加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,433,908
  • 关注人气:9,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019《收获》长篇专号(春卷)4月1日出版

(2019-04-01 11:56:08)
标签:

文化

分类: 2019收获目录及简介
2019《收获》长篇专号(春卷)4月1日出版

2019《收获》长篇专号(春卷)目录及简介

 

《心!》(陈希我)

日籍华人林修身将财产“裸捐”后患“心碎症”去世。“我”作为记者开始追寻他的生平。他原是中国东南沿海的疍民,孤身流落到日本。在众多知情人的讲述里,他的形象就像外号“U”一样,极端对立,复杂多面。而被讲述者林修身也在阴阳界掊心自述,忏悔和拷问自己在战争、情欲、爱恨、身心之间的撕扯,可他已在阴间的妻子香织出来戳穿:这忏悔也不过是自诩的策略,这心也不过是幽深的“容器”。但即使是这颗心,它确实存在吗?

 

评论:《比太阳更不可直视的是人心》(张莉)

 

非虚构《祭奠阿里》(卢一萍)

作者历经多年史料梳理和实地走访,描述了1950年,为解放西藏阿里,7个民族136名官兵和300余匹骡马组成了一支进藏先遣连,自南疆于阗古道出发,沿途历经高原缺氧、风雪严寒、给养断绝等极端困境,绝不放弃,直至到达藏北高原。肉身脆弱,生命的信仰与意志却伟大。

 

评论:《一曲庄重的英雄颂歌》(阿来)

 

《风尘里》(海飞)

明万历二十八年,一个虚构的古代谍战世界中,中、日、朝三国展开惊天暗战。打更人小铜锣看似不起眼,却有着多重身份:他是鬼脚遁师田小七,又是“锦衣卫北斗小组”秘密成员,他劫狱,迎回被困日本议和使团,侦破一系列诡秘案件,挫败阅兵阴谋大逃生……他经历了刻骨铭心的情感,也遭遇了生死一线的危机。

 

可扫描二维码,进入《收获》微店购买

2019《收获》长篇专号(春卷)4月1日出版

《收获》微信公众号(harvest1957)将推送作品选读、创作谈、评论等

2019《收获》长篇专号(春卷)4月1日出版


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有