加载中…
正文 字体大小:

王培荣四次“民告官”与黑恶势力、腐败势力作斗争

(2008-08-10 08:27:36)
标签:

杂谈

徐州市

区委书记

董锋

泉山

王培荣

如何解决与黑恶势力、腐败势力作斗争高成本问题——王培荣事迹引出的思考

遇到违法犯罪行为,尤其是黑恶势力犯罪、腐败现象,是听之任之,不闻不问,还是与违法犯罪作斗争,是摆在每个人面前的一个严峻考验,但这有时成为一些人的难题。

王培荣是一名普通的高校教师,为了弘扬社会正气,他大胆地与违法犯罪作斗争的事例,告诉人们:党和政府支持公民与违法犯罪行为作斗争,媒体也积极支持和帮助公民与违法犯罪行为作斗争,百姓对违法犯罪行为,尤其是黑恶势力犯罪、腐败现象深恶痛绝的,公民应大胆地站出来,旗帜鲜明地与违法犯罪行为作斗争。公民、媒体在与黑恶势力犯罪、腐败现象、违法行为作斗争方面可以有许多工作可做,公民、媒体应该为弘扬社会正气、实现依法治国作出应有的贡献。与违法犯罪作斗争的人多了,社会正气正气树立起来了,违法犯罪、腐败现象就少了。

但与违法犯罪作斗争成本很高,使许多人不敢站出来,犯罪分子气焰越来越嚣张,腐败分子有恃无恐,严重影响社会风气的好转。如何解决与违法犯罪作斗争高成本问题,是实现社会风气的好转关键。

王培荣联系方式:徐州市中国矿业大学理学院(兼风华园业主委员会主任)

电话:0516-3884475   E-mail:peirongwang@sina.com

 

内容目录

一、与黑恶势力斗争四年,在党和政府支持下,在大量的媒体帮助下,用法律武器,通过四次行政诉讼,把有后台、有背景的犯罪分子送进监狱

(一)风华园假冒、“三无”劣质单元防盗门的由来

(二)大量住户对风华园劣质单元防盗门的投诉、举报,众多媒体的监督,领导的多次批示均石沉大海

(三)王培荣四次“民告官”,最终讨了说法

二、王培荣起诉建设部,建设部取消被骗的虚假的全国大奖,起诉徐州市房管局案,全国物业资质行政第一案,揭露房管局、物业企业联合造假黑幕,要继续通过法律途经纠正行政机关违法乱纪行为

三、王培荣“民告官”促进江苏党政部门机关作风转变和依法办事,江苏省、徐州市党报分别发表评论员文章

四、在社区树立良好的社会风气,建立和谐、温馨、美丽的小区

五、与黑恶势力犯罪、腐败现象、违法行为作斗争成本很高,使许多人不敢站出来,犯罪分子气焰越来越嚣张,腐败分子有恃无恐,严重影响社会风气的好转

(一)王培荣揭露、投诉、举报风华园劣质单元防盗门,遭到多方打击报复

(二)执法部门某些人公开充当犯罪分子的保护伞

(三)有人竟敢继续弄虚作假,故意办假案,欺骗党和政府,愚弄百姓,继续用伪证为犯罪分子闫家训开脱罪责。

(四)从公安局批准黑恶势力个人购买警车,到公安局购买警车供黑恶势力犯罪使用——徐州公安部门竟敢为已判刑的黑恶势力犯罪分子买单

(五)前徐州市委副书记、组织部长、主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子李海涉及金额数千万的犯罪,徐州无法查处

(六)非法的官商徐州经房中心不理睬云龙区委解决风华园小区12个主要问题的决定

六、风华园问题的制造者徐州经房中心、徐州嘉隆物业公司是非法的官办企业,徐州经房中心被称为市政府的钱袋子

七、为了掩盖违法犯罪及徐州市腐败的惊天大案,一些人竟敢假借省委、市委的名义,向中国矿业大学施压,逼王培荣离开徐州

八、有关媒体报道

详细内容

王培荣与违法犯罪、腐败现象作斗争,力争为弘扬社会正气、依法治国作出应有贡献

一、与黑恶势力斗争四年,在党和政府支持下,在大量的媒体帮助下,用法律武器,通过四次行政诉讼,把有后台、有背景的犯罪分子送进监狱

风华园小区是徐州市知识分子居住的小区,徐州市政府本意是给广大知识分子做好事、办实事,风华园小区被列为当年的徐州市重点工程。中央领导胡锦涛及原中央领导朱镕基李岚清曾参观该小区,并指示徐州市委市政府:一定“要把好事办好”。但是在风华园小区建设过程中,一些人把风华园看作“唐僧肉”,乘机捞取了大量不义之财。风华园的假冒、“三无”劣质单元防盗门即是明证。

