加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,413,533
  • 关注人气:9,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019-5《收获》目录及梗概

(2019-09-29 21:03:08)
分类: 2019收获目录及简介
2019-5《收获》目录及梗概

2019年第5期《收获》目录

长篇小说

月落荒寺 / 格非


长篇连载

无愁河的浪荡汉子 / 黄永玉


中篇小说

诗眼倦天涯 / 徐皓峰

再见日食 / 周嘉宁

旧面 / 黄小初


短篇小说

火车 / 宁肯

托媒 / 刘庆邦

Sen / 双雪涛

企业家 / 哲贵

虎鲨 / 陈鹏


河汉遥寄

我和彭小莲 / 王安忆


锦瑟华年

愧对钱玄同 / 王彬彬


致江东父老

长夜花事 / 李修文


明亮的星

重读一禾来信 / 潞潞



2019-5《收获》精彩预览


长篇小说《月落荒寺》(格非)

 

因妻子出轨而离婚的大学教授林宜生,四年后遇见年轻美丽的女子楚云。楚云和他精神上十分契合,很快顺利地进入了他的生活圈子,并与他和前妻的儿子毫无阻碍地沟通。宜生的生活似乎在朝着一个美好的方向前行,楚云的身世之谜却逐渐显现,令宜生困惑不解。终有一天,楚云失踪,离奇的故事背景最终浮上水面。楚云遭遇了何种残酷的对待?而宜生又如何面对这无法掌控的命运?


中篇小说《诗眼倦天涯》(徐皓峰)

 

元朝年间,大户皆蓄打手。夜摩天不做打手,但靠比刀维生——胜者有权拿走败者兵器,他赢兵器卖钱。文散春的出现打破了这一局面。二人约定于六朵城的女子相扑馆比试,却被文散春的仇家搅局。逃亡之路凶险万分,因为宋帝厨娘、蒙古良娣的出现,夜摩天的过去、文散春的身世渐次揭开。小说写江湖、写成长与情爱,结局一笔陡转,写庙堂,写蒙汉,一应“夜摩天”之名,凡有所相,皆为虚妄,虚妄有形,心之所念。


《再见日食》(周嘉宁)

 

1995年的春天,拓来到美国佩奥尼亚参加一个青年艺术家培养项目。来自东欧和亚洲的青年人们成日聚集在一起,热烈地讨论文学、社会和世界,洋溢着困惑、热情和希望,只有泉很少参与。拓和泉成为了亲密的朋友,然而直到一次偶然的机会,拓才知道泉曾被当做教育改革的实验品。二十多年过去了,因为组织者乌卡的过世,拓重回佩奥尼亚。大家都已老去,而当年那个“天才女孩”,现在还好吗?


《旧面》(黄小初)

 

麒麟街改造工程,是秀城市政府本年度的一号“民心工程”,为此市里从各部门抽调精兵强将,成立了麒麟街历史街区筹建办公室,安冀因为编过秀城地方志、写过介绍秀城民风民俗的小册子,被分管副市长钦点,临时抽调到了筹建办,开始了和秀城汪家后人关于改建工作的周旋,在此期间,安冀感怀于汪家的没落,也对汪家的后代产生了复杂的理解。


2019-5《收获》目录及梗概
《收获》微信公号

2019-5《收获》目录及梗概

《收获》微店,快递发送


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有