加载中…
正文 字体大小:

发喜事请柬,你爱来不来!

(2008-04-16 14:41:55)
标签:

体育

  invitation.jpg
    某村老C家要办个大喜事,向全村每家每户都发了喜事请柬。请柬上写道:“某年某月某日某时,诚挚邀请村里的老少爷们,兄弟姐妹,前来参加喜事庆典,也是本村今年若干喜事之最重要的一个。届时各家代表,齐聚一时,促进村里诸家和睦关系和共同发展。”

  大家说,这是好事不?当然是好事!村里每年都会有各种各样的好事,但这种喜事每逢四年一次。眼看庆典在即,结果村里几个地痞无赖,看着老C家的喜事眼红。于是老U家流氓成群,开家庭会议说,不让他家老大代表参加庆典。但他家老大从小就是个痴呆儿,喜欢闹事,闹完事又回去找爹娘出面。这次,不知为何,他没听爹娘的话,估计是怕村里的其他人见他就削他。怕了。

  还有老G家,N年前村里打架,整输后就没咋闹事。这次也是看老C家的日益壮大,受不了啦。结果老G家中的老太婆,年纪一大把,还总穿个低胸的卖弄风骚,村里人都不爱搭理她。这次C家喜事,年轻貌美的大姑娘小媳妇太多了,老太婆妒火中烧,怕受刺激啊。 
      其实,村里大多数的老百姓都是热情善良的,好多家都支持老C家的大喜事。老C家也做好了充足的准备,把这盛典办的热闹欢腾,迎接村里乡亲们的光临。反正,请柬发给你了,你爱来不来!也没人用八抬大轿去请你。小样儿的,有种的就别让你家狗剩子,铁蛋子参加村里其他庆典。不来就都别来,都给滚犊子!

  老C家的庆典是铁定的红火和热闹,老C家的男女老少是铁定的热情好客。“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接他的只有那猎枪。”
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有