加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,413,092
  • 关注人气:9,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019《收获》长篇专号(秋卷)目录及梗概

(2019-09-29 21:14:14)
分类: 2019收获目录及简介
2019《收获》长篇专号(秋卷)目录及梗概

2019《收获》长篇专号(秋卷)目录

无常殿 / 孙未
五月与阿德 / 须一瓜
须一瓜的新触角:从生命到精神 / 潘凯雄
柔情史 高君
花团锦簇 / 郭楠

秋卷内容简介:

《无常殿》(孙未)
         上海检察院某办案部门有个诨名叫做“无常殿”,因专门经办有可能判无期徒刑和死刑的案子得名。检察官钟梵声,在上世纪九十年代初,遇到一起“无直接证据”的一氧化碳谋杀案。在法庭上,钟梵声认为,犯罪事实就像打碎的一只花瓶,没有证据可以让这只花瓶完美复原,如果不允许合理的“心证”来填补看不见的空白,绝大多数犯罪分子将逃脱惩罚。他一战成名,获得“死神”的美誉。接踵而来的同类案件却令他陷入自我怀疑的巨大压力中,自请调往研究室工作。二十年后,他又遇到一起一氧化碳谋杀案。他将如何完成这个“最后一案”?
《五月与阿德》(须一瓜)

春天,香菇客到偏远的福建山村收山林里采摘的红菇。一个香菇客猥亵了十二岁的女孩五月,悄悄给了她四万元安抚费。一天,五月怀着强烈的逃离渴望,从她藏钱的砖窑取出了一万块,去了向往的城市。

五月遇见城市中年男子阿德。阿德一眼看出五月患有遗传性佝偻病,把五月带回家治疗。阿德是一个丧失男性能力的“残人”,他细心地帮五月存钱。后来,五月为年轻的爱人冒险怀孕,更为可怕的事情出现了:老去的阿德,在不小心中把五月历年存下来的“巨款”改造成了“借款”,他患阿尔兹海默症去世后,他儿子以一张借条向五月追债……城市不动声色地吞噬了一个简单的灵魂。


《柔情史》(高君)

 

东北小城,一条小街上的芬芳文化用品商店在招聘店员,年轻英俊、无所事事的白羽推门而入,从这一霎起,他落入了一张柔情之网。白羽和女老板王玉梅,用底层生活无处不在的算计,也用必须小心看护的柔情,绞织进对方命运的每一个网结。胭脂沾染了灰,柔情千疮百孔,但是那张网还在,顽强的柔情还在续写自己卑微的史诗……


《花团锦簇》(郭楠)                                           

 

繁华的岛屿都市,海风携带着热带植物馥郁的香气,年轻的男留学生结识了豪宅内深居简出的太太;学艺术的女子恋上出身名门、家庭美满的大提琴家;投资房产的家庭主妇遭遇丈夫与芭蕾舞者的出轨;移居新加坡的官太太全力营造幸福美满的生活假象……人与人之间纠葛重重,仿佛一个纷红骇绿的迷宫,锦簇花团下,藤蔓交织,心机算尽,最终,每个人却不得不独自寻找出口。


2019《收获》长篇专号(秋卷)目录及梗概
《收获》微信公号

2019《收获》长篇专号(秋卷)目录及梗概

《收获》微店


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有