很难想象如果某个人家中的防盗门出现关不上、不用钥匙轻轻一拉就开或用钥匙却打不开的现象,能拖近四年才解决吗?江苏省徐州市风华园小区,事关上万用户人身、财产安全的212樘(总金额150多万元)“三无”劣质单元防盗门,有关执法部门竟拖了四年才解决。

 

(一)风华园假冒、“三无”劣质单元防盗门的由来

人们不禁要问:防盗门事关用户人身、财产安全,属于安全技术防范产品,由公安部门管理,生产、经销、安装、验收必须经公安部门批准,而且由公安部门负责防盗门日常的监督。有人民公安把关,徐州市重点工程风华园怎么能出现大量“三无”劣质单元防盗门?难道徐州公安部门不知道风华园“三无”劣质单元防盗门的事吗?回答是:徐州公安部门不但知道风华园“三无”劣质单元防盗门的事,而且徐州市公安部门某些人参与了个体户闫家训的制假售假活动。

个体户闫家训是风华园“三无”劣质单元防盗门的经销商,挂靠在徐州市云龙区保安公司,名为“徐州市云龙区保安公司公共安全设施经营部”。早在1998年,即经销风华园单元防盗门半年前已被徐州市工商局吊销营业执照。1999年6月,徐州公安局、徐州公安局云龙分局领导竟批准非法经营无照个体户闫家训个人购买并使用警车(车号苏C0818警,车身写有“公安”二字,车上安装警灯)。徐州公安局、云龙分局领导同意无照个体户闫家训打着“公安身份”,开着“公安警车”,以做好技术防范工作、对防盗门进行管理为借口,以(吊销营业执照的)“徐州市云龙区保安公司公共安全设施经营部”名义制售大量“三无”劣质单元防盗门、防盗网。无照个体户闫家训用行贿手段承揽风华园单元防盗门工程后,在徐州非法加工“三无”劣质单元防盗门,并假冒南京某生产厂家的商标。

风华园假冒、“三无”劣质单元防盗门是由徐州市物价局非法定价的,而且徐州市物价局对“三无”劣质单元防盗门定了“天价”,一个“三无”劣质单元防盗门有的单元7000元,有的最高达14000元,让人不解的是同一规格的防盗门价格相差如此之大?而合格的同类单元防盗门市场零售价每个不到3000元。

没有营业执照无业人员闫家训,与徐州市前市委副书记、组织部长、主管市政法委的市人大副主任李为健之子李海勾结,每年向徐州市公安部门交所谓的一万五千元的管理费,为了闫家训犯罪活动“合法化”,徐州市公安部门批准闫家训个人竟购买、使用警车,从事大量犯罪活动,如:风华园工程假冒“三无”劣质单元防盗门涉及金额150多万元,闫家训还在风华园工程制售总额80万元的“三无”劣质防盗网,闫家训还在其它小区也制售的“三无”劣质单元防盗门,如徐州市民祥园小区、民怡园小区等;没有营业执照无业人员闫家训大量逃税,用行贿手段承揽工程,疯狂打击举报人等大量犯罪行为。

由于黑恶势力与徐州市公安部门的某些败类相互勾结,加上黑恶势力犯罪有徐州市原领导的子女参与,使十分简单的刑事犯罪复杂化。由于徐州公安部门为了纵容、包庇闫家训严重刑事犯罪,掩盖徐州市公安部门内部的某些败类腐败、犯罪问题的原因,故意办假案,欺骗党和政府,愚弄百姓,至今均没有真正查处闫家训严重刑事犯罪。

(二)大量住户对风华园劣质单元防盗门的投诉、举报,众多媒体的监督,领导的多次批示均石沉大海

十分明显的风华园的假冒、“三无”劣质单元防盗门,从生产到经销、安装,每个环节不但违法,而且涉嫌构成严重的刑事犯罪,但风华园大量住户对假冒、“三无”劣质单元防盗门的投诉、举报,众多媒体的监督,领导的多次批示均石沉大海。

风华园业主在1999年12月25日开始办理上房手续,2000年初,风华园住户开始向有关部门举报劣质单元防盗门问题。2000、2001年的“315”有关部门均接到了风华园大量业主关于劣质单元防盗门的投诉。2000年7月18日《彭城晚报》第四版刊登矿大教师来信,向媒体反映风华园楼寓电控防盗门质次价高的问题。

