加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,861
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补充:雪铁龙C4试驾

(2007-06-03 14:12:14)
分类: 车评
 活动时间是2007年2月8日,发表在了汽车之家的论坛里,归纳到这里来吧。
    今天无锡神龙-东风雪铁龙4S店组织了一次进口雪铁龙C4、C5、C6试驾试乘会。我作为无锡汽车网的网友参加了试驾。C5的作业也已经写好,有兴趣的可以在坛子里找找。
    C4是一款两门掀背式Coupe。它的外形绝对抢眼,尤其是它的尾部,刀锋般犀利的尾部线条,特立独行。完全十足的动感造型。前脸则延续了雪铁龙目前的整体风格,双人字形标志向两侧延展勾勒出的前格栅,引领着前大灯微微上扬。国内的凯旋就是由它改变而来的。而它的内饰,对于了解凯旋的人来说,再熟悉不过了——只不过,它才是凯旋内饰的出处。
    C4的内部空间并不小,特别是后排,由于独特的车身设计,虽然进出有点不便,但无论是腿部空间还是头部空间,都算比较充裕的。值得一提的是,后排两则设计有扶手,令坐在后排的乘客感到雪铁龙的人性关怀。
    C4是目前雪铁龙WRC比赛冠军车的原型车。它的前身,就是大名鼎鼎的、跟随勒布无敌于WRC的塞纳。那么,对于它的底盘和操控,我根本就无需多费口舌介绍了。但是,在雨中驾驶的感觉,却令人颇感失望,倒不是底盘不扎实,也不是操控不精确,而是它的发动机,它的噪音,它的变速器。这样一部以运动著称的C4,竟然只装配了一台1.6升16V的发动机,功率仅为80千瓦,最大扭矩才147牛米,并以4速手自一体变速器与之搭配。这样,在动力方面,明显感到不足,深踩油门,没有所谓的推背感,看到的只是中央数字显示器上时速缓缓地上升。噪音处理得并不好,发动机的声音、路面的声音,都能比较清晰地传入车内。特别是急加速时,发动机的声音甚至可以用暴躁来形容。曾经驾驶过速腾2.0,急加速时虽然发动机也很躁动,但至少速腾在隔音方面还做得不错,而眼下的C4,则连隔音都不如人意。于是,纵然有着一流的操控和底盘,但驾驶起来已经没有太大的兴趣了。
    最要命的是它的价格,24万多,实在有些高得离谱。同样进口的雷诺梅甘娜2.0,价格才20万。尽管它配备了ESP,配备了氙气大灯,配备了6气囊,配备了包括定速巡航和双区自动空调在内的一堆舒适性配置,但是它的竞争力仍然有限。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有