加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,848
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创意是人想出来的

(2006-12-29 22:32:15)
分类: 我的观点

    一直以来,我都相信一句话:没有做不到,只有想不到。创意这东西,就是人的灵感迸发,一瞬间的念头,就有可能引起巨大的反响。舞林大会的创意就算是一个。

    也许,或者说也只可能在上海这样一个地方,才能出现这样的一个节目。

    自从晚清开埠以来,上海就一直是中国面向世界了解世界的窗口。特别是二十世纪三十年代以来,上海就一直引领着中国的时尚潮流。上海,从骨子里散发着潮流的气息。时至今日,依然如此。从地方主持人版的舞林大会,到今天的全国明星版的舞林大会,节目就一直传达着先人一步的敏锐嗅觉。

    虽然我不是每一期的比赛都看,但是,对这个创意,确是非常佩服。跳舞本身是时尚而有益身心健康的运动,而明星的加入,增加了收视率增加了明星曝光率,更实实在在地增加了电视台的收益。这种多赢的买卖,谁都愿意做。只不过,其他电视台想不到,而中央台又会担心层次问题。于是,上海文广借着上海时尚界龙头地位,率先刮起了舞蹈旋风。

    在今天直播的间隙,已经看到了文广的下一步。又是领先的一步。在明年,我们又将看到各路明星在舞台上比拼戏曲才艺——又是一个第一。以往,明星或主持人的曲艺表演,往往是插科打诨,顶多是客串露两手。这回,可是实打实的比赛了。有评委打分,有观众投票,再通过精心包装。不出意外的,文广又会赚得满堂彩。

    不过,即便是明星之间的比拼,我总觉得其中仍然有猫腻。现在舞林大会的决赛刚刚落幕。在刚才的这十三位选手比赛中,解小东不仅得分最高,而且短信支持率居然也是最高。虽然现在的我已经逐渐和流行脱节,但好歹我还知道,容祖儿、Twins、许惠欣甚至陈志鹏的人气应该不比那个十年前唱“今儿个咱老百姓真呀真高兴”的解小东差吧?而且,他们也都跳得挺好的啊。

    当然了,既然是由人主办的,那么,免不了的或多或少的会有些小动作。至少,今年的“我型我秀”,我怎么都觉得猫腻有点太大了。一些个唱功出色个性鲜明的选手早早被淘汰。一个并不出众的王啸坤笑到了最后。实在是希望明年的比赛能更好一点。

创意是人想出来的

创意是人想出来的

创意是人想出来的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有