2001年11月,王培荣向徐州市市长写信投诉、举报风华园劣质单元防盗门,常务副市长批示责成风华园开发商解决该问题,但开发商不予理睬。

王培荣继续向徐州媒体投诉、举报风华园劣质单元防盗门,2002年1月14日徐州市《都市晨报》第四版刊登记者调查“单元防盗门费用咋收”;2002年1月17日徐州市电台新闻频道《早间新闻栏目》播出风华园小区单元防盗门问题,徐州市电台“市民热线”曾用一周时间跟踪报道过风华园劣质单元防盗门问题,最后被负责采购风华园劣质单元防盗门的李海摆平。李海是当时主管徐州市政法委的市人大副主任李为健之子,李为健曾是徐州市委副书记、组织部长。李海依仗其父亲的权势,在徐州市电台“市民热线”称风华园小区单元防盗门质量很好,应优质优价,向住户收取的单元防盗门款不是收多了,而是收少了。

王培荣在个人投诉、举报风华园劣质单元防盗门问题毫无效果,于2002年3月起向风华园住户征集签名,开始集体投诉、举报风华园劣质单元防盗门问题。

2002年4月6日,王培荣以签名住户的名义,向徐州市市长潘永和投诉、举报风华园劣质单元防盗门问题,2002年4月11日,徐州市市长潘永和批示责成徐州市物价局解决风华园劣质单元防盗门问题。

2002年4月23日,《江南时报》刊登近三千居民反映风华园单元防盗门问题的文章。

2002年8月18日,参加江苏省人大常委会会议的旁听代表王培荣,当面向江苏省人大领导反映风华园单元防盗门问题及徐州有关部门不查处问题,江苏省人大主任陈焕友当场表示一定件件有答复。

2002年8月26日,徐州市市长潘永和再次批示责成徐州市物价局解决风华园劣质单元防盗门质次价高的问题及对多次举报不查的问题。

2002年11月,徐州市市长潘永和批示并成立以徐州市公安局为主的“风华园劣质单元防盗门问题专案组”,调查、处理风华园劣质单元防盗门问题。

2003年3月11日晚江苏电视台《大写真》栏目以“维权何以这样难”为题揭露风华园“三无”劣质防盗门问题及徐州市政府主要领导曾批示成立以徐州市公安局为主的专案组,查处(风华园)假冒、“三无”劣质单元防盗门问题,但市领导的批示没有得到落实。江苏电视台《大写真》栏目记录了王培荣代表近四千住户要求徐州市工商局、徐州市质监局、徐州市公安局查处(风华园)假冒、“三无”劣质单元防盗门问题的过程,再次证实这些部门相互推诿,不解决属于他们该解决问题。其中,徐州市公安局态度十分恶劣。徐州市公安局计防办主任杨德对王培荣说:“我比你都清楚,有些东西你不知道的我都知道。弄来弄去,不就是那点事吗,你不就知道一点点吗!”王培荣问:“你们知道得比我多,为什么不处理?”杨德答:“那你管得着吗!我想查就查,不想查就不查!我只能跟你这样讲。我跟局长还不能这样讲,(跟局长讲)我肯定查,但是我查不查跟你没有什么关系!”

正在北京参加全国人大会议的徐州市市长潘永和看了江苏电视台的“维权何以这样难”后,当晚打电话给徐州市常务副市长,要求立即解决风华园“三无”劣质防盗门问题。

收到数千住户联名对风华园劣质单元防盗门的投诉、举报后,建设部汪光焘部长批示查处,公安部市长多次批示查处,中央政法委罗干书记批示查处……,均石沉大海,投诉、举报人王培荣没有收到任何答复。

(三)王培荣四次“民告官”,最终讨了说法

有些问题长期得不到解决,根本的原因在于行政部门的违法行为或行政不作为,只有通过行政诉讼,使双方受到法律知识教育,可使行政部门提高的依法行政的能力,不但实现解决问题的目的,更重要的是行政部门不再出现类似问题。

1.第一次“民告官”

2002年10月8日,徐州市风华园“三无”劣质单元防盗门,竟是由徐州市物价局定价,王培荣起诉徐州市物价局一、二审均获胜。

2.第二次“民告官”

因徐州市公安局不但不查处闫家训经销金额一百五十多万元“三无”劣质单元防盗门的犯罪行为,反而为闫家训个人购买警车提供公函,打击举报人。2002年10月24日,王培荣起诉徐州市公安局。一审时,徐州市云龙区法院主审法官郑纪峰故意伪造《行政裁定书》、办假案,二审时,江苏省徐州市中级人民法院主审法官宋新河包庇郑纪峰,办假案,导致王培荣起诉徐州市公安局一、二审均败诉。

3.第三次“民告官”

