加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,433,908
  • 关注人气:9,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018-6《收获》目录

(2019-01-05 22:46:20)
2018-6《收获》目录

2018-6《收获》目录及简介

 

非虚构 《漩涡里》冯骥才

《漩涡里》是冯骥才一系列“非虚构、自传体、心灵史式”写作的第四部,也是最后一部。之前的三部作品《冰河》(无路可逃)、《凌汛》《激流中》全都发表于《收获》,可以说是冯骥才文学人生的写照,同时折射出时代的风云变幻,为中国当代文学的发展史提供了独特的个人视觉。《漩涡里》则是冯骥才人生的另一种写照,他从文学创作转到绘画,再从绘画转到文化遗产保护,经历了从1990年到2013年二十多年的文化遗产保护工作的艰难、悲苦和喜乐。目睹优秀文化遗存被无情摧毁的悲哀,他身不由己地被时代的旋涡卷入,这也是他义无反顾的主动选择。诚如冯骥才自己所说:“首先这是一本生命的书,也是一本个人极其艰辛的思想历程的书。”

 

长篇连载  《无愁河的浪荡汉子》黄永玉

 

中篇小说 《海上列车》郭楠

“我”陪同从事金融业的丈夫去慕尼黑开会,相约与嫁至意大利的挚友在威尼斯游玩,相处的细节却引发了种种心结。时光在青春时代与人妻时代穿插,场景在故乡与香港威尼斯罗马之间交错,曾经的芥蒂和新的矛盾交织在一起,青春时代的理想,全职太太的尴尬,事业上的无奈和生育的困惑,两个人婚姻的另一面也渐渐暴露了出来……她们会做出什么样的选择?

 

《城市海蜇》王威廉

在深圳工作的摄影师孔楠收到一封印有海蜇铺满海滩的明信片,署名是“张锋曾经的女友”。他们中学时代曾是最好的哥们,生活却让他们渐渐远离,某天传来张锋死去的消息,孔楠麻木的内心变得疼痛和敏感。他和寄明信片的女人取得了联系,某日他们见面,女人慢慢道出她就是张锋,仅有两人知悉的往事一一拿出来验证……他陷入了巨大的迷惘。他们来到海边,“海蜇”的真相铺满沙滩。

 

《苹果刑》徐衎    

    黄阿姨下岗后,赶上福利院推出孤残儿童家庭寄养政策,于是认领了一名脑瘫儿一名唐氏综合症儿带回家,等于在家打工,除了每月可观的收益外,来自各方的上门慰问也让冷清的家热闹了起来,黄阿姨还因此意外获评道德模范。身处逼仄的生活格局,令人窒息的熟人社会,黄阿姨该如何安置内心深处的隐痛?偏偏这个时候变故发生,稳定的三角关系摇摇欲坠……

 

短篇小说 《米兰和茉莉》王啸峰  《棋语·连》储福金  《奇怪的人》顾拜妮

 

兴隆公社  《乡村教师》袁敏

明亮的星  《西川体》陈东东

沧海文心  《幽谷中的郭沫若》王尧


2018-6《收获》目录
《收获》微店二维码


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有