加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,092
  • 关注人气:9,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018年第5期《收获》9月15日出版

(2018-09-14 15:41:17)
标签:

文化

分类: 2018《收获》目录及简介
2018年第5期《收获》9月15日出版

2018-5《收获》目录及简介

长篇小说 《息壤》盛可以

初家老奶奶戚念慈年轻时守寡,受传统道德观念的钳制,灭己欲也灭人欲,个性坚硬冷酷。一家之主初安运因偷情滑稽死去,三十了头的吴爱香成了寡妇。宫内节育环损害她的健康,种种原因未能摘除,最终戴着它进了坟墓……小说从子宫的角度切入。描写了初氏家族几代女人的不同处境与命运,谱写出当代中国家庭的复杂人事、情事、家事和国事,以及计划生育、子宫、上环、身体、欲望交织在女性身上的复杂变数,这个巨大的变数,隐藏在初家婆媳和五个女儿的不同婚姻及人生中。小说中严肃地探讨的问题,与半个世纪以来,中国社会发展的风风雨雨密切相关。

 

长篇连载 《无愁河的浪荡汉子》黄永玉

 

中篇小说  《夹叉》艾玛

我是一名做爆破工程的生意人,有过两次失败的婚姻。住到温泉镇后,我结识了经营园艺场的王功成和金文玲夫妇。我雇金文玲替我打理园艺。她是一名曾经上过战场的医务兵。共同的军旅经历,构成了彼此的理解和情谊,我给予王功成生意上的帮助,也逐渐了解到,隐藏在繁重的劳作背后的,是金文玲内心深深的创痛。正如我一样,在她的生活里,过去始终没有真正过去……

 

《弥勒,弥赛亚》徐皓峰

犹太人自称是与神立约的民族,1943年的上海聚集了近三万犹太人,其中半数在日军建起的无国籍难民指定地内生活。一日,一个青年来到指定地,自称是犹太人要求进入。犹太经学讲师玫瑰山负责检查出入证,种种巧合使他坚信,青年便是犹太信仰中的救世主弥赛亚。

青年名叫买壮途,来自骡子营村,因为妻子粒粒丝要离婚,他伤心欲绝之下来到上海。然而很快,他的母亲和粒粒丝带着村人也来到“指定地”,要求进入。在仲裁法庭上,她们唱起一支希伯来语歌曲…… “指定地”内发生血案,隐藏的真相究竟如何?旧有的人、神概念

被颠覆之后,拯救之路何在?

 

短篇小说    《法力》张悦然  《叙事曲》吴文君 《紫竹提盒》肖克凡

行走的年代  《叩开圣殿之门》朱伟

兴隆公社    《南林孤鹤》袁敏

北纬40  《青春帝国少年行》陈福民

沧海文心    《无钱买酒卖文章》王尧


定价:25元

《收获》发行部:021-54039341

《收获》微店购买:

2018年第5期《收获》9月15日出版
《收获》微店二维码


2018年第5期《收获》9月15日出版
《收获》微信公号:harvest1957



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有