雨,地面上已经湿透,即使在这样的情况下,C5仍然有着相当稳定的行驶表现。躲避行人时的突然变线,没有一点拖泥带水。
    目前在国内的C5包括2.0和3.0两种排量的车型。在主被动安全配置和舒适性配置方面,两者基本相同(ESP、液压悬挂、7气囊及所有舒适性配置都是一样的,不同的是3.0的装备有主动转向氙气大灯,底盘有运动模式,另外变速器是6速手自一体的)。而它的价格,我认为是雪铁龙进口车型中最适当的(分别是28万多和38万多)。只是,由于PSA并没有在中国宣传C5,使它在国内的认知度大打折扣。其实,40万以内的车,完全可以把C5作为考虑对象之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有