加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,436,804
  • 关注人气:9,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017《收获》长篇专号(冬卷)目录及精彩推荐

(2018-01-04 17:06:16)
标签:

文化

分类: 2017《收获》目录
2017《收获》长篇专号(冬卷)目录及精彩推荐

2017《收获》长篇专号(冬卷)目录

 雪夜 / 杨林     4

狂人、K与Z  /  申霞艳   103


灵的编年史 / 霍香结    108

小说的末法时代或早期风格 / 黄德海   210


IT童话 / 张辛欣    216

机器成人和人成机器 / 李伟长    316


疼痛吧指头 / 普玄    320

披肝沥胆说普玄  / 邱华栋   398


精彩推荐:

《雪夜》杨林

老杜通过高考从一个小城到了北京,大学毕业后创业,后来有了自己的公司,正当遇到经营问题的时候,突然被一个在逃犯盯上了。在逃犯了解他的行踪,知悉他的家庭状况,他邀请老杜坐下来谈一谈。就在老杜以为自己遇到危险的时候,在逃犯却跟他谈起了老杜在高中期间创作的一部反教育体制的幻想小说《Z》,他这才知道一个曾经跟他一起讨论写作的高中同学已经作为抢劫银行的死刑犯被枪毙了。老杜没有遇到财产和人身的危险,但是心灵上却从此开始了一段冒险的经历,而且“底层人口”和“成功人士”在相同的精神困境中相遇了。作者杨林先生不是文坛中人,但是2006年在《收获》上发表过长篇《模糊地带》,时隔十多年又出新作,都体现了他自己对生存和理想独特的思考

 

《灵的编年史》霍香结

小说为作者结撰十五年的精心之作,表现为百科全书的样式,是汉语语境罕见的以知识想象为推动力与结构方式的长篇小说。作品以元初至民国的时间跨度,以欧亚大陆直抵中国腹地的空间幅度,抟取中西方知识的精华,虚构了一种“法穆知识”,并以该知识波及的个人命运、历史褶皱、伦理转换为书写场地,展示出复杂的世界观和庞大的知识系统,并显现出向内探求的微妙和深度,显示了作者文字创世的野心与能力。其丰沛、精密、光润的细节,让人惊叹。

 

IT童话》张辛欣

   “想哭”是导师造出的机器人,她具有少女形态,哲学思维。在人类越来越机器化的时代,“想哭”却越来越具备人性。她化身为童工,混入导师的女工们之间,目的只有一个,就是刺杀导师。导师是统治者,极权者,导师是老大哥,不再是当年创造“想哭”的理想青年。机器与人之间,能否存在爱情?“想哭”的刺杀,又能否成功?

 

《疼痛吧指头》普玄

孤独症越来越成为当代人的健康杀手,如果患者是孩子,那么就意味着这个家庭的巨大灾难,通常是家庭破裂,每个人都在痛苦中煎熬,没有尽头。作家普玄以自己的亲身经历,坦率而真诚地写出了这场灾难。他为患孤独症的儿子千方百计求医,父子间令人心碎的爱的痛苦,还有他的家族,患有残疾的父亲和大哥的人生,触及到历史和文化环境的深层思考,有着震撼人心的力量。


2017《收获》长篇专号(冬卷)目录及精彩推荐
《收获》微店,扫描二维码,微信购买,快递发货。
2017《收获》长篇专号(冬卷)目录及精彩推荐
《收获》微信公号:harvest1957

《收获》发行部:021-54036905



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有