加载中…
个人资料
秋风之墩
秋风之墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,874
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疲惫的四个月

(2006-11-11 18:57:20)
分类: 我的观点

    终于还是结束了。

    今天是《北平小姐》杀青的第三天。实实在在地休息了一天,享受着略微阴冷的南方初冬,心境终于逐渐平复下来。

    在7月3日起的四个月里,经历了太多,也收获了很多。有例行公事般的生活,也有接连受伤后的退却。最后,一切都走过来了。在11月8日凌晨4点半杀青的一霎那,我长舒了一口气——就这样结束了。

    我的心,本是不平衡的。学习导演专业的我,却要在摄影组里拉长线,拎监视器,自然,委屈。但是,渐渐地,坦然接受了。平时不是告诫自己,无论做什么,哪怕是一天,也要兢兢业业去做的吗?况且,正因为有了这样的工作经历,才会更好的认识到什么叫做“来之不易”,才会更多地为普通的工作人员着想。我不是强者,但是我愿意为弱者付出。在影视圈这样一个两极分化比真实社会还要严重得多的地方,我希望,将来我能为像灯光、摄影、场务这样的兄弟们做些什么。

    实在是疲惫。体能在不知不觉中已经透支。当大家都明白做影视很累,都想着法儿为自己添加营养的时候,为什么就没有想过,怎么样从根本上去改变这样的现状呢?也许,我还算幸运,因为我知道,还有很多剧组,每天连哪怕6小时的睡眠时间都没有保证。这还不是一个物欲横流、金钱至上的社会啊,可我怎么觉得人剥削人的万恶的旧社会,就在我的眼前呢?

    我恨不得自己立刻就有能够改变现状的能力。

    冲动是魔鬼!!一定要保持冷静。

    一定会有机会的,一定会有机会的,一定会有机会的,一定会有机会的,一定会有机会的,一定会有机会的…………

    总算认识了一些人

    总算看到了一些事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冷冬
后一篇:我有一个概念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冷冬
    后一篇 >我有一个概念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有