因有关部门不查处徐州市风华园“三无”劣质单元防盗门。2003年7月7日,王培荣向徐州市中级人民法院提起诉讼,起诉徐州市政府、徐州公安局、徐州质量技术监督局、江苏省工商局、徐州市物价局五单位行政不作为。王培荣在徐州市中级人民法院一审败诉,在江苏省高级人民法院二审败诉。

对王培荣的“民告官”,徐州政府积极采取措施。徐州市委、市政府多次下决心解决风华园劣质单元防盗门问题及查处、打击制假售假犯法犯罪行为和制假售假的保护伞,但由于重重阻力,均无法实现。

2003年9月3日下午,徐州市市长潘永告诉王培荣市委、市政府对风华园“三无”劣质单元防盗门问题非常重视,并通报了市政府对这一事件作出的5条处理意见:1.潘永和市长支持起诉市政府等五单位,希望法院公正审理;2.“三无”劣质防盗门问题,市长有批示,没有落实,市长有责任;3.徐州市委、市政府对“三无”劣质防盗门问题很重视,由徐鸣书记、潘永和市长、朱勤虎副市长和一个秘书长负责;4.查处结果保证让“风华园”住户满意;5.不但查处“三无”劣质防盗门问题,而且要查处、打击制假售假犯法犯罪和制假售假的任何保护伞。另外,市政府责令市经济实用住房发展中心出资100万元负责风华园小区212个单元防盗门的更换。

2004年02月26日的《新华日报》,发表作者徐承德、汪海刚的文章“徐州反思‘防盗门风波’”,该文章引用徐州市委书记徐鸣的话:“对风华园防盗门问题,有关部门应负什么责任、该做什么工作、怎样协调一致办好,市里去年(2003年)9月的一份纪要要求都很明确,但由于互相推诿扯皮,造成了继续拖而不决”。

徐州市政府责令风华园开发商更换212个“三无”劣质单元防盗门,但开发商于11月7日,将风华园两栋楼的原“三无”劣质单元防盗门更换成质量更差的防盗门,因住户拒绝更换这种防盗门,防盗门更换工作被迫停止。

王培荣再次致电徐州市长潘永和,反映风华园更换的防盗门质量比原“三无”劣质产品更差的问题。当时尚在韩国访问的潘市长对王培荣反映的问题感到吃惊,并当即表态,等他回国过问此事。
    2003年11月22日,徐州市一位副市长到现场看了新更换的单元防盗门后,对王培荣表明了他的看法:

“一、看了新更换的单元防盗门感到十分气愤,这再次严重败坏了徐州市政府的形象;二、立即终止更换这种单元防盗门;三、徐州市政府有能力解决单元防盗门问题,让住户满意”。

在2003年11月29日上午,潘市长亲自主持召开了有关部门解决风华园问题的会议。在该会议上,潘市长严肃地说:“我在国外、南京、徐州、外地的同学、朋友不断给我打电话,‘你作为一个市长,怎么多次过问的一个小区防盗门的小事,都不能解决,究竟是怎么回事?’防盗门问题,我不但过问了,而且多次批示,甚至责令徐州市公安局成立了专案组,但查不了,为此我很伤心。防盗门问题至今没有解决,我很惭愧。”潘市长再次表示:“关于风华园防盗门问题,一定要查处制假售假行为,要追究有关单位和责任人的责任,一查到底,决不姑息迁就!”

4.第四次“民告官”

因徐州市政府不查处风华园“三无”劣质单元防盗门及徐州市公安局内黑恶势力保护伞。2004年1月21日,王培荣再次向徐州市中级人民法院提起诉讼,起诉徐州市政府行政不作为。因大量媒体文章及电视报道,王培荣的举报和再次“民告官”引起高层领导及徐州市市委书记、市长的重视。

1月30日,徐州市委书记徐鸣和新任代市长李福全,亲自召集相关部门负责人开会,作出3项决定:(一)立即全额退还防盗门款;(二)公安部门立案查处制售伪劣防盗门的犯罪行为;(三)立案查处打击报复举报人的违法犯罪行为。并雷厉风行逐一落实,总额160万元退款已发放到住户手里。

王培荣撤下诉状,并表示要给市政府送锦旗表示感谢。市政府则认为这本是自己分内之事,拖了4年才解决,已愧对百姓,婉拒了锦旗。

2004年10月8日《新华报业网》发表记者  杨阳、李先昭的文章:徐州“风华园事件”尘埃落定——生产和销售劣质防盗门的不法商人终落法网,详情请看网页:http://www.xhby.net/xhby/content/2004-10/08/content_559199.htm

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有