加载中…
个人资料
收获
收获 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,092
  • 关注人气:9,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版

(2016-04-20 23:00:19)
标签:

文化

分类: 2016年《收获》目录
2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版


2016《收获》长篇专号(春夏卷)简介

 大 风(李凤群)

2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版

      七十年,四代人,沦落、迁徙、改名换姓、奋力图存、寻祖觅踪、自我放逐……漏洞百出的谎言掩饰着求活的艰辛,被谎言包裹的愤怒演化成异常的性格,怪诞的举止激起别样的风波,祖宗的烙印无形中熔化于子孙的血液。这四代人的生活、性格以及各自的下落,经由他们的讲述,断续成为完整,生存成为信念,沉重和眼泪变成一种机智,甚至变成一种滑稽,风云变幻似乎在他们身上看不出痕迹,但是,每一道纹理都写着:命运和中国。

临风涉渡:历史的吊诡与无尽深处(陈福民)

朝 霞(吴 亮)

2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版

       评论家吴亮的第一部长篇小说,上世纪六七十年代敏感与自觉心灵的精神史。邦斯舅舅为从青海劳改农场回上海见朱莉千辛万苦,马立克逃出新疆,“牛皮筋”似乎哪儿都去不了,沈灏沿着长江深入测绘的同时逐步深入自己内心,面对因母亲和同学父亲私通而产生的自卑感,马馘伦、何乃谦和浦卓运三位老知识分子私下又究竟在讨论着什么……这是一部难以分类的城市小说,它几乎是怀念的、伤感的与咏叹调式的,关于那个时代、关于归来、关于离散、关于疑惑、关于等待……

一个黎明时分的拾荒者(程德培)

出 家(张 忌)

2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版

 

    年轻人方泉在一场意外的佛事活动中,察觉到生活的另一种可能性。他开始以假和尚的身份频繁参加各类佛事活动,在佛事的高贵和日常世俗的卑微中来回转换着角色,同时,也继续在人世中经历着各种世俗的煎熬。贫穷、疾病接踵而来,终于,他对这一切感到绝望,出家当了一名真和尚。可人世是否真的无可眷恋,出世能否真正获得新生?遁入空门的方泉似乎又被更大的精神困惑所包围……

2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版 1,微信购买《收获》及《收获》长篇专号,可移步《收获》微店。扫码即可进入《收获》微店,或从《收获》微信公众号(ID:harvest1957)底部导航条“收获微店”进入。订阅2016年《收获》双月刊6本+长篇专号2本共计130元,或双月刊6本共计90元。包邮。另外有多种合订本及当期《收获》上架。2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版
2,《收获》淘宝店:《收获》文学杂志社http://shop108241121.taobao.com3,邮购,《收获》发行部电话021-54036905,汇款至上海巨鹿路675号《收获》,200040,平邮免邮。 2016《收获》长篇专号(春夏卷)4月25日出版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有