加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,261
  • 关注人气:9,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016年第6期《收获》目录及简介

(2016-11-04 22:51:11)
标签:

文化

分类: 2016年《收获》目录
2016年第6期《收获》目录及简介

2016年第6期内容简介

非虚构  地狱一步到天堂(冯骥才)

      韩美林与冯骥才口述自传对话。

长篇连载  无愁河的浪荡汉子(黄永玉)

中篇小说  哥尼斯堡七座桥(王松)

房地产公司老总赵聪喝醉了酒,突然被人绑架,蒙上眼睛扔在一个工地上。绑架他的人一个山羊声音一个口吃。山羊声音是为了讨薪。口吃者似乎很生气,不要钱,拼命往赵聪嘴里灌劣质烧酒,让他醉到了灵魂出窍的地步。慢慢的,赵聪想起他的知青往事,当年,曾被城里人欺凌而满怀仇视的农民马大车,把赵聪折磨得走投无路,最后他把怨恨倾注在对自己一片痴情的马大车的女儿身上。这段记忆成了赵聪的心魔,那个村子如同拓扑学上的“哥尼斯堡七座桥”,他一直无法走出,而最终,这正是他被绑架的动因……

单身汉董进步(袁远)

生于六十年代的董进步虽出身草根,但长相清秀;虽读书脑瓜不灵,骨子里却有理想主义情结,渴望生活里有一份诗意。董进步不会写诗,他所梦想的诗意,只能在生活里寻求,他喜欢的是有气质的女孩。春去秋来,花开花落,从20多岁到50岁,他一次次的情感追求却总是无疾而终。是他出了问题,还是生活出了问题?不管怎么样,50岁的董进步依然在寻觅,也许诗意的生活永远在明天。

时间在弥顿道没有离开(皮佳佳)

徐叶子的记忆一直停留在五年前的那个特定时刻:在香港海洋公园,她是带团的内地大学生,客人遭遇意外,香港摄像师家豪出手相援,匆匆别离时对她说:我在弥敦道等你。这个瞬间,这句话,仿佛对她此后的人生施以魔法。也好像是一个不能割舍的梦。他们有着各自的人生轨迹。多年之后,终于偶遇,只是,一切都改变了。

 

短篇小说  棋语·搏杀(储福金)活在尘世太寂寞(哲贵) 小礼物(马小淘)

亲历历史  成长初始革命年(王安忆)

远水无痕  少年杂读记(翟永明)

夜短梦长  一场欢愉,三次改编(毛尖)

明亮的星  陈东东:海神的导游图(茱萸)

诗五首(陈东东)




2016-6《收获》11月12日出版收获微店预售
另外征订2017年《收获》全年8本(含长篇专号)
15加入购物车
收获微店地址:http://weidian.com/s/342951412?wfr=c2016年第6期《收获》目录及简介
收获微店二维码收获微信公众号harvest19572016年第6期《收获》目录及简介

收获微信公众号二维码

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有