加载中…
个人资料
刘晓瑜
刘晓瑜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,167
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王朔为什么要曝料谢东是侯宝林的私生子?

(2007-05-31 15:03:58)
标签:

八卦传闻

感悟随笔

王朔

曝料

谢东

分类: 随心琐记
 
 
 
 王朔为什么要曝料谢东是侯宝林的私生子?
        刘晓瑜
 
  本博最新文章:
谢东再次吸毒说明了什么?
     5月29日,近来以炒作而出尽风头的王朔又在其博客曝出猛料称,谢东其实是相声大师侯宝林的私生子,还怒斥侯耀华,称其对惹上麻烦的弟弟谢东不理不睬。

      据《新民网》报道:  在媒体曝光了谢东吸毒被抓的事情后,5月29日,王朔在博客发表了《问猴哥》文章,怒斥侯耀华不理惹上麻烦的弟弟谢东“不地道”。

文中,王朔一开始就用质问的语气写道,“侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?”王朔表示侯宝林当年因为苦衷不能认谢东,但现在侯宝林已经去世了,侯耀华作为家中老大,就应该认了谢东这个同父异母的兄弟。

最后,王朔还以说宁赔百万也可以作铁杆子证明,还说北京的艺术界内部都知道这件事。

     姑且不管此事是真是假,他王朔为什么偏偏在这个时候曝出这样的猛料呢?恐怕并不是象他说的那样是为谢东打抱不平吧,事情远远没有这样简单!恐怕王朔是另有所图。

      第一,习惯炒作。他王朔一段时间以来热衷于炒作。从骂名人到自曝绯闻无所不有,这都是为他的新书和复出开路。以前那些套路大家已经感觉不新鲜了,现在有来点别的。

     第二,抓住热点。谢东刚刚因为吸毒闹得沸沸扬扬,加上去世不久的侯大师的名气,那自然是可以吸引更多读者的眼球。他王朔可是最会抓热点的,金庸、刘心武的名气大,他骂;韩寒、郭敬明的书畅销,他骂;周瑟瑟和徐静蕾从宾馆出来,醋意大发,他骂;最后不行了,就干脆说徐静蕾包养了自己。现在,谢东已经炒热了,他会放过这个参加炒作热点的绝好机会吗?

     第三,德行不好。人家侯大师尸骨未寒,就算他过去作风上有点问题,那也是他个人的隐私,这在演艺娱乐界也是并不鲜见,你就非得不过在谢东出事时候急不可待的抛出来呢?说到底,还是王朔的德行问题!

 

 

相关报道:节选自2007年5月31日《凤凰网》

知情人:侯老去世后这个就不是秘密了

    王朔非常确定谢东就是侯宝林的私生子,而记者随后采访到一位熟悉侯家的著名曲艺演员,他也肯定了侯、谢是父子关系。当时记者刚报出“谢东”的名字,他就问:“啊,你是要问他吸毒的事情吗?”记者道出王朔在博客中爆料“谢东是侯宝林的儿子”一事,他说:“是啊,他是侯老和马增蕙的儿子啊,这个在圈内是人尽皆知的事情了,没有什么新鲜的。你看他的长相就知道是一家人了嘛。”他还透露:“侯老去世后这个就不是秘密了。侯老在世的时候,谢东和侯家兄弟不来往,但是据我所知,侯家兄弟是知道谢东的存在的,不来往不是对他有敌意,只是大家对此一直没有捅破。直到侯老去世之后,双方开始相互走动。”外界传言,侯宝林临终前曾嘱咐侯耀华、侯耀文照顾谢东,不过两兄弟并不愿意认这个弟弟,侯老去世的时候,两人还不肯让谢东参加葬礼。对此,该知情人士表示:“这个我也只是听说,当时的情形要问他们家人,不过我见过侯耀华在大家伙面前指着谢东说:‘这是我弟弟,大家今后照顾照顾啊!’”

昨日记者还曾致电侯宝林的“关门弟子”师胜杰,但他对侯家与谢东的关系,连连声称“不知道”,随后以要录影为由匆匆挂断了电话。而当年与侯宝林关系非常好的相声界“北侯南张”中的张永熙在接受媒体采访时表示,自己虽然和侯宝林是老朋友,却也没好意思去打听,毕竟不是多光彩的事情。

当事人:低调不回应

王朔在大爆料,而当事人则是保持低调不作任何回应。侯耀华、侯耀文的手机不是转秘书台就是关机。而谢东的妈妈马增蕙也没有出面回应。

谢东的母亲马增蕙

单弦演员。其父马连登、其姐马增芬都是西河大鼓表演艺术家。马增蕙5岁从艺,演唱西河大鼓,15岁参加中国广播说唱团,改唱单弦,师从胡宝钧、白凤鸣、石慧儒、刘洪元、蒋月泉等曲艺名家。她既是造诣颇深的单弦演唱名家,又善于演唱京韵大鼓、西河大鼓、梅花大鼓,还曾尝试用普通话演唱评弹。马增蕙是一位深受群众喜爱的具有自己独特风格的曲艺名家。

谢东的自我介绍

谢东,男,北京市人。1993年偶然录制合辑《某某人》,以不经意的语气演唱本合辑中单曲《笑脸》而巧成个人演唱之标志;1994年完全以个人操作形式制作、出版了第一张个人专辑《笑脸一路等候》,成为中国流行乐坛具有代表作的歌手,参加了一些令人或褒或贬的演艺行为。97年决意自主快速退出流行乐行列而转身离开!

 

 

本博最新文章:

谢东再次吸毒说明了什么?

  女大学生寻求何炅包养为什么要扯上宋祖英?

 

      http://blog.sina.com.cn/lxy3739038

http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded0010008zy

    快男何言屈原李白哥俩好
 http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded00100092m

 

 

 http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded0010008tg

 谢东复出,唱着《哭脸》火起来!

 

 

席慕蓉的《戏子》与杨丽娟追星悲剧
http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded001000821
 
 
 http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded00100071p
 
 
王朔和周瑟瑟为徐静蕾争风吃醋?
 
献诗献诗王小丫,涉嫌性骚扰王小丫,涉嫌性骚扰
http://blog.sina.com.cn/u/4a88ded0010008m1
最新消息:新浪网《娱乐频道》2007年5月31日-6月1日首页推荐:
 
娱乐八卦   更多>>
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有